перетряс все свои наборы на 1/4, на 14 нашлись в веровском наборе с ложементом и в бошевских ударных с мягким чехлом. Надо будет купить и в дежурный чумадан положить.
rumb написал:
Что же в них ломается в щадящем то режиме? Зубы слизываются?
Да, сначала думалось, что просто засоряется (грязь присутствовала) и мелкие зубы не попадают между собой, но после того, как инструмент был разобран, промыт, смазан, собран и это не сильно помогало от прокрутов при создаваемом усилии примерно на треть, то сделал вывод - слизываются зубы. Но то, что у меня работало в щадящем режиме, для многих вероятно будет считаться хардкор.
Но тем не менее, нравится, когда есть запас в прочности инструмента. Спокойнее мне на душе от этого.
Там две трещотки на 1/2. Колосс с удлинителем и Циклоп с шарнирной головой. Циклоп такой же как и в наборе, про который Вы интересовались.
Отличная трещотка. Крепкая и удобная. Через мои руки много прошло трещоток, но вот эти три мне наиболее понравились. И я их не берегу. На Колоссе с удлинителем прыгал двумя ногами после поездки в шиномонтаж. Там какие- то дикие ньютонометры прописаны.
В принципе, как вариант, ибо 5,5 не припомню где попадается, а вот 5 мм, только сегодня крутил. Тиски Проксоновские к координатному столику.
Но там пришить делов на 10 минут. Метр этой резинки, у нас 50 руб. стоит, или дешевле. Но зато когда понадобится ...., лучше когда она есть, чем ходить и попрошайничать или ехать из- за одной головы за тридевять земель. Я так один раз за 4 мм шестигранником километров 100 в два конца прокатился.Теперь он у меня везде лежит. Аббэшный рубильник с такой засадой идёт. Было бы в машине где- нибудь, забил бы торкс на фиг и открутил, но тут было так нельзя сделать.
Alpen написал:
была бы у колосса шарнирная голова вместо молотка и с сохранением ньютонов, взял бы не раздумывая, а так думаю пока
....-"Она тогда была бы дедушкой!"
Весь прикол в удлинителе, на самом деле. Момент реально дикий сразу. Почти полметра трубы, и всё легально, не нарушая ттх. Т. е. ещё полметра, я лично надену при необходимости. :) Повторюсь, ЛИЧНО Я. После прыжков 82 кг, думаю, что выдержит. Ну а бОльшего момента, в моих работах и не предвидится. Маз на кирпичи, если только пойти поставить? :) Да и то, там такого момента наверное не надо. Хотя, на отворачивание там наверное побольше выйти может. Момент затяжки гаек колес 490 - 590 Нм (50 - 60 кгс.м). На Колоссе 600 допустимо.
доминик, да я верю, кроме того я и сам к нему бумажку читал, мне просто надо чтобы бошка была на шарнире у трещетки. Бывает, к примеру, на баке у стиральной машины, гайка узкая, закисла и срывается ключ, когда с шарниром ловчее, рукоятку немного отвел и машинку не заденеш если чего. Покупал Каролус, с телескопической ручкой, но ручка не понравилась, люфтит, задарил его.
доминик написал:
Там две трещотки на 1/2. Колосс с удлинителем и Циклоп с шарнирной головой. Циклоп такой же как и в наборе, про который Вы интересовались.
Да я имел в виду трещетку 1\2 циклопа с шарнирной головой. Она нагрузки как держит?
Еще по мелкому набору - почитал,посмотрел видео -многие жалуются на некий люфт. Конечно это ни чего особо не значит ибо люфт люфту рознь.Люфт будет иметь любое подобное соединение. Весь вопрос какой?И как это будет влиять на работу?
Да и по видео оценить его сложно. Не думаю что производитель такого уровня технически не в состоянии выполнить его минимальным.
Очевидно он не мешает работе ,плюс частично может служить некоторой формой грязеустойчивости.
Мне тяжело судить,у меня нет опыта работы этим инструментом ....Но наборчик уже заказан.Форм фактор мне очень понравился.
Alpen, Так это и простой Циклоп справится, без удлинителя.
Жалко Вера Гибрид с обычной головой.
Видимо усилие затяжки у Веровской трещотки с шарнирной головой, уже не совместимо с удлинителем. :confused: