rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

13.04.2020 в 14:38:20

А фигу, они сами не знают, когда эта сожка в пяти литровой канистре придет, обещали связаться и известить. С досады заказал рапидгрип с захватом зева на полтора дюйма и трубные клещи длиной семь с полтиной дюймов (зев до 19мм), давно хотел у руках подержать сиё чудо, а тут чего не взять, клещи за полторы штуки, а рапидгрип (ключ системы Халилова) - три с копейками, по принципу - шоба було. Что то мне коллега на ухи припал, какой я лошара, что халиловым не пользуюсь, но он мне баял про раритетный послевоенный ключ, там прямо на рукоятке выдавлено, что де завод имени Сталина, - не хухры мухры, пружине сносу нету, теперь таких не делают) Посмотрим, что за американский вариант этого чудо ключа. Но я подобным пробовал работать, чето как то не особо, - зажим строго под 90 градусов, риджидовский то поди наверное получше будет... Но у сталинского Халилова еще в рукоятке есть крестообразная выемка, - выпуски допотопных сифонов выкручивать. А в риджидовском такого ништяка нету.

Alpen написал: А мне куда ее канистру девать, от стальных труб я дома избавился давно, на работе все на сварке или болтах, так что только пшикалки, пол литра то не продадут

Не ну понятно, Вам бы литр-два хапнуть и на сверление, распиливание, нарезание резьбы тратить. Но с другой стороны, хрен его знает, что в нашем сказочном царстве победившего абсурда случится. Может потом будет только отработка - наше всё) Или как один мой ольдскульный коллега, который шмат сала (гад) возит в ящике и натирает им трубу. Он таким образом ремзовский набор угандошил, который Ева, - за пару месяцев и с тех пор пребывает в полной уверенности, что между немецкими клупами и китайскими нет особой разницы, - и те и другие живут недолго, так зачем же платить больше. Единственно, что он признал, что немцами трубу нарезать гораздо удобнее.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

13.04.2020 в 14:43:33

Alpen написал: Nemez, такого расточительства я еще не встречал, чтобы отдельный шурик был под pz, а другой под ph.

Alpen, А чего такого? - Удобно же ж) - Еще можно зарядить парочку под разные сверла и еще один - под зенкер)))

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

13.04.2020 в 15:41:52

rubunduk, ага, а от отверток отказаться. Но вообще я тоже призадумался, у меня три шурика без дела лежат, два на 12 один на 18, но АКБшек не так много, особенно 12ых.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

13.04.2020 в 15:51:24

rubunduk написал: С досады заказал рапидгрип с захватом зева на полтора дюйма и трубные клещи длиной семь с полтиной дюймов (зев до 19мм), давно хотел у руках подержать сиё чудо, а тут чего не взять, клещи за полторы штуки, а рапидгрип (ключ системы Халилова) - три с копейками, по принципу - шоба було. Что то мне коллега на ухи припал, какой я лошара, что халиловым не пользуюсь, но он мне баял про раритетный послевоенный ключ, там прямо на рукоятке выдавлено, что де завод имени Сталина, - не хухры мухры, пружине сносу нету, теперь таких не делают) Посмотрим, что за американский вариант этого чудо ключа. Но я подобным пробовал работать, чето как то не особо, - зажим строго под 90 градусов, риджидовский то поди наверное получше будет... Но у сталинского Халилова еще в рукоятке есть крестообразная выемка, - выпуски допотопных сифонов выкручивать. А в риджидовском такого ништяка нету.

rubunduk, вот эти строгие 90° всё портят. :confused:

И рабочий диапазон. :confused:

Ох, придётся ещё второй другого номера покупать. ;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

13.04.2020 в 16:14:06

Alpen написал: ага, а от отверток отказаться

не надо отказываться от отверток, просто каждый инструмент хорош в своей области применения, а что касается использования нескольких шуруповертов, то я так и делаю. Даже, не смотря, на наличие быстросъемных патронов, так элементарно быстрее.

Норушка написал: И рабочий диапазон. :confused: Ох, придётся ещё второй другого номера покупать

Вы прям как мысли мои читаете))) Но я пока держусь, я пока держусь, я пока держусь...))) Там еще два номера идут и причем именно такие, какие я люблю, - с алюминиевыми рукоятками, у них максимальное раскрытие зева на 2 и 3 дюйма. Думаю, получу этот рапидгрип, ежели в руку ляжет и продемонстрирует потрясающую цепкость, то и закажу оба номера и тот сталинский ключ где-нибудь выцарапаю)

0
Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

13.04.2020 в 16:27:02

rubunduk, так и есть . Устаревающий инструмент .

Отверток тоже хватает . Но , чаще используется .

Хотя есть в запасе другой набор , металлический кейс для меня минус .

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

13.04.2020 в 17:00:25

rubunduk, вы хоть ссылку дайте, а то тоже интересно стало. Я подарил очередную кобру хорошему человеку, хожу на работу с дежурной, думаю чего купить взамен.

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

13.04.2020 в 17:02:41

Nemez, я так и не успел крафтуловский наборчик купить. Раза три меня прокатили, пообещали, а потом нет говорят, деньги возвращали.

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

13.04.2020 в 17:55:24

rubunduk написал: но он мне баял про раритетный послевоенный ключ, там прямо на рукоятке выдавлено, что де завод имени Сталина

Такой?

Правда про Сталина нет ничего. Крестовина на рукояти есть.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

13.04.2020 в 18:00:07

Alpen написал: вы хоть ссылку дайте, а то тоже интересно стало

WAPU от Риджид риджидовский рапидгрип на полтора дюйма

Alpen написал: думаю чего купить взамен

Кобра на 180мм была?

Nemez написал: Устаревающий инструмент

А чем он устаревающий? Пока не убьется, - крути себе и крути)

Alpen написал: я так и не успел крафтуловский наборчик купить

Что за наборчик?

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

13.04.2020 в 18:01:34

Alpen написал: Такой?

Зело похож, только надписи не хватает. Ну и как он в деле?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу