SB3
SB3
Эксперт

Магадан

10.03.2019 в 09:00:34

chattyfish, Лазертулс посмотри,что они про гарантию пишут и сравни).

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

10.03.2019 в 10:10:15

Ключи Stillson Heavy Duty

0
chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

10.03.2019 в 10:22:47

SB3 написал: Лазертулс посмотри,что они про гарантию пишут и сравни).

сравнить что? гарантию? ты вообще понимаешь о чем разговор был? смотри:

Один, ссылаясь на информацию на сайте о политике гарантии (что все претензии по инструменту решаются через того дилера, у которого была совершена покупка), хотел показать, что драпер не укладывается в эту логику:

chattyfish написал: но склоняюсь к следующей логике: производитель это тот, кто несет юридическую и гарантийную ответственность. в данном случае это драпер, а не какой-то реальный изготовитель.

при этом на сайте нет регламента дилерских взаимоотношений, а документы, на каких основаниях происходит авторизация дилера, почему-то потребовал у меня. посылок покупателей с проблемами в сторону заводов-изготовителей тоже нет. вот что произошло-то.

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

10.03.2019 в 10:39:45

rubunduk написал: Ключи Stillson Heavy Duty

Что скажете о впечатлениях от Милковского ключа Читер? Ведь за счёт сменных ручек он может быть от 10" до 24".

0

ИМХО (IMHO)

rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

10.03.2019 в 11:02:11

Ключей на 10, 18 и 24 дюйма он все равно не заменяет. Читер лучше всего пользовать как ключ на 18 дюймов, но с официальным благословением от милки на использование удлинителя. Зев у него меньше, чем у оригинального ключа на 24 дюйма, а как десяткой им работать, то рейка верхней щечки мешается, да и по сравнению с алюминиевой десяткой он тяжеловат, а значит и менее операбелен. Если Вам надо перепаковать какую-то пробку на чугунной батарее, или муфту на сгоне, а тащить с собой здоровенную и неразборную махину нет желания, то это вот самое то, в разобранном виде он удивительно компактен.

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

10.03.2019 в 11:49:08

chattyfish написал: это не игра. поставляющих под собственными марками и несущие обязательства по ним некорректно называть поставщиками. поэтому производители. и это корректно. именно поэтому и приводились примеры других производителей.

chattyfish, вот с этим Вашим утверждением я могу согласиться, в целом, но, с двумя оговорками. Первая - чисто казуистическая, касается используемого в европейском законодательстве термина "manufacturer" и принятого у нас перевода. Вторая касается конкретно Draper Tools Ltd.; ведь речь то именно об этой фирме, а не "за всю Одессу". Итак. Почему фирмы, подобные Kraftool GmbH ( "Мастернет") или Norgau, гордо именуют себя производителями инструмента? Насколько это справедливо и законно? Это не справедливо, но абсолютно законно. На территории Евросоюза это узаконено с 9 июля 2008 года, когда было принято решение Eвропейского Парламента и Совета №768/2008/EC (в русском переводе тут: ссылка ). В данном решении, помимо прочего, установлены термины: "изготовитель", "импортёр" и "дистрибьютор". Рассмотрим их. «изготовитель» («manufacturer») означает любое физическое или юридическое лицо, которое изготовляет продукцию или по указанию которого осуществляется проектирование или изготовление продукции и которое реализует данную продукцию под своим именем или товарным знаком. Казалось бы, всё ясно - по указанию фирмы Draper Tools Ltd. спроектирована и изготовлена продукция под её товарным знаком. Значит, Draper - изготовитель, как и Kraftool, и Norgau. Нет, Draper предпочёл уйти от статуса "изготовителя", переложив реализацию продукции под своим брендом на сеть партнёров и локальных дистрибьюторов. О чём прямо и указано на сайте Draper Tools Ltd. Тогда, как определить статус Draper в этой цепочке? А выбор невелик. Либо импортёр, смотрим определение, закреплённое в документе №768/2008/EC: «импортёр» («importer») означает любое физическое или юридическое лицо, зарегистрированное в Сообществе, которое размещает продукцию из третьей страны на рынке Сообщества. Либо ещё одна альтернатива - дистрибьютор. Смотрим определение: «дистрибьютор» («distributor») означает любое физическое или юридическое лицо в цепочке поставок, за исключением изготовителя или импортёра, выпускающее продукцию на рынок. Поэтому, ПМСМ, Draper Tools Ltd, о которй мы ведём речь, - дистрибьютор (и/или импортёр, по ряду позиций) но не изготовитель. :confused:

0
Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

10.03.2019 в 13:02:18

Rostefrei, Не подскажите, как в работе продувочный пистолет? Как я понимаю , он с регулировкой потока .

0
Rostefrei
Rostefrei
Местный

Санкт-Петербург

10.03.2019 в 13:14:13

Nemez написал: Rostefrei, Не подскажите, как в работе продувочный пистолет? Как я понимаю , он с регулировкой потока .

Nemez, Пистолет отличный. Можно найти под разными марками: Хацет, Капри итд. Я его купил, потомучто стал дико травить регулятор на самом компрессоре. В итоге регулятор я просто выкинул, поставив вот этот пистолет. На регуляторе пистолета нарисованы +- и стрелочка куда крутить - это вообще ничего не значащая информация)) Крутить можно в любую сторону, в том смысле, что убавляется и прибавляется в любую сторону. Так же есть возможность подключения шланга сверху пистолета. Вобщем пока очень доволен.

0
chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

10.03.2019 в 13:22:38

Один написал: Поэтому, ПМСМ, Draper Tools Ltd, о которй мы ведём речь, - дистрибьютор (и/или импортёр, по ряду позиций) но не изготовитель

и я с этим согласен, не изготовитель. прямо так и ответил на ваше первое ко мне сообщение. могу тоже выделить полужирным, согласен. и здесь нет коллизии для спора.

но опять же, обратите внимание, склоняюсь к логике так классифицировать производителя. да, это не панацея, но достаточно универсальный подход. сейчас, когда производство инструментов легко размазывается по всему свету (а в будущем этот процесс только спрогрессирует), а изготовитель финального облика изделия может делать настолько несущественную работу, что ни по уму ни по совести его нельзя назвать изготовителем, такой подход просто снимает ненужные вопросы кого считать производителем. того, с кем тебя связывает потребительская логика. бренд, оплата, ответственность.

да, в случае мурлена есть очевидный дискуссионный момент (нанизанная бумажка со вторым брендом шедевральна), а с обсуждаемым драпером не вижу проблемы.

слушайте, я тут не поумничать или поругаться хочу, не уверен что вообще кому-то интересен этот разговор, просто сам с 2005-го года работаю в ОЕМ. и для того, чтобы ответить на вопрос, какова разница между собственным производством и делегацией на сторону, нужно ответить на вопрос а какова разница для конечного потребителя.

0
Alarm
Alarm
Эксперт

Москва

10.03.2019 в 17:09:24

chattyfish написал: какова разница между собственным производством и делегацией на сторону, нужно ответить на вопрос а какова разница для конечного потребителя.

• для 95% никакой. Большинство вообще живёт не приходя в сознание.:) Но дело в том, что здесь большинство завсегдатаев как раз из оставшихся 5%. Во всяком случае в части инструмента. Для меня вся эта законотворческая казуистика - кто там дистрибьютор, импортёр и прочие "гендерквир с нечёткой половой ролью" абсолютно не интересны. Важен только истинный производитель. Вот есть такой гм, "производитель" "Мастернэт" со своей ТМ "Kraftool". Очень показательный для нашего обсуждения. Ориентированы на розницу. Торгуют кучей китайско-тайваньской продукцией по завышенным ценам. Как-то раз они попробовали поставлять немецкие и японские товары под своим брендом. По ценам на 10-30% дороже конечно. Я в своё время отметил это факт, хмыкнул, и пошел мимо. Ибо не неинтересно покупать продукцию Orbis даже за те деньги, что за неё просит сам производитель. Однако когда "бузинес" у них не заладился они стали сливать кошерный товар по цене в 3-4 раза меньше изначально заявленной, я и ещё куча пользователей данного ресурса выковыряли этот "изюм" из плесневелой булки "Мастернэт". Понимаете, мы покупали NWS, Orbis, Felo, Anex, Ebisu и т.д. практически за копейки. А то, что там написано "Крафтул" вместо громкого имени производителя - какая разница? Причём, когда я покупал Orbis под маркой "крафтул" я понимал, что я покупаю аляповатую отделку и заедающий шарнир. Ведь это продукция Orbis, а она этим славится. Ожидания меня, увы, не обманули. Что не удивительно - на качество продукции влияет только производство, а не наклейки, цвета ручек, надписи и т.д. В "ручнике" всё довольно просто. Тут почти всегда понятно "кто есть кто". А в электроинструменте сложнее, но и там люди разбирают изделия и смотрят: чьи там аккумуляторы, подшипники, патрон, движок и т.д. А на шильдик глубоко плевать. И так везде. Хоть в технике, хоть в одежде, хоть в фармацевтике - 95% покупают то, что им впаривают, остальные не покупают брендированный парацетамол в красивом пакетике в тридорого.
0
KMR
KMR
Местный

Львов

10.03.2019 в 17:28:54

Два чая господину Alarm.Согласен с каждой буквой :applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу