А фигу, они сами не знают, когда эта сожка в пяти литровой канистре придет, обещали связаться и известить. С досады заказал рапидгрип с захватом зева на полтора дюйма и трубные клещи длиной семь с полтиной дюймов (зев до 19мм), давно хотел у руках подержать сиё чудо, а тут чего не взять, клещи за полторы штуки, а рапидгрип (ключ системы Халилова) - три с копейками, по принципу - шоба було. Что то мне коллега на ухи припал, какой я лошара, что халиловым не пользуюсь, но он мне баял про раритетный послевоенный ключ, там прямо на рукоятке выдавлено, что де завод имени Сталина, - не хухры мухры, пружине сносу нету, теперь таких не делают) Посмотрим, что за американский вариант этого чудо ключа. Но я подобным пробовал работать, чето как то не особо, - зажим строго под 90 градусов, риджидовский то поди наверное получше будет... Но у сталинского Халилова еще в рукоятке есть крестообразная выемка, - выпуски допотопных сифонов выкручивать. А в риджидовском такого ништяка нету.
Alpen написал: А мне куда ее канистру девать, от стальных труб я дома избавился давно, на работе все на сварке или болтах, так что только пшикалки, пол литра то не продадут
Не ну понятно, Вам бы литр-два хапнуть и на сверление, распиливание, нарезание резьбы тратить. Но с другой стороны, хрен его знает, что в нашем сказочном царстве победившего абсурда случится. Может потом будет только отработка - наше всё) Или как один мой ольдскульный коллега, который шмат сала (гад) возит в ящике и натирает им трубу. Он таким образом ремзовский набор угандошил, который Ева, - за пару месяцев и с тех пор пребывает в полной уверенности, что между немецкими клупами и китайскими нет особой разницы, - и те и другие живут недолго, так зачем же платить больше. Единственно, что он признал, что немцами трубу нарезать гораздо удобнее.