21.10.2019 в 17:19:41
У меня продолжительное время на работе были подобные раздвижные пассатижи, с широким обхватом губок. Сейчас обычные пассатижи. Так вот, первыми было всё-таки гораздо удобнее пользоваться в авто-механике. В качестве вспомогательного подсобного инструмента, потому как губки сходятся более параллельно. Удобно придержать выколотку, керн и определённый тип зубил, не боясь ударить молотком по руке. Работа(придерживание) и переноска раскалённых деталей во время и после сварки и резки кислородом. Выдёргивание гвоздей и шурупов из покрышки. Работа с вязкой проволоки. А вот обычные пассатижи не так удобны, из-за острого угла раскрытия губок. Да, кобра на много способна из этой работы. Но такими пассатижами работа кистью удобней и быстрей. Минус, нет такого усилия на сжатие. В целом имеет право на жизнь.
21.10.2019 в 17:31:48
$GLOBUS$ написал: В качестве вспомогательного подсобного инструмента, потому как губки сходятся более параллельно. Удобно придержать выколотку, керн и определённый тип зубил, не боясь ударить молотком по руке. Работа(придерживание) и переноска раскалённых деталей во время и после сварки и резки кислородом.
Ну вот, хоть дали несколько вариантов. Для меня было удобнее выполнять эти работы при помощи зажимных клещей, которые один раз сжал и больше усилия не требуется для сжимания постоянного. Сила сжатия регулируется и губки параллельны тоже.
$GLOBUS$ написал: Выдёргивание гвоздей и шурупов из покрышки.
Ну тут есть варианты поудобнее.
$GLOBUS$ написал: Работа с вязкой проволоки.
Не могу прокомментировать, так как не особо работал с проволокой, но представляется, что она тоньше, чем тот фитинг. Помню ролик рекламный смотрел, как работают с вязальной проволокой при помощи KNIPEX KN-7132200. В них есть паз для этого удержания.
21.10.2019 в 17:38:46
maestro@, Мне, например, нравится яйцо в смятку, а другу моему в крутую сваренное, а вам, допустим, вообще омлет, ну и какой способ приготовления яиц лучше? Так же и здесь. Не понравилось вам - чего напрягаться?) В мире кроме закручивания фитингов (омлета) еще много чего интересного есть)
21.10.2019 в 17:56:58
Rostefrei написал: maestro@, Мне, например, нравится яйцо в смятку, а другу моему в крутую сваренное, а вам, допустим, вообще омлет, ну и какой способ приготовления яиц лучше?
Если Вас заинтересовал этот вопрос, то лучше не первый и не третий вариант приготовления. Потому, что безопаснее для здоровья - варить этот продукт и подольше.
Rostefrei написал: Так же и здесь. Не понравилось вам - чего напрягаться?)
Вот именно - так же и здесь.
Rostefrei написал: В мире кроме закручивания фитингов (омлета) еще много чего интересного есть)
И есть предназначенный для определённой работы инструмент. Что удерживаете Вы данным инструментом, так и не поделились.
21.10.2019 в 18:04:38
maestro@ написал: Для меня было удобнее выполнять эти работы при помощи зажимных клещей
У клещей больше габариты, чем у раздвижных пассатижей. Кому-то удобней одно, а кому-то - другое.
ИМХО (IMHO)
21.10.2019 в 18:08:35
maestro@, я в том числе занимаюсь литьем бронзы. И использую эти пассатижи, для проворачивания штока запирающего тигель, для удержания отлитой "елки" при выбивании из опоки. В некоторых изделиях есть отверстия которые после литья нужно "пройтись" сверлом, делать это быстрее на сверлильном станке, вот тогда этими пассатижами я держу отливки во время сверления, потомучто зажимать в тиски неудобно, а иногда и не возможно. Коброй это делать неудобно мне. Спокойны теперь?)
21.10.2019 в 18:10:36
ADM05 написал:
maestro@ написал: Для меня было удобнее выполнять эти работы при помощи зажимных клещей
У клещей больше габариты, чем у раздвижных пассатижей. Кому-то удобней одно, а кому-то - другое.
ADM05, Представьте - Вы захватываете объёмную деталь Коброй. Губки при этом не увеличивают ширину инструмента, а раздвигаются в длину. Ручки при этом можно отрегулировать так, что при сжатии будут занимать места меньше, чем те пассатижи. У пассатижей, что бы захватить объёмную деталь, губки будут раздвигаться в ширину. Так в итоге у какого инструмента габариты будут меньше? Это если уж разговор зашёл о габаритах, в которые по Вашей версии должен пролезть инструмент.
21.10.2019 в 18:19:05
Rostefrei написал: maestro@, я в том числе занимаюсь литьем бронзы. И использую эти пассатижи, для проворачивания штока запирающего тигель, для удержания отлитой "елки" при выбивании из опоки. В некоторых изделиях есть отверстия которые после литья нужно "пройтись" сверлом, делать это быстрее на сверлильном станке, вот тогда этими пассатижами я держу отливки во время сверления, потомучто зажимать в тиски неудобно, а иногда и не возможно. Коброй это делать неудобно мне. Спокойны теперь?)
Rostefrei, Как же я могу быть спокойным, если не спрошу - Чем Кобры Вам лично показались неудобными? Удерживать и проворачивать круглые детали... так они для этого и сделаны.
Rostefrei написал: maestro@, я в том числе занимаюсь литьем бронзы.
В курсе. Вы об этом говорили уже ранее.
21.10.2019 в 18:24:33
maestro@ написал: Представьте - Вы захватываете объёмную деталь Коброй.
У меня есть и переставные пассатижы и переставные клещи. Мне силовые работы удобней выполнять клещами. Придерживать удобней пассатижами.
ИМХО (IMHO)
21.10.2019 в 18:28:10
ADM05 написал: У меня есть и переставные пассатижы и переставные клещи. Мне силовые работы удобней выполнять клещами. Придерживать удобней пассатижами.
А при чём тогда это?
ADM05 написал: У клещей больше габариты, чем у раздвижных пассатижей.
Это же не так. Вы это должны знать, если имеете и то и другое. На счет удобства не буду оспаривать, но я не извращенец. А в том случае, про который я спрашивал, кроме удержания было проворачивание - "И использую эти пассатижи, для проворачивания штока запирающего тигель.." И мне показалось необычным - отрицать удобство инструмента, который именно для подобного действия и предназначен.
21.10.2019 в 18:38:43
maestro@,у меня есть кобра и не одна. Для тех задач, что я описал мне, лично мне, не вам, а мне (мне) удобнее пользоваться переставными пассатижами :D
21.10.2019 в 18:51:56
dim-on, Да ладно, то же мне маскировка. Это давно изветсно, что отверти для WURTH, FELO делает. Попробывал бы WURTH под WIHA или WERA замаскироваться. :)
21.10.2019 в 18:54:32
Rostefrei, Смотрю на ваши фотки и вижу только одну задачу: коллекционирование интсрумента. :) Иначе не объяснить, зачем столько экземляров однотипного ин-та.
21.10.2019 в 19:05:06
rumb написал: Rostefrei, Смотрю на ваши фотки и вижу только одну задачу: коллекционирование интсрумента. :) Иначе не объяснить, зачем столько экземляров однотипного ин-та.
Ну так человек писал об этом и не раз. Меня например такой подход только мотивирует, понятно, что подобные не единичные и регулярные приобретения довольно дорогостоящее дело, но значит может себе позволить. И я рад, что человек делится этими фотографиями очень хорошего качества.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу