21.07.2020 в 06:43:03
rubunduk написал: мою коллекцию
вашу коллекцию невозможно собрать)) Вы покупаете всё, что попадается на глаза :D Не могу сказать, что поддерживаю такой подход, т.к. если это именно коллекция, то с возрастанием всех возможных вариантов её наполнения, морально-духовная ценность каждого экземпляра снижается пропорционально количеству "схапанного", как вы любите выражаться)
21.07.2020 в 07:21:08
svchost написал: Вы покупаете всё, что попадается на глаза
Я покупаю то, что мне интересно подержать в руках, посмотреть, - как оно устроено, - как работает, - насколько эффективно. Это тоже своего рода критерий для коллекционирования. Помимо того, что некоторыми инструментами, которые "легли в руку" я еще и работаю. Не у всех же в зоне шаговой доступности демозалы, где можно воочию заценить инструмент, не покупая его. А Вас как то напрягают, подбешивают мои посты?
21.07.2020 в 10:01:23
Felo Набор бит SL/H (+/-) Industrial 73 мм в кейсе, 6 шт 03292716: 300 рублей за биту... :eek:
21.07.2020 в 10:05:07
rubunduk написал: Не удержался и сцапал
А какой смысл иметь два почти одинаковых РАЗВОДНЫХ ключа?
Felo Набор бит SL/H (+/-) Industrial 73 мм в кейсе, 6 шт 03292716: 300 рублей за биту... :eek:
21.07.2020 в 11:10:52
Седьмой7, В сантехнике, во многих случаях разводные ключи работают в паре, одним ключом Вы удерживаете, а вторым закручиваете, или, наоборот раскручиваете. Можно крутить и одинаковыми ключами, но лучше чтобы размерность была немножечко разной, так, в труднодоступных местах, получается большАя вариативность, - для расположения рукояток и кистей рук.
21.07.2020 в 11:18:17
rubunduk, в сантехнике достаточно двух ключевых инструментов: трубных клещей и разводного ключа достаточного размера зёва под трубу и гайку, соответственно. Клещами можно также удерживать и крутить гайку, если надо, а вот разводным ключом удержать трубу не получится.
Так что выбор двух одинаковых разводных ключей ошибочный. Нужно один сдать — не пригодится.
21.07.2020 в 11:42:27
Седьмой7 написал: Так что выбор двух одинаковых разводных ключей ошибочный. Нужно один сдать — не пригодится
Прям таки Дивлюсь на Вашу безапелляционность) - А как же металлопластик? Или трехпроходный кран на стиральную машинку и стоящий после него кран, для бачка унитаза, спрятанные за этим самым бачком, да так что обычными ключами туда просто не подлезешь? Случаев великое множество, - если Вы сталкивались только с трубой и гайкой, вовсе не означает, что других вариантов нету.
21.07.2020 в 12:09:07
rubunduk написал: напрягают, подбешивают мои посты?
rubunduk, восхищают! Думаю, многие видят в Ваших постах ценность в том чтобы в короткий срок оценить реальность ТХ необходимого, в том числе редкого Артикула. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
21.07.2020 в 13:50:05
rubunduk написал: напрягают, подбешивают мои посты?
ну и еще вызывают чувство зависти и выброс желчи у глупых людей.
А умные - пользуются открытостью и дружелюбием хозяина коллекции и задают вопросы о сравнительных характеристиках того, чем rubunduk реально работает. :popcorn
21.07.2020 в 15:06:45
Седьмой7 написал: Так что выбор двух одинаковых разводных ключей ошибочный. Нужно один сдать — не пригодится.
Что за дичь? Не всегда крутятся труба и гайка. Иногда две гайки. И повреждать гайку трубными клещами и подобным инструментом зачастую не нужно. Хотя бывают дебилы, которые крутят даже хромированые гайки смесителя разводными ключами со словами: "ну мы же через тряпочку"...
21.07.2020 в 16:28:56
sneg.tula, для трубных ключей, используемых в деликатных работах с хромированными гайками, умными людьми придуманы и внедрены специальные пластиковые накладки на губки. И такие ключи в наборе мастера-сантехника смотрятся более предпочтительнее, чем ненужные тут разводные ключи мастера-автослесаря. А дебилы — да — продолжают использовать трубный ключ "как есть", даже без обвёртывания губок ключа резиновой изолентой.
21.07.2020 в 16:51:54
Седьмой7 написал: Для кого/для чего он собран? Не пригодились выходит.
У меня несколько сотен ключей и все они куплены были зря. Спасибо отец родной, что бы я без Вас делал? Глаза мне раскрыли. Истину показали))) Норушка, ganushak, спасибо друзья, на добром слове)
sneg.tula написал: Что за дичь? Не всегда крутятся труба и гайка. Иногда две гайки
Человек, скорее всего ортодоксальный минималист, раз уж трубными ключами (клещами, или КТРами) граненные фитинги крутит. Нам уже указали, что ключей должно быть два, - шведик и трубный ключ, какой правда не уточнили. Все, кто использует более двух ключей, должны быть преданы, если не анафеме, то общественному порицанию с последующей публичной поркой на центральной площади) Жертвы эффекта Даннинга-Крюгера всегда такие категоричные, - тут уж ничего не поделаешь, это неотъемлемые побочные последствия этого эффекта.
21.07.2020 в 17:09:03
Седьмой7 написал: А какой смысл иметь два почти одинаковых РАЗВОДНЫХ ключа?
по себе про разводные не скажу, не мой профиль, а вот одинаковых кобр или переставных-гаечный ключ (блин, есть для них короткое название, все время приходится в интернете смотреть, как называются) у меня по 2-3 штуки, самых ходовых. Один на стенде в мастерской и в чумаданах, а вдруг забудеш переложить, или подумаеш, что в этот раз не пригодится, а он пригодится, а его нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу