05.04.2019 в 23:18:16
Alex___dr написал: Mitutoyo diamond с призматической направляющей.
Alex___dr, О! Вот это то, что я лениво ищу) Отличный циркуль, поздравляю!
06.04.2019 в 05:01:36
Alex___dr написал: Сверло 5мм, кстати)
Судя по вашему фото - китайский штангель врёт?! :eek:
ИМХО (IMHO)
06.04.2019 в 08:53:11
Набор инструмента для электриков от Weidmuller - Pro Case Premium 9202460000
06.04.2019 в 11:56:19
Designman написал: Набор инструмента для электриков от Weidmuller - Pro Case Premium 9202460000
Weidmuller это комплектовщик? Отвертки PZ для электрики теперь без надобности или Weidmuller посчитал, что это уже лишнее для Премиума и настоящий электрик, должен откручивать крепеж PZ любыми подручными средствами? Сам не электрик ни разу, но дома в розетках (и не только в розетках) PZ встречал. НЕХ г-обраными ключами в электрике пользоваться удобнее, чем отвертками соло?
06.04.2019 в 12:40:39
Alex___dr, иногда проскакивают на ибеях, разной степени сохранности. Не понимаю вот этой манеры снимать с производства отличные вещи
06.04.2019 в 12:49:05
Rostefrei написал: Не понимаю вот этой манеры снимать с производства отличные вещи
Это можно сказать не только про циркули и не только про инструмент, а вообще про всё (про смартфоны например). Поколения молодых специалистов меняется, а они видят ситуацию по другому и с нами не согласятся. Тут уж наши специалисты вне конкуренции - шлёпают одну и ту же продукцию по 50 лет без изменений.
06.04.2019 в 12:49:24
Rostefrei написал: Не понимаю вот этой манеры снимать с производства отличные вещи
Стоимость изготовления слишком велика, для его точности. Век электроники...
06.04.2019 в 14:47:13
Alex___dr, это скорее риторический вопрос был)
06.04.2019 в 15:15:26
Чуток параллельных плоскогубцев.
Так же известны как плоскогубцы Бернарда. Если глянуть все его патенты, становится ясно, что Бернард этот крепко любил различные клещи и штампованый металл. Парень изобрел почти всё ;) -
Мои произведены в Англии
Я купил двое обычных плоскогубцев, и двое тонкогубцев. С гладкими губками и с зубчиками соответственно.
Функции свои выполняют, хоть и сделаны довольно небрежно.
Для сравнения плоскогубцы Sargent не знаю, правда, каких годов выпуска
Я не склонен обычно к рассуждениям, мол раньше трава зеленее была, но видно, что несмотря на отсутствие современных технологий, старались как-то лучше:)
Ну и немного фоток Sargent
Спасибо за просмотр
06.04.2019 в 18:05:49
Rostefrei написал: Я не склонен обычно к рассуждениям, мол раньше трава зеленее была, но видно, что несмотря на отсутствие современных технологий, старались как-то лучше:)
Раньше фирмы во главу угла ставили качество. А сейчас - экономия для уменьшения себестоимости. Вот и экономят на всём.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу