31.10.2019 в 18:11:16
Ruba написал: их ручки совсем с моей рукой несовместимы.
так разговор и зашел сначала- есть отличие в отношении ручек от Веры когда они на отвертке или когда они на трещетке ? Вот Ваше мнение понял - одинаково, будь они что на отвертке, что на этой трещетке.
31.10.2019 в 18:13:47
Норушка написал: Я думаю, на видео было продемонстрировано быстрое вращательное движение за счёт пластиковой обоймы на основании. Хитрый и технически безграмотный ход, но вполне эффектный. :confused:
Норушка, Про пластиковую обойму я то и забыл. Меня комментарий dim-on сбил с толку. Точно, они этим видео решили все возможные преимущества своей конструкции показать. Поэтому и сделали два варианта - один с вращением пальцами, второй - с ладонью.
31.10.2019 в 19:05:13
Ruba написал: Меня комментарий dim-on сбил с толку.
так наверно невнимательно читали)
dim-on написал: обратный ход легкий, то почему бы и нет...)
никаких 2 вариантов на видео не хотели сделать, пока на начальном этапе обратный легкий ход мешал завинчивать- перебирали пальцами в одну сторону, как обычную отвертку, а когда затяжка позволила- работали ладонью как трещеткой.
31.10.2019 в 20:01:23
Сухарь, когда первые трещетки появились у нас, начало 90, я где-то прочитал, что нельзя их нагружать, так и привык ими работать, т.е. ежели затянуто, то срываю чем то другим. Ну а вообще по работе, я конечно с автомобилями или другой грязной техникой не работаю, в моих монтажах по всем инструкциям положено тянуть пока разрезная шайба не расплющится, кроме крепежа механически удерживающего АФУ на мачте или башне, там-то конечно со всей дури тянеш, если это не нержавейка, но там и гайки обычно больших размеров, 19 и более, и шпильки в основном, т.е. там либо рожковый, либо разводной ну или ШР от безисходности. Вера удобная трещетка, дорогая, но она для своего дела, не для грубой работы.
31.10.2019 в 21:17:06
Alpen, Согласен. Но у меня вопросы по данной трещетке исключительно в контексте набора с которым она идет. Там головки на 12 13 ,воротка нет.Следовательно пользование ею в определенных ситуациях может быть затруднено или полностью не возможно.Понятно если привязаться к какой нибудь обслуживаемой технике в которой все давно известно и нового ничего быть не может -то вполне пойдет. А вот в качестве набора на всякий случай уже нужно или воротком комплектовать или смотреть в сторону квадрата 3\8. Уж больно мне в нём нравится идея отвертки ключа в одном.
31.10.2019 в 21:52:47
Сухарь, Да фиг вы ее просто так сломаете рукой. Если, конечно, не занимаетесь Тяжелой атлетикой. :) Висеть на ней не надо и все будет ОК! Сами посчитайте длину рычага и сколько кг надо приложить, чтобы было 70нМ. 70нМ ~ 7кг\метр. Надо почти 50кг чтобы было на кончике ручки, при длинне трещотки 15см.
А что, у воротков квадрат не срезает? Практичесик у всех Т образных воротков квадрат ослаблен внутри так же, как у трещотки с быстрым сбросом. Так что +- то же самое.
31.10.2019 в 22:02:20
Сухарь, надо поступать разумно, большинство рядового крепежа сломается быстрее чем эта трещетка, но и надо учитывать, что и инструмент, даже самый самый, тоже имеет предел прочности. А то что в наборе чего то нет, то тут уже надо либо покупать набор который вас может устроить, либо брать который есть и докупить к нему то, что вам не хватает. Лично я, поступаю по второму сценарию обычно, тут главное не увлекаться.
01.11.2019 в 09:46:48
Сухарь написал: вопросы по данной трещетке
Сухарь написал: уже нужно или воротком комплектовать или смотреть в сторону квадрата 3\8.
01.11.2019 в 09:53:20
Сухарь, у меня есть набор wera tool-check plus, купил для души и удобства работы по дому. Порой выручает и не лежит без дела. Использование с умом и в меру создаваемых усилий. Но на свою работу я бы его не взял. :)
01.11.2019 в 09:54:00
По ключику такому может кто что сказать? Первый раз такой вижу.Как он в сравнении с классическим? Преимуществах есть? Или маркетинг?
01.11.2019 в 13:11:06
Успел до выходных прикупить наколенники. Щупал варианты подешевле, но примерка сразу решила дело. А жаба душит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу