Ruba
Ruba
Резидент

Москва

26.12.2019 в 01:06:56

rubunduk написал: Rostefrei, Прямые длинные резы? Мне такими не нравится резаниной заниматься, если уж только высечных нету под рукой. Неудобство заключается в том, что надо прилагать дополнительные усилия на раздвигание краёв реза. Я не знаю, - такие как у Вас крафтуловские высечные не юзал, а вот бессеевскими можно резать легко и непринужденно, как по прямой, так и фигурно. Надо только колечки стружки своевременно вытягивать из зоны шарнира, я это делаю слесарным крючком.

rubunduk, А какой металл Вы этими ножницами резали? Очень интересно узнать способности этих ножниц.

А то у меня аналогичные от Книпекс на обычной оцинковке очень быстро приказали долго жить. Метра два только прорезал, матерясь. Там и ручки слезают и упоры на ручках больно врезаются в руку. Без перчаток практически невозможно резать. А уж зубчики на ноже стали закругленными сходу. Нужно наваливаться всем весом, чтобы что-то продвигалось по миллиметру вперед.

Хотя, если алюминиевый отлив резать или пластиковый кабель канал какой-нибудь фигурно вырезать - то, наверное, будет в самый раз. Беда только в том, что эта мысль мне сразу в голову не пришла, а потом уже поздно было. Все никак не соберусь зубчики на ноже поправить алмазным надфилем и перевести эти ножницы на легкую работу.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

26.12.2019 в 10:43:50

Ruba, Это жестяной короб от кухонной вытяжки. Толщина где-то 0,6мм. (замерил обрезок штангеном, - 0,64мм) Но этими ножницами, в основном я подрезаю отверстия в кухонных мойках из нержавейки, или эмалированных из чернины (когда нужно ставить смеситель не на гайке, а на шпильках). Там себя эти ножницы тоже показывают очень хорошо, единственно, - чем толще металл, тем выше вероятность, что при просечке кусочки металла будут отстреливаться. Хотя наверное Вы правы, даже с точки зрения травматизма, толстый металл ими лучше не резать, можно без глаза остаться, если зазеваешься. Удивлен, что книпексовский аналог оказался какашкой. Я думал, что они у Бессей-Эрди свои ножницы оемят.

Норушка, Всё равно "идеальные" ножницы предназначены не для длинных резов далеко от края заготовки. Мне кажется, для таких целей, лучше пользовать просечные, или же, если такие операции по резке нужно проводить часто, то лично я бы лучше приобрел электрические ножницы. Кстати, у Риджида-АЕГ такая насадка на их систему ОМНИ появилась.

Rostefrei, Мне кажется, что проблема Ваших ножниц в том, что их Крафтул заказывал, у этих ребят крайне непредсказуемое качество по продукции, которую они оемят. Это же вроде те же самые комплектуны, которые сидят где то в Подмосковье и заказывают в Китае ввозимую в Россию продукцию, под марками Крафтул, Гросс, Штейер, Фит, Бибер и так далее.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

26.12.2019 в 10:58:01

Славик64, Пружинка не сгниет, у одного из моих напарников такие же клещи. Но трубу они цапают маленько похуже, чем кобра. И в песке их лучше не пользовать, например в подвалах с земляными полами, - механизм начинает заедать.

0
Rostefrei
Rostefrei
Местный

Санкт-Петербург

26.12.2019 в 11:35:55

rubunduk, ну с крафтулом вышло - сколько заплатил столько и получил) Посмотрим после нг, или Bessey или Malco куплю

0
Игорь А.
Игорь А.
Резидент

Пенза

26.12.2019 в 16:55:04

Славик64, Не часто но , под воду попадали .

0
SpecKip85
SpecKip85
Новичок

Алексеевка

26.12.2019 в 19:09:47

Здравствуйте. Достался вот такой раритет, с особенными жалами

, есть владельцы такого девайса? Есть ли в нем необходимость в современном мире инструмента?

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

26.12.2019 в 19:45:31

SpecKip85, а почему бы нет? Если условия позволяют, то в самый раз. У нас на сборке такие лежали, жаль, было не интересно проанализировать их целесообразность. А через месяц меня оттуда выгнали. ;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

SpecKip85
SpecKip85
Новичок

Алексеевка

26.12.2019 в 20:05:36

Норушка написал: SpecKip85, а почему бы нет? Если условия позволяют, то в самый раз. У нас на сборке такие лежали, жаль, было не интересно проанализировать их целесообразность. А через месяц меня оттуда выгнали. ;)

Норушка, когда покупал был уверен что реверс и продавец утверждал что реверсивная и жала не стандарт, единственное утешение копеечная цена. Насколько понял это товар до 2010 г.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

26.12.2019 в 20:16:35

SpecKip85 написал: Норушка, когда покупал был уверен что реверс и продавец утверждал что реверсивная и жала не стандарт, единственное утешение копеечная цена. Насколько понял это товар до 2010 г.

SpecKip85, а разве там нет реверса? Есть. Должен быть. Простите, наверное не поняла... :confused:

Единственное, под четвертные биты надо что-то заколхозить. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

SpecKip85
SpecKip85
Новичок

Алексеевка

26.12.2019 в 20:20:18

Норушка написал:

SpecKip85 написал: Норушка, когда покупал был уверен что реверс и продавец утверждал что реверсивная и жала не стандарт, единственное утешение копеечная цена. Насколько понял это товар до 2010 г.

SpecKip85, а разве там нет реверса? Есть. Должен быть. Простите, наверное не поняла... :confused:

Единственное, под четвертные биты надо что-то заколхозить. :)

Норушка, реверс есть. Да, биты совершенно не стандарт.

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

26.12.2019 в 20:37:49

SpecKip85, держатель можно любой намертво вогнать...только стоит ли ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу