Игорь А.
Игорь А.
Резидент

Пенза

07.02.2020 в 19:12:19

rubunduk, Да КТР - 50 цена 3 р.50 к.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

07.02.2020 в 19:12:36

Норушка, а еще были титановые ШГИ, стилсоны, КТР, обезьяны... Не только на лопаты титан тратили))) Мне тут намедни историю рассказали, как на фильтр для артезианки использовали платиновую сеточку, спёртую на Сибприбормаше))) И кстати, я работал у бабки, которая как раз в то время на складе рулила, когда кое-кто из начальства стянул краску, этот случай потом стал анекдотом и котоламповщиной. Значит украл краску и покрасил булерьян. Затопил, а печь - холодная. Открывает дверку, а там жар, а вокруг холодный металл. Тонкий слой краски обеспечивал офигенскую теплоизоляцию. А теперь это воспринимается, как небылица. Хотя типа такая краска вроде и продается теперь, но она не такая эффективная, какой в советское время красили обшивку ракет.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

07.02.2020 в 19:14:16

Игорь А., Угу, практически то же самое. Ему сносу нету и не будет. И в отличие от Риджидов он без сухарей отлично цапает трубу.

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

07.02.2020 в 19:27:13

rubunduk, Я тоже в в то время на одном из ПЯ оборонных работал.Из инструментов - реально шедевры встречались. Ну а из титана ленивый только не делал что либо Правда ШГИ ,и Стилсонов титановых не видел. Но вот у моего знакомого дверь входная полотно титан 8 мм :) Да и изделия с драг металлами тогда реально под ногами валялись.

0
Игорь А.
Игорь А.
Резидент

Пенза

07.02.2020 в 19:28:59

Норушка, Ни чего потерпят патриотические чувства , тиски Wilton купленные в конце 90-х без сожаления поменял на СССРовские из 70-х . У меня то же штангенциркуль производства СССР со спиленным номером покупал на блашином рынке в начале 90-х . Не весь инструмент в СССР был хорошего , качества была и откровенная сыромятина . Есть 2 топора 48-го ( или 43-го точно не могу определить по клейму ) и 65-го года выпуска разных размеров вот их точно не поменяю на новодел какой бы он ни был фирменный .

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

07.02.2020 в 19:35:14

Кстати, к вопросу об Атлантиде, один из многочисленных примеров: сейчас товарищу показывал советскую трубную резьбонарезную трещотку. Никак не могу до ума довести. Есть только оправка на полдюйма, а резьбонарезные гребенки - на три четверти. Все хочу поискать и никак не соберусь.

У неё, в отличие от западных современных клуппов несколько другой подход, - резьба нарезается в несколько проходов. Типа как трехпроходные метчики. - Только тут ты просто поворачиваешь пластину смещающую гребенки ближе друг к другу. У этого клуппа даже рычаг меньше раза в полтора по сравнению с современными трещотками. Такого плана трещотки более известны здоровущие на два рычага. У меня тоже где-то чумодан с такой лежит, но так как с большими диаметрами я не работаю, то и лежит себе и пущай лежит. А вот эту конечно, хотелось бы до ума довести и пока не поздно и, образно выражаясь, - пока круги от Атлантиды еще идут по воде, втариться гребенками для этой трещотки. Оправки то, хрен с ними, их можно самому насверлить.

0
Игорь А.
Игорь А.
Резидент

Пенза

07.02.2020 в 19:35:18

rubunduk, У отца был гвоздодер из титана и , что то на подобие длинного зубила , но добрые люди , коллеги по работе - приделали им ноги кому то они нужнее .

0
Игорь А.
Игорь А.
Резидент

Пенза

07.02.2020 в 19:53:34

rubunduk, Не так давно в объявлениях на авито нашего города видел в продаже , что то на подобие твоего клуппа из СССР NOS в фирменном железном ящике - просили 5 т.р. На подобный клупп видел видео на "Ю" .

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

07.02.2020 в 19:55:03

Сухарь, Были и ШГИ и стилсоны и шведики и КТР и просто рожковые ключи, молотки, зубила, отвертки, шанцевый инструмент... В оборонке было много чего, как сейчас выясняется. Кстати, вовремя приватизированные производства этого титанового добра работают и сейчас. Но естественно ценники там такие, - шо полный капец обеда. Отдавать за какой-нить стилсон 700-800 бакинских, просто так никто не будет, только ежели без этого титанового инструмента уже совсем никак. Титановый инструмент же не только легкий и прочный, но он еще и немагнитный, химически инертный, и у него сравнительно низкая теплопроводность. На ряде производств такой инструмент и был незаменим, да и будет незаменим. Игорь А., Я, кстати, где-то на омской интернет-площадке видел выставленные зубила, монтировки и фомки. Но ценники конечно, - мама дорогая)

0
Игорь А.
Игорь А.
Резидент

Пенза

07.02.2020 в 20:06:21

rubunduk, Раньше на оборонных заводах все занимались творчеством по изготовлению ширпотреба для частного пользования в быту , если не ошибаюсь у отца гвоздодер и зубило были сделаны на велозаводе "ЗИФ" качество изготовления было отменное .

0
Игорь А.
Игорь А.
Резидент

Пенза

07.02.2020 в 20:09:09

rubunduk, Трубу цапает точно как питбуль .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу