Александр Соловьев, не помню кто здесь дал им хорошее определение - силовой пинцет)) полностью это поддерживаю. Нужны редко...но метко)
05.12.2019 в 19:11:26
Александр Соловьев, не помню кто здесь дал им хорошее определение - силовой пинцет)) полностью это поддерживаю. Нужны редко...но метко)
05.12.2019 в 19:46:39
Сухарь, Ну, на моём экземпляре вроде ничего пока не заедает, сегодня уже поработал этим малышом, очень интересное решение с переключателем направления вращения, сперва решил, что это недостаток, но потом, когда начал крутиться, решил, что это скорее не бага, а фича. - Кольцо переключения можно вращать вместе с битодержателем, зажав большим и указательным пальцем, удерживая при этом в ладони сам вороток с рукояткой отвертки. - Причем ничего при этом не переключая, поскольку кольцо и есть переключатель. Пока легко идёт, крутишься кольцом, при возникновении нагрузки, сразу начинаешь крутиться за вороток, - удобно однако. Проблему с выпадающим шариком фиксирующим биту, думаю решить когда (если) выпадет, то просто вклеить внутрь битодержателя маленький неодимовый магнитик на суперклей. Не знаю, может быть по прошествии времени, моё мнение об этой отвертке изменится, но мне пока нравится. Она прикольная)
05.12.2019 в 20:00:03
Норушка написал: самый не нужный инструмент
ИМХО, инструмент, вещь сугубо утилитарная, и никогда не создается просто так. Для него всегда есть какая-то задача. Я получаю удовольствие, когда узнаю какие-то особенности привычных инструментов, про которые и не догадывался.
05.12.2019 в 20:13:44
russtex написал:
Норушка написал: самый не нужный инструмент
ИМХО, инструмент, вещь сугубо утилитарная, и никогда не создается просто так. Для него всегда есть какая-то задача. Я получаю удовольствие, когда узнаю какие-то особенности привычных инструментов, про которые и не догадывался.
russtex, я тоже. :)
А ещё, если рассматривать инструмент абстрактно от прямого технологического использования, то он есть продолжение руки и мозг даёт команду через руку непосредственно на "крепкие стальные пальцы" (или "кулак"), то есть инструмент. Компенсаторность. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
05.12.2019 в 20:19:57
Sparrow-42, Верно. Да и есть они не просят :)
На подхвате никогда не помешают.А бывает без них ни как . Не часто разумеется ,но тем не менее.
Alpen написал: за 400 рублей можно потерпеть
да тут не в сумме вопрос. Просто "терпеть " не нравится
05.12.2019 в 21:16:18
Сухарь написал: Alpen написал: за 400 рублей можно потерпеть да тут не в сумме вопрос. Просто "терпеть " не нравится
Особенно, если "дотерпеть" до появления "наценки" в виде поврежденных конечностей (пальцев) или до повреждения чего-нибудь ценного в том, что пытались этим самым инструментом ухватить (перекусить) :)
05.12.2019 в 21:27:04
Ruba, Вроде про отвертку речь.
05.12.2019 в 21:43:48
Александр Соловьев написал: Что вообще кто делает этими самыми длинногубцами я не знаю? Один из самых не нужных инструментов для дома по крайней мере. Нет я конечно знаю про всякие там "труднодоступные" места и все такое ;)
Для работы с проводом, мне они чаще плоскогубцев нужны. Кабелерез и длинногубцы- это то, что постоянно на кармане висит на работе.
Имхо.
05.12.2019 в 21:51:51
Александр Соловьев написал: Что вообще кто делает этими самыми длинногубцами я не знаю? Один из самых не нужных инструментов для дома по крайней мере. Нет я конечно знаю про всякие там "труднодоступные" места и все такое ;)
Вот не сказал бы.. Я скорее без пассатижей обойдусь, но длинногубцы нужны регулярно. Гнутые даже чаще. В электрике с ними лично мне очень удобно. Я могу убрать пассатижи и бокорезы, оставив длинногубцы, кабелерез, стрипперы, обжимки. И при этом не буду страдать вообще при электромонтаже.
05.12.2019 в 22:43:05
rubunduk написал: Проблему с выпадающим шариком фиксирующим биту, думаю решить
А пару-тройку витков изоленты заранее поверх кольца "не спасут отца русской демократии"?
05.12.2019 в 23:30:00
Sparrow-42, заморский гражданин пишет, что не кусал и даже не ронял, а "сжал как следует". Что он под этим подразумевает - бог весть. Я тоже несколько подобных инструментов убил когда "сжимал как следует". :) Но обычно или губки расходятся или кончики отламываются, а тут прям у шарнира. Видать брак. Жалко фотки соответствующей нет - чтоб на излом посмотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу