rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

11.04.2019 в 19:19:19

chattyfish, Нет, на моем ключе износа нет, я только вчера его получил перед работой и сразу пустил в дело. В итоге сегодня, не стал брать с собой на работу кобру на 180 мм. - Хексджав в ряде случаев удобнее, а для мелких круглых дел я еще раньше два маленьких стилсона с стал с собой таскать в комбезе, - восьмидюймовый прямой и шестидюймовый концевой. - Типа как тетки с пудренницами ходят)

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

11.04.2019 в 21:59:58

Ruba написал: Да и прорезь там как правило кривая и на конус расширяется у многих хомутов.

Вполне возможно. Но в последние лет десять я покупал только шведские АВА. Там со шлицами полный порядок. Даже и не понять, чем крутить приятнее - отверткой или ключом на 7. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.04.2019 в 22:03:12

Лок написал: Даже и не понять, чем крутить приятнее - отверткой или ключом на 7

Головкой с бесшаговой трещоткой, приятнее...

rubunduk написал: и шестидюймовый концевой.

Можно ссылку на этот?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.04.2019 в 22:04:24

rubunduk написал: и шестидюймовый концевой.

Можно ссылку на этот?

0
chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

11.04.2019 в 23:03:18

rubunduk написал: Нет, на моем ключе износа нет, я только вчера его получил перед работой и сразу пустил в дело.

я говорю о том, что на милке угол визуально острее, чем на тех, с которыми вы сравнивали на фотографиях. возможно, дело в износе других ключей, а не в какой-то особой инженерной мысли милки. либо в моём воображении. проверить не могу.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

12.04.2019 в 04:36:54

Alex___dr, вот такой: концевой ключ Ridgid 6''

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

12.04.2019 в 04:38:05

chattyfish, ну у меня есть и парочка нулевых кобр, из прозапаса, могу сравнить если хотите.

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

12.04.2019 в 11:28:10

Может быть к слову об эпохе НТР и мудрости старых конструкторов... Не прошел мимо моей «коллекции» набор MITOLOY (им комплектуется техника «коматсу»). Набор немного б\у, покрутили им гайки у могучей японской техники, подломали вороток на 1\2, и… он достался мне. Собственно, сравнение с приобретенным более 25 лет назад аналогичным набором. Старый набор (и его компоненты) на фото сверху, снизу новый набор… Старый набор в неплохом железном ящике, новый – головки в карманчиках из сшитого из синтетики чехольчика (в чехольчик вшит шильдик «маде ин чайна»). Трещотки в новом наборе тоже не было… Не исключена возможность, что ей «приделали ноги».  Небольшие отличия в надписях на инструменте, но в целом Митолой доказал, что есть «истинные ценности».. Вороток на 1\2 (похоже, такой-же сломал в свое время Мультик) оказался «слабым звеном» не благодаря «крепкоруким» механикам, а исключительно по недомыслию японских конструкторов, догадавшихся сделать узел крепления поворотной части с четырехгранником с зазором почти в 1 мм и на трубчатом пружинном шплинте, да с гровером… Естественно, когда приложили усилие, данный шплинт при свободе рукояти, просто деформировался. Рукоять у воротка на старом наборе с одетой трубкой (на таком-же пружинном штифте, но с фиксацией его в центре еще стальным шплинтиком), на новом - просто накатка. Для ремонта узел собрал на мебельном болте с вложенной шайбой (по твердости похожа на каленую, откель не знаю, нашел в банке с шайбочками…). Естественно, лишку болта отпилил (на фото – до купирования). Зажал хорошенько – и все. Узел не «люфтит» и на порядок надежнее задуманного конструкторами. Озадачился ящиками под инструмент (в том числе для нового члена «инструментальной команды»)…

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

12.04.2019 в 12:22:26

Еще фоток. Собственно - шплинт с гровером - виновник слабости узла... По поводу трещотки не расстроился - те, что под рукой были на 1\2... Головку специально сфотал крупно - кто-то сетовал на неубранные риски при выштамповке на ключах - здесь они активно присутствуют, но ни на что не влияют.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.04.2019 в 12:43:59

rubunduk написал: Alex___dr, вот такой: концевой ключ Ridgid 6''

Спасибо! Почему то думал, что концевой ключ выглядит так -

И Стилсон как таковой чуть другой... :)

В названии этого стилсон почему то не упомянут... :(

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

12.04.2019 в 13:12:05

Alex___dr, На шильдиках висящих на рукоятках концевых риджидов так и пишется "End". А второй ключ - коленчатый, тот самый форсажевский, что у Cineman не цапает труб. Ключ, что приведен на картинке, трубу цапает уверенно, на нем даже висеть можно. Если быть точным, то и первый и второй ключи являются эволюционными продолжениями оригинального ключа стилсона. Но общий принцип такой же, как у их прародителя, поэтому в народе и устоялось нарицательное название для всех ключей действующих по принципу системы Стиллсона, как стилсоновские ключи. Наверное это сродни тому что у нас факсимильные аппараты называют ксероксами, а в ряде европейских стран все перфораторы называют хилти, - "а у тебя хилти какой фирмы?")))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу