maestro@, > И говорят, что покупатель сам должен знать за чем пришёл, а мы, продавцы, только подаём товар с полки.
Поэтому в небольших городах торговля и умирает. - Даже не из-за "снижения покупательной способности населения", а по причине упертого нарочито непрофессионального подхода к набору продавцов. Подогнать вместо хорошего инструмента какое-нибудь говнеро? - Это уже будет "верх" профессионализма))) Как-то был случай, весьма показательный несколько лет назад, у меня как-то неожиданно кончился запас ножовочных полотен для сабли, которые я пополняю через интернет-магазины и разведка сообщила что в одном местном лабазе продаются бошевские прогрессоры по, неожиданно, дешманской цене. Приезжаю в магазин и правда, вижу, - прогрессоры на витринке лежат. Вытаскиваю менеджера, он похоже был весьма недоволен, поскольку занимался харрасментом с молоденькой сотрудницей))) Спрашиваю, - сколько пилок от сабли у них в наличии, а это странное существо, говорит, что не будет мне продавать эти пилки, поскольку я их принесу назад, что уже неоднократно случалось, поскольку эти пилки от лобзика не каждому лобзику подходят и он запарился с их возвратом. То, что они от сабли он не поверил, похоже что товарищ был настолько дремучий и настолько не на своем месте, что и не знал, что такой инструмент в природе существует... Тот магазин, вполне закономерно, закрылся, а его месте теперь новый магазин, недавно туда заглядывал, магазин новый, а тупой и хамоватый дебилушко старый, тот же самый и всё также, в торговом зале, любезничает с девицами))) И такой непрофессионализм практически везде. И эта ситуация удивительна, поскольку именно хозяева проводят такую политику, - нанимают дремучих воинствующих невеж за копейки и те ломают дрова, отваживая потенциальных клиентов от своих магазинов. Я сейчас практически все в интернете заказываю, единственно иногда на местную блоху набеги совершаю, чтобы что-нибудь советское поискать. А в местные магазины инструментов - нуевонафик. У меня нервы слабые, - спорить с дураками.