Норушка написал:
Alex___dr, верно, для головок никакой, а для бит?
Для бит она ИМХО несколько великовата...
Alex___dr, хорошо, а для длинных головок? Если трещотка находится в горизонтальном положении, при отклонении оси шарнира от вертикали, головка не завалится вниз? :)
Alex___dr написал:
На сколько свободно ходят шарниры не имею информации...
Alex___dr, Вы поняли даже с полуслова. :)
У меня пока не удаётся добиться идеального соотношения свободный ход/фиксация.
Допустим, мы к Felo "Smart" добавим трещоточный узел и переведём её в перпендикулярное положение. Если исключить возможные люфты, то мы получим конструкцию обладающую осевой жесткостью и спокойно можем передать разумную нагрузку совпадающую с направлением фиксации (осью) крепежа.
Лучше я задам вопрос по-другому: насколько велика разница в передаваемом крутящем моменте при продольном и поперечном хвате инструмента?
доминик написал:
отличие трещоточной отвёртки от обычной? Неудобна она именно в момент вращения с перехватами.
а на обычной момента вращения с перехватами значит нет, тем более любопытно посмотреть видео где кисть на 360 градусов вращается..., неудивительно что так все пазлы начинают складываться..))
доминик написал:
мы как взяли в руку, так и тянем без перехватов
aura написал:
надежно она фиксируется в промежуточных положениях? у wera с этим все прекрасно, например. а тут как?
достаточно надежно фиксируется плавно в промежуточных положениях, свободной болтанки шарнира нет, чтобы постоянно подправлять положение., но отдельного узла жесткой фиксации нет, можно по месту рукояткой подрегулировать угол в разные стороны.
dim-on,
Ну это просто неправильно проинструктировали товарища как ему крутить. :)
Видимо привык, что отверткой нужно перехватывать. Про трещетку в отверточном положении просто забыл. Так что мог и не перехватывать. Если бы чуть сильнее сопротивлялась бы гайка - то не стал бы он двумя пальчиками крутить. Когда далее в ролике петлю двери со стеклопакетом подтягивал - то не особо и перехватывал. :)
Все выше сказанное - не в защиту Циклопов от Wera, а объективности ради.
Лично мне Циклопы (и вообще все Веры) не нравятся исключительно по причине того, что их ручки совсем с моей рукой несовместимы.
Я думаю, на видео было продемонстрировано быстрое вращательное движение за счёт пластиковой обоймы на основании. Хитрый и технически безграмотный ход, но вполне эффектный. :confused: