Белояр

Местный

Ростов-на-Дону

21.02.2019 в 19:41:10

dokar написал:

dokar, привет из Леруа))

0
dim-on

Местный

Магадан

22.02.2019 в 13:08:26

скромное обаяние трещеток для бит...)

0
Vadim63

Местный

Тольятти

23.02.2019 в 15:59:47

Matador аля NWS На разводном ключике губки интересные, для чего?

0
$GLOBUS$

Местный

Омск

23.02.2019 в 18:17:41

Vadim63 написал: На разводном ключике губки интересные, для чего?

На разводном ключе видна стрелка-указатель направления вращения. Какой-то хитрый способ возврата ключа не снимая с крепежа. :)

0
rubunduk

Местный

Бийск

23.02.2019 в 21:24:22

Шведик на хауповский похож, один в один. Получается, его НВС разработал? - Интересно, эта трещоточная система реально работает? А то я уже как то шведик с трещоткой покупал, от Хейко, который Хейтек, - оказался полной вундервафлей, теперь висит пылится, - красивой сувенирной какашкой.

0
Один

Местный

Вологда

24.02.2019 в 00:24:57

$GLOBUS$ написал:

Vadim63 написал: На разводном ключике губки интересные, для чего?

На разводном ключе видна стрелка-указатель направления вращения. Какой-то хитрый способ возврата ключа не снимая с крепежа. :)

$GLOBUS$, ключ запатентован тайваньской фирмой Proxene Tools Co., Ltd. В "девичестве" - модель Faswrench серии RA:

Proxene же и выпускает для многих брендов, в том числе, немецких. Принцип работы, как у вот этих Wurth. В рожковую часть ключа встроен подпружиненный элемент, который, при нажатии, "утапливается" в рожок:

Когда ключ вращает крепёж, этот элемент неподвижен:

Во время возвратного хода ключа, грань крепежа (точка "А") давит на подпружиненный элемент, загоняя его в тело рожка:

Ключ проскакивает в следующее положение; встроенная пружина возвращает элемент в исходное позицию, - можно опять вращать крепёж. Создаётся эффект "псевдотрещотки".

0
rubunduk

Местный

Бийск

24.02.2019 в 06:41:46

Один, И каков Ваш вердикт, такая "псевдотрещотка" вполне себе рабочая? - Можно брать для работы, или годится только для коллекции, в раздел "вундервафли"?

0
ADM05

Местный

Красноярск

24.02.2019 в 08:38:11

rubunduk написал: "псевдотрещотка" вполне себе рабочая? - Можно брать для работы, или годится только для коллекции, в раздел "вундервафли"?

Дьявол кроется в деталях. Зависит многое от качества самого узла псевдотрещотки и привычек работающего.

0

ИМХО (IMHO)

rubunduk

Местный

Бийск

24.02.2019 в 09:21:06

ADM05, Иными словами - пока не купишь, не попробуешь, то и не узнаешь. Блин, с таким подходом я скоро коллекционером стану. Начну вообще всё гребсти, мало мальски напоминающее ключи)))

0
Лок

Местный

Москва

24.02.2019 в 09:22:06

rubunduk написал: такая "псевдотрещотка" вполне себе рабочая? - Можно брать для работы, или годится только для коллекции, в раздел "вундервафли"?

Являясь владельцем псевдотрещеток разных марок (правда без подпружиненных элементов, а обычных - типа FACOM 40R) могу сказать следующее: трещотки вполне работоспособны, единственно я не затягивал ими крепеж до упора, или не срывал затянутый. Думаю, такой совет будет актуальным и для обсуждаемого ключа. Единственно, неясно, зачем придумали этот ключ - загрязнится он легче, очистить его сложнее. Вряд-ли он на голову лучше (если лучше вообще) вот этих.

0
rubunduk

Местный

Бийск

24.02.2019 в 10:06:36

Лок, Ух ты! Как гениально просто, я о таких ключиках и не знал, спасибо! :) Но это только на амазонах-ебеях ключи с таким конструктивом искать? Мне как раз надо что то подобное на 10, 17 и 19. Чтобы без напряга на вытянутой руке гайку по шпильке сгонять, когда руками не дотягиваюсь. Обычная трещотка замкнутая, на псевдотрещотке есть хоть и минимальное, но усилие, - гайка будет назад уходить, при перестановке, а вот такая конструкция в самый раз, и почти не снимать и ничего перещелкиваться и уводить гайку назад не будет. А срывать трещоткой крепеж, на мой взгляд, только полный балбес будет. Хотя, к примеру Колоссу это вполне по силам будет, не случайно же под него удлинитель сами же веровцы и выпустили. Сейчас только вспомнил, что родной удлинитель я так и не купил, обидно, ну да я им редко пользуюсь, - импактами проще. Кстати, на галерее фотографий Колосса я чего-то не нашел. Надо бы сфотать.

С ним еще кобура шла фельдиперсовая, куда то заныкал, ежели найду, то тоже сфотаю.

0
Лок

Местный

Москва

24.02.2019 в 10:26:19

rubunduk написал: Лок, Ух ты! Как гениально просто, я о таких ключиках и не знал, спасибо! :) Но это только на амазонах-ебеях ключи с таким конструктивом искать? Мне как раз надо что то подобное на 10, 17 и 19.

К сожалению, только там их и искать. С производства они сняты. Причем давно. Наверное, самый реальный вариант - от КАВО. Они хоть изготавливаются, и их можно новыми поискать за рубежом. Ест и Снапы. но они ненормально дОроги. Факом уже не встречал Хотя - может вам и улыбнется удача... http://www.100pil.ru/products/40r-klyuch-s-effektom-treshchotki-40r-8-24mm-facom

0
Один

Местный

Вологда

24.02.2019 в 16:27:31

rubunduk написал: Один, И каков Ваш вердикт, такая "псевдотрещотка" вполне себе рабочая? - Можно брать для работы, или годится только для коллекции, в раздел "вундервафли"?

rubunduk, по ключам от Wurth (производитель там явно - Тайвань), которые привёл в качестве примера, могу сказать, что да, вполне рабочая конструкция. Вот только, когда грязи этот подвижный элемент "хапнет", думаю, может и заедание появиться. Тут камрад Лок прав. Из разводных ключей с "псевдотрещоткой" у меня был Crescent, сделанный в Тайване и Widercraft (изготовлен уже упоминавшейся тайваньской Proxene). Wiedercraft. Раскрытие до 30,4 мм (шкала до 29 мм). Шкала точная, люфт подвижного рожка имеется, причём, заметный. Сделан ключ добротно, выставленный размер держит, резина рукоятки в меру мягкая:

Принцип работы. "Голова" ключа имеет ось вращения (в точке А). Когда переключатель "закрыт", то ключ работает в режиме обычного разводного ключа. Шток запирает червяк механизма раскрытия ключа, не позволяя ему двигаться, соответственно, выставленный размер раскрытия зева сохраняется. Если переключатель "открыт", то подвижная часть "головы" ключа получает возможность небольшого поворота (всего несколько градусов), относительно оси вращения. При возвратном движении ключа, крепёж давит на подвижный рожок зева. Подвижный рожок передаёт давление на червяк. Из-за небольшого поворота, выступающая часть штока стала короче короче и теперь позволяет червяку сместиться по его направляющей на расстояние до 5 мм:

Этого хватает, чтобы ключ проскочил на следующую грань крепежа. Пружина возвращает червяк обратно, ключ обжимает крепёж. В целом, это работает. Из неудобств и минусов. Переключатель "закрыто" - "открыто" сдвигается от легкого прикосновения. Поэтому, приходится загонять его в максимально крайнее положение. Чем больше размер крепежа, тем плотнее он должен "сидеть" на резьбе, иначе не сжать пружину, поджимающую червяк. Соответственно, не получится эффекта "псевдотрещотки". Цена на такие ключи явно завышена.

0
rubunduk

Местный

Бийск

24.02.2019 в 16:57:15

Один, получается у Wiedercraft принцип действия псевдотрещотки такой же, как на моем хейковском Хейтеке. Я как то видел шведик и по моему от Crescent, на ютубе, там губка ползунком на рукоятке двигается. По моему самый лучший вариант для шведика, у всех шведиков проблема, это смещение червяка во время кручения и любая псевдотрещотка этого смещения еще больше прибавляет. А в случае регуляции губок ползунком, решается проблема и сбивания настроек на размер и убирается само усилие перекидывания псевдотрещотки с грани на грань.

0
Один

Местный

Вологда

24.02.2019 в 17:01:08

Лок написал: Единственно, неясно, зачем придумали этот ключ - загрязнится он легче, очистить его сложнее. Вряд-ли он на голову лучше (если лучше вообще) вот этих.

Лок, не лучше точно, и по части "грязезащищённости", да, уступит. Но, свои "микроплюсы" у него точно есть. За счёт того, что оба рожка "традиционной" длины, меньше шансов, что соскочит с крепежа, в режиме "трещотки". Гайку ключ на весу держит, что, порой, может облегчить процесс "наживления":

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу