10.03.2019 в 09:00:34
chattyfish, Лазертулс посмотри,что они про гарантию пишут и сравни).
10.03.2019 в 10:10:15
Ключи Stillson Heavy Duty
10.03.2019 в 10:22:47
SB3 написал: Лазертулс посмотри,что они про гарантию пишут и сравни).
сравнить что? гарантию? ты вообще понимаешь о чем разговор был? смотри:
Один, ссылаясь на информацию на сайте о политике гарантии (что все претензии по инструменту решаются через того дилера, у которого была совершена покупка), хотел показать, что драпер не укладывается в эту логику:
chattyfish написал: но склоняюсь к следующей логике: производитель это тот, кто несет юридическую и гарантийную ответственность. в данном случае это драпер, а не какой-то реальный изготовитель.
при этом на сайте нет регламента дилерских взаимоотношений, а документы, на каких основаниях происходит авторизация дилера, почему-то потребовал у меня. посылок покупателей с проблемами в сторону заводов-изготовителей тоже нет. вот что произошло-то.
10.03.2019 в 10:39:45
rubunduk написал: Ключи Stillson Heavy Duty
Что скажете о впечатлениях от Милковского ключа Читер? Ведь за счёт сменных ручек он может быть от 10" до 24".
ИМХО (IMHO)
10.03.2019 в 11:02:11
Ключей на 10, 18 и 24 дюйма он все равно не заменяет. Читер лучше всего пользовать как ключ на 18 дюймов, но с официальным благословением от милки на использование удлинителя. Зев у него меньше, чем у оригинального ключа на 24 дюйма, а как десяткой им работать, то рейка верхней щечки мешается, да и по сравнению с алюминиевой десяткой он тяжеловат, а значит и менее операбелен. Если Вам надо перепаковать какую-то пробку на чугунной батарее, или муфту на сгоне, а тащить с собой здоровенную и неразборную махину нет желания, то это вот самое то, в разобранном виде он удивительно компактен.
10.03.2019 в 11:49:08
chattyfish написал: это не игра. поставляющих под собственными марками и несущие обязательства по ним некорректно называть поставщиками. поэтому производители. и это корректно. именно поэтому и приводились примеры других производителей.
chattyfish, вот с этим Вашим утверждением я могу согласиться, в целом, но, с двумя оговорками. Первая - чисто казуистическая, касается используемого в европейском законодательстве термина "manufacturer" и принятого у нас перевода. Вторая касается конкретно Draper Tools Ltd.; ведь речь то именно об этой фирме, а не "за всю Одессу".
Итак. Почему фирмы, подобные Kraftool GmbH ( "Мастернет") или Norgau, гордо именуют себя производителями инструмента? Насколько это справедливо и законно? Это не справедливо, но абсолютно законно. На территории Евросоюза это узаконено с 9 июля 2008 года, когда было принято решение Eвропейского Парламента и Совета №768/2008/EC (в русском переводе тут:
10.03.2019 в 13:02:18
Rostefrei, Не подскажите, как в работе продувочный пистолет? Как я понимаю , он с регулировкой потока .
10.03.2019 в 13:14:13
Nemez написал: Rostefrei, Не подскажите, как в работе продувочный пистолет? Как я понимаю , он с регулировкой потока .
Nemez, Пистолет отличный. Можно найти под разными марками: Хацет, Капри итд. Я его купил, потомучто стал дико травить регулятор на самом компрессоре. В итоге регулятор я просто выкинул, поставив вот этот пистолет. На регуляторе пистолета нарисованы +- и стрелочка куда крутить - это вообще ничего не значащая информация)) Крутить можно в любую сторону, в том смысле, что убавляется и прибавляется в любую сторону. Так же есть возможность подключения шланга сверху пистолета. Вобщем пока очень доволен.
10.03.2019 в 13:22:38
Один написал: Поэтому, ПМСМ, Draper Tools Ltd, о которй мы ведём речь, - дистрибьютор (и/или импортёр, по ряду позиций) но не изготовитель
и я с этим согласен, не изготовитель. прямо так и ответил на ваше первое ко мне сообщение. могу тоже выделить полужирным, согласен. и здесь нет коллизии для спора.
но опять же, обратите внимание, склоняюсь к логике так классифицировать производителя. да, это не панацея, но достаточно универсальный подход. сейчас, когда производство инструментов легко размазывается по всему свету (а в будущем этот процесс только спрогрессирует), а изготовитель финального облика изделия может делать настолько несущественную работу, что ни по уму ни по совести его нельзя назвать изготовителем, такой подход просто снимает ненужные вопросы кого считать производителем. того, с кем тебя связывает потребительская логика. бренд, оплата, ответственность.
да, в случае мурлена есть очевидный дискуссионный момент (нанизанная бумажка со вторым брендом шедевральна), а с обсуждаемым драпером не вижу проблемы.
слушайте, я тут не поумничать или поругаться хочу, не уверен что вообще кому-то интересен этот разговор, просто сам с 2005-го года работаю в ОЕМ. и для того, чтобы ответить на вопрос, какова разница между собственным производством и делегацией на сторону, нужно ответить на вопрос а какова разница для конечного потребителя.
10.03.2019 в 17:09:24
chattyfish написал: какова разница между собственным производством и делегацией на сторону, нужно ответить на вопрос а какова разница для конечного потребителя.
10.03.2019 в 17:28:54
Два чая господину Alarm.Согласен с каждой буквой :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу