12.04.2020 в 21:07:12
rubunduk написал: Но и как всякий трещоточный шведик, у него та же самая болезнь, червяка надо придерживать пальцем, иначе зев маленько разъезжается. Так что, наверное, это больше игрушка, но красивая)
с червяком да, всё прогнозируемо. я вот чего не понимаю в механике: пружина подпружинивает губку, та скользит и ключ можно провернуть вокруг гайки. это ок. но тогда она должна делать то же самое, когда ты в обратную сторону крутишь. пускай там основные давления на разные губки приходится, но даже так в некотором количестве случаев ожидается отрабатывание в ненужные стороны из-за стохастического характера приложения силы рукой. а уж когда губка покатается, металл зашлифуется, тогда всё. где я не прав?
кстати, в ВИ сейчас распродажа
12.04.2020 в 21:07:32
sneg.tula, дык понятно что говно, но я думал, что пару-тройку месяцев профунциклирует, а оно и неделю не покаталось.
12.04.2020 в 21:22:34
rubunduk написал: Alpen, а какие направляющие на ящиках стоят? - Я из говна и палок собрал комодик под шурики\дрели\маленькие болгарки\пистолеты, так крашеные направляшки с пластиковыми роликами и неделю не прослужили, - ящики только так заедают.
rubunduk, да, простенькие с пластиковыми роликами, ящики из дсп с год как пристроил, верхний заедает, а металлическим ящикам уже лет 15 и пока нет проблем.
12.04.2020 в 21:34:24
chattyfish, подождите, у меня два вида шведика-трещотки, это хейковская:
и стенли:
Хейковская вообще полный какахис, больше пары тройки перестановок, настройка зева сбивается. При затяге начинает заедать. У Стенли ситуация получше, там на подвижной губке накладка которая уползает, пропуская грань шестигранника при перестановке, там ежели придерживать червяк пальцем, то трещать можно. Но у него косяк в слишком жесткой пружине возврата накладки, трещотка начинает работать только при хотя бы небольшом сопротивлении. В общем, оба варианта по большому счёту, - баловство и годятся только для коллекционеров. Хотя в случае Стенли, может быть я и ошибаюсь. Надо взять какой-нибудь размер на сборку, но опять же самый ходовой, - десятидюймовик, у меня пока отсутствует.
chattyfish написал: распродажа риджида
Да я уже поклацал пастью на ихнюю
12.04.2020 в 21:34:40
rubunduk написал: А где у меня там струбцина?
А я и не вам писал ) Я по отношению к вам теперь только чувство доброй зависти могу испытывать :) . p.s. Меня просто, что дома, что на работе, считают немного/много чокнутым на инструменте. Буду показывать фото вашей мастерской, как, еще не свершившееся в моей жизни. p.s.s. Я больше по отвертка "угораю". Это только "запасные.
12.04.2020 в 21:38:03
Alpen, А металлические ящики в снаряге с инструментом в среднем на сколько кг тянут? Я вот думаю, может я брак какой хапнул, - 6-7 кг не должны были так быстро ролики угандошить.
12.04.2020 в 21:39:02
GOOODSMILE написал: что то новое, это преступление?
Да нет, не обижайтесь, я же смайлик поставил :D Просто по вашему фото не поймешь, то ли этим вы работаете , то ли это вы покупкой новых инструментов хвалитесь :D еще смайлик добавлю :D и еще :D
12.04.2020 в 21:44:00
russtex, Я тоже отвертки люблю, вот только систему хранения на подвесах никак не могу начать гамырить. То одно, то другое. Хотя эпопея продолжается, мне сегодня обрезков от пластиковых подоконников подогнали, сделаю прототип и если проканает, то втарюсь самым широким и распущу его на полоски)
12.04.2020 в 21:46:01
russtex, хвалиться новыми отвертками?)) это не ко мне.
12.04.2020 в 22:29:03
chattyfish написал: да-да, я про неё спрашивал. всё понятно
Кстати у Инфорса была такая же вундервафля, я еще подумал, что им так какой-то менеджер отомстил, - очевидное говно отоемил.
chattyfish написал: меня чуть кондратий не хватил, я думал цена за бутылку
Ну хорошая сожка всегда была недешевым удовольствием. Я крайний раз пятилитровой канистрой ремзовского Специаля затарился, еще земноводное давило, ворча и хватаясь за карман в районе сердца, семь штук отдал, предыдущая канистра была в районе четырех штук. А тут гляжу, более дешевый аналог - у риджида, вообще чего то из продажи исчез. Хорошо, что у меня сейчас расход сожки миллипиздрический.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу