доминик
доминик
Президент

Москва

03.02.2020 в 19:31:49

Alpen написал: кто то писал, что книпекс теперь не пишет made in germany?

Пришло много посылок с ним и ничего не изменилось, пишут как и писали. Кстати, немец накосячил и прислал 18 посылок на троих получателей, на каждого по 6 штук. Все прошли таможню, я сам офигел. И на почте тётка тоже переспросила, типа удивительно, что без таможенных сборов. Больше так рисковать не буду конечно. :)

0

Имхо.

Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

03.02.2020 в 19:46:35

ADM05 написал: Сухарь написал: смысл в компактности.

Если нужна супер компактность тогда берите мультитул.

Да я не против. Выбрать только какой? Из Лазерманов те что понравились Сурж,Вейв, Чардж,Ребар -есть все ,остальные распродал.Из новой линейки Фри которые ничего особо не глянулось. У Викторинокса их два всего с небольшими изменениями Свис тул и Спирит-они тоже есть. Соги не зашли особо с Герберами. Ксяоми всякие -тоже душа не лежит . ...Не знаю в общем :)

0
ezh
ezh
Местный

Москва

04.02.2020 в 21:46:11

Бласт поищите. В свое время был самый лёгкий полноразмерный мульт с максимальным набором инструмента.

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

04.02.2020 в 23:45:32

ezh, Спасибо! У меня бласт есть. Я там не все модели перечислил
...Да и ответ немного шуточный был. У меня мультитулов избыточное количество. Увлечение такое было ,собирал немного их. :) ...ну или много :o

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

04.02.2020 в 23:56:22

Сухарь написал: ezh, Спасибо! У меня бласт есть. Я там не все модели перечислил
...Да и ответ немного шуточный был. У меня мультитулов избыточное количество. Увлечение такое было ,собирал немного их. :) ...ну или много :o

Сухарь, или очень много — у большинства ни одного. ;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

доминик
доминик
Президент

Москва

05.02.2020 в 00:01:01

Норушка написал: у большинства ни одного.

У меня ни одного. Дарили лет 10 тому назад, но он где- то потерялся на даче, практически сразу. И даже не было мыслей его искать. Но знаю не мало людей, которые готовы неделю спорить и доказывать, что это стоящая вещь. Я даже сам в это поверил, но как- то всё равно не проникся. :confused:

0

Имхо.

Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

05.02.2020 в 00:08:36

доминик, да тут говорить и доказывать что-то безполезно. Это вещь в себе. Она или нужна или нет. Но стоящая однозначно - потому что стоит :)

0
russtex
russtex
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2020 в 07:54:04

В любом случае, лучше, когда мультитул есть, чем, когда его нет. На Ганзе, в ветке "Специальные ножи и инструмент" был топик про нестандартное использование мультитулов. Самым забавным было, про человека, который забежал в туалетную кабинку Макдоналдса и не нашел в ней крючка повесить куртку, раскрыл свой Чардж, поставил его на торец перегородки и на губку пассатижей повесил одежду.

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

05.02.2020 в 10:36:32

russtex написал: В любом случае, лучше, когда мультитул есть, чем, когда его нет. На Ганзе, в ветке "Специальные ножи и инструмент" был топик про нестандартное использование мультитулов.

Это попытки владельцев показать и доказать что это очень нужная вещь, себе или другим ,не важно. О некоторой полезности не спорю. Только вот как то большинство людей обходится без них ,и ничего. Тоже самое можно сказать про многие предметы - нож например,фонарик,да и еще приличной куче можно найти применение в повседневной жизни И опять таки -большая часть и без них прекрасно себя чувствует. Очень субьективно все. Если нравится просто вещь - за красоту(в вашем понимании) ,техническое исполнение , саму идею или ...да собственно какая разница, просто нравится. Не вижу ничего плохого от её приобретения. Не в зависимости функциональная или нет,будет работать или просто радовать наличием.А если еще и выполняет какую то полезную для Вас работу -то радость приносит вдвойне. Учитесь слушать Себя в первую очередь. :) Но и стеснятся спрашивать те вещи которые не знаешь тоже не нужно. Человек не может знать всё.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

05.02.2020 в 10:46:19

Сухарь, лайк!

Если бы мне подарили Лазерман, я бы конечно не выкинула. А сама бы, с точки зрения практичности, купила маленький ножик и компактные комбинированные пассатижи с РК.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

05.02.2020 в 11:52:58

Норушка написал: А сама бы, с точки зрения практичности, купила маленький ножик и компактные комбинированные пассатижи с РК.

У меня мультитул уже много лет на работе находится. Выявилась такая закономерность использования мультитула. Девушкам чаще нужны пассатижи. А парням - штопор.

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу