26.06.2020 в 21:33:48
fylonzz написал: +2 копейки)). малышок доехал(ждал.2 месяца)_ридж Е-6.
fylonzz,
выглядит действительно, круто и изящно-брутально)) Как подготовленный Джип рубикон на злой мудовой резине. А рядом кроссовер (книпекс).
26.06.2020 в 21:42:18
Alpen написал: точно книпекс нагнул орбис под этот 100ый, сходство больше чем с коброй
Вангую, что вал шарнира там другой, нежели чем на спидди+. - Скорее всего, - неподвижный. Думаю, что это нечто среднее между спидди и аллигатором. - Аллигатор с зубастой рейкой, где смыкание зева на детали заставляет раздвигать рукоятки меньше чем на аллигаторе, но больше чем на спидди+. - Что, в случае такой миниатюрности, должно быть не заметно.
26.06.2020 в 22:17:54
rubunduk, как то я аллигаторы ни разу не рассматривал, в следующий раз буду в кувалде, надо будет их посмотреть
27.06.2020 в 06:14:45
Alpen написал: а орбисы только сопли утерли, да еще и отбатрачили
Так Орбис же и позиционируется преимущественно для оемщиков. Так что для них это нормально. Не удивлюсь, если часть их мощностей задействована на производстве других инструментов для Книпекса. - Тем более, что их Книпекс поглотил.
27.06.2020 в 07:44:26
Vadim63 написал: такое уже было -Knipex 87 00 100 Cobra XS? :)
Felo 43899940 Ergonic K
фото позаимствовал :o
Vadim63, спасибо за фото Cobra XS, особенно с обратной стороны. :applause: Но до сих пор непонятно, какой принцип изменения раскрытия губок применён. Кнопки нет, остаётся какой-то механизм, срабатывающий при разведении ручек. Но так ли это?
27.06.2020 в 07:49:33
rubunduk написал:
Serpiph написал: Не боишься использовать такую кроху?
На этой крохе можно ногами прыгать.
rubunduk, ничего себе! А по фото и не скажешь, сколько в нём есть силёнок.
fylonzz написал: Serpiph, дык,для того чтоб было.))прямой 8 (в теме есть фото)вчера -задарил.просто-красавец,пусть рядом будет.
fylonzz, поздравляю с замечательным ключом! Надо будет и мне получше разглядеть сии ключи.
27.06.2020 в 08:41:32
Serpiph написал: спасибо за фото Cobra XS, особенно с обратной стороны. :applause: Но до сих пор непонятно, какой принцип изменения раскрытия губок применён. Кнопки нет, остаётся какой-то механизм, срабатывающий при разведении ручек. Но так ли это?
Я сейчас более внимательно посмотрел фото, любезно предоставленные Vadim63, на увеличении видно, что заглушка в отличии от спидди+ установлена с противоположной стороны. Вал шарнира, скорее всего, с противоположной стороны, не сквозной, но в целом с высокой долей вероятности, повторяет технологию Спидди+ Думаю, что уже в течении месяца он появится в наших интернет-магазинах и у частных торговцев. Тогда и заценим более подробно. Ну, а сейчас, я склоняюсь к версии Alpen, - это спидди+, только с несколько другим способом установки вала шарнира.
27.06.2020 в 10:42:23
George_k, так это магнуссон? не заметил вчера, всё внимание было поглощено иксесовской коброй) А если саморез торчащий из стены куснуть ближе к концу режущих кромок, максимально заподлицо со стеной, насколько это возможно, то какой длины шпенек останется торчать из стены?
27.06.2020 в 11:23:58
rubunduk, Увы (или к счастью), саморезов торчащих из стен у меня нет. Закручивать их туда тоже воздержусь) А вот сымитировать это изуверство на кусочке лдсп - с удовольствием)
p.s. передним краем РК кусает тяжело (одной рукой). Сейчас обратил внимание что заточка неравномерная, ближе к переднему краю она тупее, чем к ручкам. Может так и должно быть, не силен в теме. Но если что можно наверное надфилем слегка подправить.
27.06.2020 в 11:50:21
George_k, спасибо)
27.06.2020 в 13:14:50
George_k написал: Сейчас обратил внимание что заточка неравномерная, ближе к переднему краю она тупее, чем к ручкам. Может так и должно быть, не силен в теме. Но если что можно наверное надфилем слегка подправить.
George_k, есть такое — пальцем не чувствуется, но отблеск на РК разный.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
27.06.2020 в 14:02:07
George_k написал: Но если что можно наверное надфилем слегка подправить
РК навряд ли можно будет подправить надфилем, - они же закалённые, по идее, должны быть. Разве что только алмазной шарошкой.
27.06.2020 в 14:27:54
rubunduk, да, вы правы. что-то не подумал. алмазы нужны.
27.06.2020 в 14:30:00
rubunduk, Знаете,однажды один очень вдохновлённый моими ВДЕшными бокорезами Gedore приятель,выбрав момент,когда я смотрел в другую сторону,попробовал откусить кусочек хвостовика 4х миллиметрового напильника для заточки пильных цепей.Я был настолько ошарашен таким призовым идиотизмом,что кроме хохота ничего изобразить не смог-чего принимать близко к сердцу то,чего не можешь изменить.Но,самое удивительное,что на кромке от этого варварства образовался аккуратный наплыв,а не вполне ожидаемый скол.Так вот,удалось алмазным надфилем выправить кромку почти до первоначального состояния.Так что,долго и нудно можно,наверное,и надфилем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу