Rostefrei написал: Норушка, а зачем большое раскрытие то? Фанеру стричь? ;)
Rostefrei, вообще, чем ближе к шарниру, тем легче рез.
Следующие ножницы [если вдруг] поменяю на проходные (лезвия под углом) с удлиннёнными лезвиями. :)
25.12.2019 в 16:49:50
Rostefrei написал: Норушка, а зачем большое раскрытие то? Фанеру стричь? ;)
Rostefrei, вообще, чем ближе к шарниру, тем легче рез.
Следующие ножницы [если вдруг] поменяю на проходные (лезвия под углом) с удлиннёнными лезвиями. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
25.12.2019 в 16:55:17
Норушка, у всех ножниц, что я видел как бы есть небольшое недораскрытие. То есть металл прямо вплотную к шарниру не подсунешь. Aviation snips имею ввиду. Как там у обычных не знаю. А что за проходные? Можно картинку или ссылку?
25.12.2019 в 16:57:38
Rostefrei написал: Норушка, у всех ножниц, что я видел как бы есть небольшое недораскрытие. То есть металл прямо вплотную к шарниру не подсунешь. Aviation snips имею ввиду. Как там у обычных не знаю. А что за проходные? Можно картинку или ссылку?
Rostefrei, может, я их неправильно назвала, это которые у Вас на двух последних фото:
25.12.2019 в 16:58:22
Rostefrei написал: Раз уж говорили тут про ножницы, то вот мои)
Эти вот купил комплектом. Была какая то распродажа на них и вышло меньше двух тысяч за весь комплект
Вот эти недавно докупил.
Мне нравятся, режут хорошо, сделаны хорошо.
Сегодня пощупал стенли в максидоме, ну не знаю, милуоки как то лучше по ощущениям, хотя стенли не пробовал в работе, не стану наверняка говорить.
Rostefrei,
25.12.2019 в 17:01:44
Норушка, аа, я сам не знал как они называются правильно) знаю что offset, типа смещенные чтоли) ну да прямые длинные резы подальше от края ими удобнее.
25.12.2019 в 17:19:53
Rostefrei написал: Норушка, аа, я сам не знал как они называются правильно) знаю что offset, типа смещенные чтоли) ну да прямые длинные резы подальше от края ими удобнее.
Rostefrei, да, точно, "проходные" называются. Типа "пеликанов". :)
25.12.2019 в 17:22:34
Норушка, буду знать, спасибо)
25.12.2019 в 17:25:44
Rostefrei написал: Норушка, буду знать, спасибо)
Rostefrei, всегда пожалуйста. :)
25.12.2019 в 19:44:45
Rostefrei, Прямые длинные резы? Мне такими не нравится резаниной заниматься, если уж только высечных нету под рукой. Неудобство заключается в том, что надо прилагать дополнительные усилия на раздвигание краёв реза. Я не знаю, - такие как у Вас крафтуловские высечные не юзал, а вот бессеевскими можно резать легко и непринужденно, как по прямой, так и фигурно. Надо только колечки стружки своевременно вытягивать из зоны шарнира, я это делаю слесарным крючком.
25.12.2019 в 20:01:11
rubunduk, вот именно такой моделью
Вполне удобно. Крафтуловские что-то не очень мне нравятся вот теперь. Вероятно причина в том что я ими пытаюсь 0.75 оцинковку резать. Вобщем далековаты они от непринужденности. После нг закажу высечные Malco. Мне кажется они должны лучше быть. А вообще, когда надо лист пополам разрезать, например, я режу сразу двумя ножницами. Левые в правую руку, правые в левую. Вырезаю полосу примерно 4см шириной. Получается эффект как от высечных, и резать очень легко. Правда 4см полосу на выброс посути.
25.12.2019 в 20:15:26
Я себе покупала левые и правые для резки отливов, то есть по разнонаправленным плоскостным изделиям, чтобы меньше загибать, либо загибать ненужную часть. Вы в курсе, как это происходит. :)
Единственный минус обычных ножниц ("aviation snips"), что лёгкая волнистость всё равно может остаться, но на малой длине она не критична и еле заметна. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу