sneg.tula написал: Норушка, P.S. Алмазным надфилем даже ногти удобно подпиливать ))
sneg.tula, слоиться будут. :)
05.02.2020 в 15:24:09
sneg.tula написал: Норушка, P.S. Алмазным надфилем даже ногти удобно подпиливать ))
sneg.tula, слоиться будут. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
05.02.2020 в 15:26:36
Сухарь написал: Норушка, Башка мне их не нравится . Охота нормальную в таком размере. С одной стороны тонкогубцы более подлезучие,но мне часто именно нормальной ширины и не хватает. Понятное дело всяко крепче чем на мультах . Я позже сфоткаю идеал размера. Сейчас найти не могу. Но к сожалению только размера. Все остальное у них не фонтан :)
Сухарь, есть такие:
KN-0805110 KN-0301140
05.02.2020 в 15:29:14
Норушка написал: sneg.tula, слоиться будут. :)
Когда ноготь ломаешь или подрезаешь - уже пофиг )) Проще надфилем подпилить, чтоб не цепляться за все.
05.02.2020 в 15:29:17
$GLOBUS$ написал: А почему они у вас, все как новые? Будто с витрины магазина. Неужели не пригождаются совсем никогда.
А все потому что я очень аккуратно не побоюсь это слова умело пользуюсь ножами.Ну по крайней мере стараюсь так делать.Во время ухаживаю и обслуживаю если это требуется. Никогда не режу продукты ножом для работы и наоборот. Для меня уж извините за выражение -"нож в говне" это не показатель его работы ,а скорее отношения владельца. ...У меня еще и на кухне ножи так же выглядят. :)
05.02.2020 в 15:32:57
05.02.2020 в 15:35:14
sneg.tula, да если вы их и носите в карманах, то в отдельности от ключей и фонарей и другой мелочи. Берегёте их как "зиницу око", не нужны они вам совсем таскать их с собой. Вон на полотнах ножей нет ни единых царапинок. У меня телефоны с металлическими деталями затираются за год ношения. Вас что, ни разу не просили открыть банку какую-нибудь металлическую. Меня и то раз в год, но попросят. Провода зачистить и то несколько раз в год. ;) Сталь заморская дамасская, по секретным технологиям. :D
05.02.2020 в 15:37:09
Норушка написал: sneg.tula, о, точно! У нас женщин оказывается тоже EDC есть! У меня ещё две стеклянные пилочки.
Это у всех, кому не лень следить за собой. Пилка у меня только дома, для экстренного и мультика хватит, а вот тот же книпсер и пинцет всегда в рюкзаке есть. Уже много раз приходилось занозы и стружку вытаскивать.
05.02.2020 в 15:40:38
Сухарь написал: Никогда не режу продукты ножом для работы и наоборот.
Да я предполагаю это. Представляю, попросишь так -"Друг у тебя случаем ножа нет". А тебе в ответ-"А тебе для какой работы? Я своим ножом не всё подряд режу. Знаешь сколько он стоит? Мне потом ещё лезвие выводить придётся" Ничего, в случае апокалипсиса глядишь и пригодится.
05.02.2020 в 15:44:31
$GLOBUS$ написал: да если вы их и носите в карманах, то в отдельности от ключей и фонарей и другой мелочи.
Отдельно. Ключи в куртке, фонарь в рюкзаке, нож на кармане.
$GLOBUS$ написал: Берегёте их как "зиницу око", не нужны они вам совсем таскать их с собой. Вон на полотнах ножей нет ни единых царапинок.
Ножом я режу то, что нужно резать. Не ковырять, не выламывать, не рубить. Резать.
$GLOBUS$ написал: Вас что, ни разу не просили открыть банку какую-нибудь металлическую. Меня и то раз в год, но попросят.
Ножом? Банку? Легко, если у кого-то есть лишних 5-7 тысяч мне на новый нож ))) Для банок есть консервный нож в мультитуле.
$GLOBUS$ написал: Провода зачистить и то несколько раз в год.
Опять же - мультитул.
Резюмирую - для каждого инструмента есть свои задачи. Задача нормального ножа - очень хорошо резать. Делать это долго, качественно и удобно для меня. У меня нет задачи убить нож теми работами, для которых есть свои инструменты.
05.02.2020 в 15:45:42
$GLOBUS$,Да нет, не предпологаете. Я никогда не спрашиваю для какой работы нужен нож,и тем более я никогда не говорю сколько он стоит. Просто не в зависимости от стоимости и брендовости свой нож я не даю не кому ,даже бюджетную мору. В остальном выше все описали. ...Такие вот дела :)
05.02.2020 в 15:47:35
$GLOBUS$ написал: Представляю, попросишь так -"Друг у тебя случаем ножа нет". А тебе в ответ-"А тебе для какой работы? Я своим ножом не всё подряд режу. Знаешь сколько он стоит? Мне потом ещё лезвие выводить придётся"
Нет, ответ будет проще - есть, но не дам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу