rumb написал:
Сухарь, Да фиг вы ее просто так сломаете рукой. Если, конечно, не занимаетесь Тяжелой атлетикой. :)
Ну если так тогда отлично.
Alpen написал:
Сухарь, надо поступать разумно, большинство рядового крепежа сломается быстрее чем эта трещетка, но и надо учитывать, что и инструмент, даже самый самый, тоже имеет предел прочности. А то что в наборе чего то нет, то тут уже надо либо покупать набор который вас может устроить, либо брать который есть и докупить к нему то, что вам не хватает. Лично я, поступаю по второму сценарию обычно, тут главное не увлекаться.
Вот я и хотел выястить предел прочности данной трещетки.В остальном Вы абсолютно правы.
Наборчик этот выбрал как наиболее подходящий для себя .Габариты т оже не последнюю роль играют.
Понятное дело устраивающего на 100 % не нашел ,придется кой-какой мелочовкой доукомплектовать.
dim-on написал:
трещетка дорогая и раскручена маркетингом, есть более дешевые способы достигать тех же приемов работы.Даже я , рассматривая трещетку Веры отдельно, вне набора, который и без того добавляет совокупно в стоимости, не могу определиться в необходимости сего дивайса...)
Ну мне досталось относительно не дорого.В остальном личное дело каждого. Для моих задач все более чем .
Про более дешовые способы хотелось бы увидеть если Вас не затруднит.Да и основной вопрос стоял именно нагрузке которую способна выдержать данная трещетка, а не обсуждение цены,полезности для себя ,комплектации и прочего.
dim-on написал:
тогда уж в сторону 1/2 нужно смотреть
это точно отпадает. Подобный наборчик в таком форм факторе будет иметь совершенно другие габариты и вес.
О трещетках Honiton я очень хорошего мнения. Очень достойный инструмент за свои деньги.
$GLOBUS$ написал:Сухарь, у меня есть набор wera tool-check plus, купил для души и удобства работы по дому. Порой выручает и не лежит без дела. Использование с умом и в меру создаваемых усилий. Но на свою работу я бы его не взял. :)
$GLOBUS$,
Ну мне тоже не для профессионального использования.По дому,для души ,и так кой какой мелкий ремонт за территорией.
Я на свою работу много из представленного здесь не возьму. :)
Сухарь написал:
Про более дешовые способы хотелось бы
здесь подразумевалось, что на тех операциях .что анонсируются в рекламных роликах, можно использовать и другой менее брендовый инструмент... а так если основной вопрос именно в нагрузке , а
Сухарь написал:
не обсуждение цены,полезности для себя ,комплектации и прочего.
то остается лишь пожелать успехов в работе и ждем дальнейших сообщений из Вашего опыта эксплуатации данной трещетки.
Вот трансформация отвертки -трещетки в пистолетную рукоять , битодержатель можно держать рукой за внешнюю обойму.
rumb написал:
Да фиг вы ее просто так сломаете рукой. Если, конечно, не занимаетесь Тяжелой атлетикой. :) Висеть на ней не надо и все будет ОК! Сами посчитайте длину рычага и сколько кг надо приложить, чтобы было 70нМ. 70нМ ~ 7кг\метр. Надо почти 50кг чтобы было на кончике ручки, при длинне трещотки 15см.
Для этого не надо заниматься тяжелой атлетикой. Нормальный мужчина кистью жмет 50 кило
Сухарь написал:
Сегодня забрал держалку бит 816 и набор для шуруповерта. Подробней покрутил набор пришедший днём ранее. Форм фактор очень понравился.Собрал ,покрутил-люфты есть,в прочем нового ни чего про них не добавлю.Немного не приятно ,но не попробуешь -не узнаешь.Шарнир на мелкой трещетке как-то доверия не внушает,но я признается первый раз ее в руках держу,может и зря беспокоюсь.Не знаю как его можно нагружать .По мне удлинителя среднего не хватает,и пару бит,про головку на 14 уже писали.
Держатели на отвёртка и из комплекта устроены по разному,почему то думал что они одинаковые.Тот что на отвёртка нравится больше
И в отвёртка он тоже немного люфтит,я так понимаю это нормально?
В остальном работа покажет.
Сухарь, У меня есть этот набор.Не лёг в руку абсолютно.
При том,что являюсь фанатом бренда.
Если интересует,почему не лёг-разложу по полочкам..
BV написал:
Для этого не надо заниматься тяжелой атлетикой. Нормальный мужчина кистью жмет 50 кило
Честно говоря даже не знаю сколько сейчас жму кистью.Как нибудь надо попробовать ради ннтереса
Но вот жать и крутить далеко не одно и тоже.
Значит пришли к тому- что бы сломать данную трещотку достаточно просто быть нормальным :)
Но меня больше интересуют конкретные цифры именно по этой модели ,если они где то есть разумеется .
А вот про кистевую динамометрию мне есть кому рассказать :)