Игорь А. написал:
Норушка написал:
Но есть пара мест, где хорошо, их очень ценю. По крайней мере, всегда улыбаясь, вежливо помогут в пакетик упаковать. :) В конце концов, продавец не обязан знать, что Милуоки не Польша, а в подошве утюга кремний (Silicium), а не силикон.
Вечер добрый ! В корне не согласен с тем , что продавец не обязан знать свою работу , ведь он не только продавец но еще и консультант который обязан знать хотя бы минимальный базис . Задайтесь вопросом за , что ему тогда платить деньги ?
Игорь А., тут я конечно загнула, но как по мне - лишь бы мозг не делали. ;)
Вообще, вопрос о том, что должен знать консультант довольно сложный и достойный отдельной темы. ТХ из описания - безусловно, а про ОЕМ - я считаю, даже под пытками не признаваться. Я как-то была у дилера, пока ждала со склада свой товар, один мужчина, такого "прорабного" вида, мешкался,- ну может же переклинить человека на простых вопросах - алгоритм сбился и всё. Я ткнула пальцем в нужное изделие, завязался разговор, пояснила, как проще определить, рассказала про свои ощущения от пользования, нюансы..., потом прошлись по другой части продукции. В процессе, удивление и недоверие перешло в тематическую беседу. Жаль, что в тот день я была простывшая, это не позволило выжать из ситуации весь гештальт, а потом зимними вечерами с наслаждением его изучать. ;)
В рамках вопроса можно коснуться плана продаж, анатомии и финансового положения клиента, гарантии, логистики + ещё 100500 пунктов.
Итак, какими знаниями должен обладать консультант в монобрендовом магазине, мультибрендовом или строительном отделе Ашана? Приятным в общении и уметь читать ТХ на бирках, всё остальное неважно. :confused: :)