Alex___dr

Местный

Москва

13.11.2019 в 18:32:52

dim-on написал: тем же чем и сотовый телефон.

Встроенный аккумулятор? Не сменный?

0
dim-on

Местный

Магадан

13.11.2019 в 18:36:39

Alex___dr, 2600mAh, встроенный, через микро USB

0
Сухарь

Местный

Николаев

13.11.2019 в 18:38:51

Alex___dr написал:

Сухарь написал: Я лично допускаю ремонтную бригаду для работы на ВЛ(высоковольтная линия) ,так у них там ВДЕ инструмента совсем нет , и не было ни когда :)

Поскольку линия обесточивается на время работ? Это что касается подстанций. На воздушных высоковольтных линиях специфика работы другая.

Alex___dr, Конечно, в обязательном порядке,да и инструмента такого просто не существует. Механизм поражения другой,в зависимости от напряжения и дотрагиваться не нужно.По этому работы всегда производятся на полностью обесточенных ,заземленных и закороченных участках ,исключающих случайную подачу напряжения .

0
Alpen

Местный

Оренбург

13.11.2019 в 20:03:34

доминик, > "На серьёзных предприятиях, сами проверяют все инструменты, по сути не глядя на знаки" капиталисты, по факту, переложили ответственность за безопастность на самих работяг и следят чтобы росписи стояли, не буду судить хорошо или плохо, но в конторе где я работаю, в 90-х, монтажники были только забугорные, потом наши стали появляться, по началу у всех были чумаданы затаренные книпексом, а сейчас сам там работаю, инструмент полный хлам, видимо хапнули нашей действительности, ладно хоть на СИЗах экономят в меру. Сам на работе своим инструментом пользуюсь, но книпекс не свечу, использую менее известные марки, хотя тот же НВС в виде бокорезов уже вызывает классовую ненависть, они же режут, не спрячеш.

0
Али-баба

Местный

Выборг

13.11.2019 в 20:39:03

Сухарь,
Где-то видел пост Вашего вопроса про трещётку 3\8. Их у мну несколько,но-хотелось бы сконцентрировать внимание на одной из них.Ролик древний,но за 5 прошедших лет мнение нисколько не изменилось-полезная вещь. Да,здесь пересечение рубрик. Знаю ещё одного владельца данного девайса.Если захочет-внесёт свою лепту в обсуждение..

0

Z

Сухарь

Местный

Николаев

13.11.2019 в 20:50:39

Али-баба, Благодарствую!

0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2019 в 21:30:06

Спасибо за просвещение. С электрикой я плотно был связан в 96-м году, когда работал/подрабатывал электриком в местном ЖЭКе. Тогда мастер участка забирал у меня пассатижи на проверку "на пробой". Всегда думал, пока не погуглил сейчас, что стандарт VDE, это оно и есть, типа пустили ток в 10 кВ на пассатижи в воде и изоляция его выдержала, с гарантией.

0
доминик

Местный

Москва

13.11.2019 в 21:31:20

Али-баба написал: Знаю ещё одного владельца данного девайса. Если захочет-внесёт свою лепту в обсуждение..

Девайс зачётный.

Использую вот с такими переходниками:

0

Имхо.

Alpen

Местный

Оренбург

13.11.2019 в 21:33:46

Али-баба, при всем уважении, но наверное шуриком было бы ловчее

0
Али-баба

Местный

Выборг

13.11.2019 в 21:38:49

Alpen написал: Али-баба, при всем уважении, но наверное шуриком было бы ловчее

Alpen,

доминик написал:

Али-баба написал: Знаю ещё одного владельца данного девайса. Если захочет-внесёт свою лепту в обсуждение..

Девайс зачётный.

Использую вот с такими переходниками:

Нет.Они абсолютно разные.Данный девайс работает,как обычная трещётка.Пока не нажмёте клавишу.Или отпустите Предположу,что объяснять бессмысленно.Не держа в руках доминик,
Ничё се У тебя там уже целый чемодан М12
Твоими адаптерами с "кольчугой",наверное,можно без трещётки работать.. :)

0

Z

Alarm

Местный

Москва

14.11.2019 в 00:53:46

russtex написал: Но зачем же тогда наличие этой сертификации нам указывают в описании товара продавцы ?

• вот тут надо уточнить - какие продавцы. Европейские? Так у них выбора нет. Иначе у них никто не купит. Сертификация VDE по факту навязана всему ЕС. Многие сателлиты Европы, мечтающие о том чтобы их "взяли в буржуинство" без разговоров присоединяются к стандартам, регламентам, СМК и т.д. Ну а то, что они при этом явочным порядком отказываются от суверенитета, собственной промышленности, науки, развития ими в расчет не берётся. Ну а наши продавцы играют на безграмотности покупателей в рекламных целях. Реклама получается в стиле: "товар XXX одобрен союзом косметологов/стоматологов/венерологов/астрологов ,нужное подчеркнуть, России." Забавно, что эти союзы и общества были реально зарегистрированы (как я слышал). И содержались за мелкий прайс производителями всякого барахла. Ну а дальше работает обычное низкопоклонство перед Западом, сейчас приобретшее формы настоящего карго-культа. Читаешь форум и порой кажется что клеймо VDE воспринимается гражданами как магический рунический знак на мече, который обязательно дарует победу.

russtex написал: некий знак

• и не более. Вот так к этому надо относится

russtex написал: в наших реалиях

:)

Я мало что понимаю в электрике. Зато я кое-что пониманию в нормах и принципах их составления и использования. Работа у меня с этим во многом связана. Вот смотрите, вы привели выдержки из Приказа от 30 июня 2003 г. N 261 или выдержку из инструкции составленной на его базе. Это нормативный документ. Носит обязательный характер. Трактовке не подлежит. Выполняться должен буквально. Составляется Уполномоченными федеральными органами. Выполнение строго отслеживается (ну должно во всяком случае). Невыполнение грозит ответственностью вплоть до уголовной. И стиль-то написания какой: "должно", "должны", "следует"... Сплошь повелительное наклонение. С большой долей вероятности могу утверждать, что это приказ в части безопасности полностью соответствует стандарту IEC. И не потому, что я его читал, а потому, что знаю - если РФ состоит участником какого-либо международного технического объединения, то наши нормы, как минимум, полностью соответствуют в части безопасности международным. А часто их и превышают. Вот например вчера я предположил, что упоры на электроизолированном инструменте, требование не VDE, а IEC. А теперь уверен, что это так и есть. Ибо это требование есть в приказе. Тоже касается и требования проверки каждой единицы инструмента. Оно есть IEC и есть в наших нормах, но его нет в VDE, как утверждал один знающий форумчанин. Что не мудрено. Ибо как я вчера выяснил это не норма, а документ системы управления качеством. А вот с подобными бумажками я знаком по роду своей деятельности. У нас их тоже повсеместно пытаются внедрять. Есть они и области ядерной безопасности. Читать их довольно смешно. Там не увидишь слов "необходимо", "следует", "требуется" и т.д. Всё написано очень неконкретно и обтекаемо. Сделано это для того, чтобы составители данного документа не понесли ответственности в случае чего ;). К счастью у нас они не применяются даже на иностранных проектах. У нас есть "Федеральный закон об исп. атом. энергии", а к нему подзаконные акты в виде НП.
P/S Я знаете ли инженер. Меня учили, что инженер, в отличии от обывателя, должен уметь отличать протокол химического анализа от товарной этикетки.

0
kluchnik

Местный

Омск

14.11.2019 в 06:26:01

Игорь А. написал: Привет не знаю почему но старые электрики еще работавшие при СССР очень любят отвертки с бакилитовой рукояткой , а жало обматывают синей изолентой

Легкий, прочный, прекрасно изолировал (даже корпуса автоматов, патронов, розеток в быту делали из бакелита), в мокрых руках не скользил. И еще один плюс - достаточно колкий. Т.е. при образовании внутреннего расслоения по пластику, трещины, по которой может быть пробой на руку, не будет. Будет сразу скол рукояти и отвертка пойдет на выброс. А изолента ПВХ просто для удобства - растрепалась- перемотал (доступ к ПВХ трубкам был только на производстве...). Потом были отвертки с полиэтиленовыми рукоятями - вот они и скользили больше, и могли просто разойтись (треснуть), было много рукоятей с несплошностями. Бакелит был однороден. По молодости монтерил, никто не заморачивался фиксацией таких фактов, как дефекты на рукоятях. Да и фотоаппаратов тогда цифровых для фиксации не было.

0
dim-on

Местный

Магадан

14.11.2019 в 09:33:03

Alarm написал: Сертификация VDE по факту навязана всему ЕС.

• эти обывательские измышления сродни взыванию таксиста- нелегала - "Вам с шашечками, - или ехать?!" .Люди грамотные, разберутся как поступать, или без знака VDE и переживать пронесет или нет, или со знаком VDE - спокойно и уверенно выполнять свою работу. Эта привычка считать себя самым ловким и находчивым , а всех остальных , фирмы с мировым именем, какими-то простаками, которых надувают все кому не лень ( как тут фантазируют - VDE), еще жива в некоторых пользователях, вместо дойти до знака"Пешеходный переход", идут через дорогу там где им удобнее, а то понимаешь ставят тут какие то ловкачи свои значки, заставляют бедных пешеходов ходить там где им не хочется...
0
alex1977102

Местный

Краснодар

14.11.2019 в 10:15:43

dim-on написал: эти обывательские измышления сродни взыванию таксиста- нелегала - "Вам с шашечками, - или ехать?!" .Люди грамотные, разберутся как поступать, или без знака VDE и переживать пронесет или нет, или со знаком VDE - спокойно и уверенно выполнять свою работу. Эта привычка считать себя самым ловким и находчивым , а всех остальных , фирмы с мировым именем, какими-то простаками, которых надувают все кому не лень ( как тут фантазируют - VDE), еще жива в некоторых пользователях, вместо дойти до знака"Пешеходный переход", идут через дорогу там где им удобнее, а то понимаешь ставят тут какие то ловкачи свои значки, заставляют бедных пешеходов ходить там где им не хочется.

Димон вот вы спорите ради спора.Когда проходил обучение и сдавал экзамен в Ростехнадзоре на 3-ю группу в электроустановках до 1000 В ,речь вообще не о каких значках не шла,было сказано ( и в ПТБ написано,искать не буду) что весь электроизолированный инструмент должен пройти проверку в электролаборатории о чем свидетельствует наклейка на инструменте с датой.Обязательная проверка инструмента каждый год! А вы тут про свое VDE

0
dim-on

Местный

Магадан

14.11.2019 в 10:31:09

alex1977102 написал: про свое VDE

-Алекс), самому то не смешно? выше как бы доходчиво пояснил что данная сертификация VDE не зависит от хотелок кого-то. она либо есть на инструменте , либо нет., это все производители знают и выполняют , а если некоторые таким положением вещей очень озабочены, могут на своем инструменте этот значок наждачкой стереть...)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу