rubunduk написал: Rostefrei, Прямые длинные резы? Мне такими не нравится резаниной заниматься, если уж только высечных нету под рукой. Неудобство заключается в том, что надо прилагать дополнительные усилия на раздвигание краёв реза. Я не знаю, - такие как у Вас крафтуловские высечные не юзал, а вот бессеевскими можно резать легко и непринужденно, как по прямой, так и фигурно. Надо только колечки стружки своевременно вытягивать из зоны шарнира, я это делаю слесарным крючком.
rubunduk, А какой металл Вы этими ножницами резали? Очень интересно узнать способности этих ножниц.
А то у меня аналогичные от Книпекс на обычной оцинковке очень быстро приказали долго жить. Метра два только прорезал, матерясь. Там и ручки слезают и упоры на ручках больно врезаются в руку. Без перчаток практически невозможно резать. А уж зубчики на ноже стали закругленными сходу. Нужно наваливаться всем весом, чтобы что-то продвигалось по миллиметру вперед.
Хотя, если алюминиевый отлив резать или пластиковый кабель канал какой-нибудь фигурно вырезать - то, наверное, будет в самый раз. Беда только в том, что эта мысль мне сразу в голову не пришла, а потом уже поздно было. Все никак не соберусь зубчики на ноже поправить алмазным надфилем и перевести эти ножницы на легкую работу.