13.04.2020 в 14:38:20
А фигу, они сами не знают, когда эта сожка в пяти литровой канистре придет, обещали связаться и известить. С досады заказал рапидгрип с захватом зева на полтора дюйма и трубные клещи длиной семь с полтиной дюймов (зев до 19мм), давно хотел у руках подержать сиё чудо, а тут чего не взять, клещи за полторы штуки, а рапидгрип (ключ системы Халилова) - три с копейками, по принципу - шоба було. Что то мне коллега на ухи припал, какой я лошара, что халиловым не пользуюсь, но он мне баял про раритетный послевоенный ключ, там прямо на рукоятке выдавлено, что де завод имени Сталина, - не хухры мухры, пружине сносу нету, теперь таких не делают) Посмотрим, что за американский вариант этого чудо ключа. Но я подобным пробовал работать, чето как то не особо, - зажим строго под 90 градусов, риджидовский то поди наверное получше будет... Но у сталинского Халилова еще в рукоятке есть крестообразная выемка, - выпуски допотопных сифонов выкручивать. А в риджидовском такого ништяка нету.
Alpen написал: А мне куда ее канистру девать, от стальных труб я дома избавился давно, на работе все на сварке или болтах, так что только пшикалки, пол литра то не продадут
Не ну понятно, Вам бы литр-два хапнуть и на сверление, распиливание, нарезание резьбы тратить. Но с другой стороны, хрен его знает, что в нашем сказочном царстве победившего абсурда случится. Может потом будет только отработка - наше всё) Или как один мой ольдскульный коллега, который шмат сала (гад) возит в ящике и натирает им трубу. Он таким образом ремзовский набор угандошил, который Ева, - за пару месяцев и с тех пор пребывает в полной уверенности, что между немецкими клупами и китайскими нет особой разницы, - и те и другие живут недолго, так зачем же платить больше. Единственно, что он признал, что немцами трубу нарезать гораздо удобнее.
13.04.2020 в 14:43:33
Alpen написал: Nemez, такого расточительства я еще не встречал, чтобы отдельный шурик был под pz, а другой под ph.
Alpen, А чего такого? - Удобно же ж) - Еще можно зарядить парочку под разные сверла и еще один - под зенкер)))
13.04.2020 в 15:41:52
rubunduk, ага, а от отверток отказаться. Но вообще я тоже призадумался, у меня три шурика без дела лежат, два на 12 один на 18, но АКБшек не так много, особенно 12ых.
13.04.2020 в 15:51:24
rubunduk написал: С досады заказал рапидгрип с захватом зева на полтора дюйма и трубные клещи длиной семь с полтиной дюймов (зев до 19мм), давно хотел у руках подержать сиё чудо, а тут чего не взять, клещи за полторы штуки, а рапидгрип (ключ системы Халилова) - три с копейками, по принципу - шоба було. Что то мне коллега на ухи припал, какой я лошара, что халиловым не пользуюсь, но он мне баял про раритетный послевоенный ключ, там прямо на рукоятке выдавлено, что де завод имени Сталина, - не хухры мухры, пружине сносу нету, теперь таких не делают) Посмотрим, что за американский вариант этого чудо ключа. Но я подобным пробовал работать, чето как то не особо, - зажим строго под 90 градусов, риджидовский то поди наверное получше будет... Но у сталинского Халилова еще в рукоятке есть крестообразная выемка, - выпуски допотопных сифонов выкручивать. А в риджидовском такого ништяка нету.
rubunduk, вот эти строгие 90° всё портят. :confused:
И рабочий диапазон. :confused:
Ох, придётся ещё второй другого номера покупать. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
13.04.2020 в 16:14:06
Alpen написал: ага, а от отверток отказаться
не надо отказываться от отверток, просто каждый инструмент хорош в своей области применения, а что касается использования нескольких шуруповертов, то я так и делаю. Даже, не смотря, на наличие быстросъемных патронов, так элементарно быстрее.
Норушка написал: И рабочий диапазон. :confused: Ох, придётся ещё второй другого номера покупать
Вы прям как мысли мои читаете))) Но я пока держусь, я пока держусь, я пока держусь...))) Там еще два номера идут и причем именно такие, какие я люблю, - с алюминиевыми рукоятками, у них максимальное раскрытие зева на 2 и 3 дюйма. Думаю, получу этот рапидгрип, ежели в руку ляжет и продемонстрирует потрясающую цепкость, то и закажу оба номера и тот сталинский ключ где-нибудь выцарапаю)
13.04.2020 в 16:27:02
rubunduk, так и есть . Устаревающий инструмент .
Отверток тоже хватает . Но , чаще используется .
Хотя есть в запасе другой набор , металлический кейс для меня минус .
13.04.2020 в 17:00:25
rubunduk, вы хоть ссылку дайте, а то тоже интересно стало. Я подарил очередную кобру хорошему человеку, хожу на работу с дежурной, думаю чего купить взамен.
13.04.2020 в 17:02:41
Nemez, я так и не успел крафтуловский наборчик купить. Раза три меня прокатили, пообещали, а потом нет говорят, деньги возвращали.
13.04.2020 в 17:55:24
rubunduk написал: но он мне баял про раритетный послевоенный ключ, там прямо на рукоятке выдавлено, что де завод имени Сталина
Такой?
Правда про Сталина нет ничего. Крестовина на рукояти есть.
13.04.2020 в 18:00:07
Alpen написал: вы хоть ссылку дайте, а то тоже интересно стало
Alpen написал: думаю чего купить взамен
Кобра на 180мм была?
Nemez написал: Устаревающий инструмент
А чем он устаревающий? Пока не убьется, - крути себе и крути)
Alpen написал: я так и не успел крафтуловский наборчик купить
Что за наборчик?
13.04.2020 в 18:01:34
Alpen написал: Такой?
Зело похож, только надписи не хватает. Ну и как он в деле?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу