26.10.2019 в 21:27:45
ganushak написал: Старый монтажный нож Ergo.
ganushak, а почему Вам нравится такая конструкция фиксации лезвия? Отсутствием поперечного люфта?
По этой причине я хотела его для раскроя линолеума купить, но пока не до него. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
26.10.2019 в 21:31:34
Норушка написал: а почему Вам нравится такая конструкция фиксации лезвия? Отсутствием поперечного люфта?
И отсутствие люфта, и возможность силового реза без опасения за основной фиксатор, котороый может сорвать, что чревато травмами. При резке вязких материалов удобно, потому что даже микролюфты и продольные перемещения лезвия исключены.
26.10.2019 в 21:36:41
sneg.tula написал:
Норушка написал: а почему Вам нравится такая конструкция фиксации лезвия? Отсутствием поперечного люфта?
И отсутствие люфта, и возможность силового реза без опасения за основной фиксатор, котороый может сорвать, что чревато травмами. При резке вязких материалов удобно, потому что даже микролюфты и продольные перемещения лезвия исключены.
sneg.tula, благодарю! Да, один принципиальный момент в моём любимом ноже несовершенен. :sorry:
26.10.2019 в 21:38:37
Норушка написал: мне кажется или Heyco, Truper и Энкор - братья? :eek:
Явно...
26.10.2019 в 22:48:06
Сборная солянка,все что нужно для ремонта в одном месте :)
27.10.2019 в 11:18:40
sneg.tula написал: Нарыл еще несколько вариантов: Heyco,
У меня с десяток таких ножей. Если бы не доп. фиксация этим колесом, то я бы их все выкинул наверное. При обрезке пены, лезвие вытягивается вперёд. Т. е. нож неплох при работе, когда нагрузка на закрытие ножа, но когда работа с поступательными движениями связана :)- то без поджатия колесом, нож становится привитием нервяка.
Имхо.
27.10.2019 в 11:52:00
Если не подразумевается особая точность реза, ИМХО, ножи с "левым" прижимным колёсиком, кажутся более приемлемым вариантом для правшей, т.к. легко манипулировать с открытием/закрытием ножа одной рукой. :)
27.10.2019 в 12:14:42
А ещё меня периодически посещает мысль сделать на ноже полукруглую выемку для зачистки проводов. :yu:
Остро проблема не стоит, тем более, это не идеальный вариант, требующий подбора формы ножа (обязательное наличие гарды, длина металлической части и т.д.), а лишь лайфхак. :confused:
А ещё у меня в голове созрел концепт безопасного ножа электрика, с выдвижной режущей частью уменьшенного размера. Но я пока их даже в руках не держала, но концепт, думаю, рабочий. :confused: :)
27.10.2019 в 12:47:49
Вот ещё необычный нож.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу