Alpen, качество я предполагаю что среднее в лучшем случае, но для редких разовых применений мне хватит.
Вопрос в том, какой из наборов будет более полезен (в быту) если сравнивать два параметра - величину ассортимента и длину бит.
Учитывая что имеется набор коротких (25мм) разношерстных бит.
Скорее всего возьму набор пожирнее с 75мм битами, т.к. наборе 100мм по сути никаких спец. бит нет.
Что-то подобное есть у Веры, но он дюже дорог, да и нет там 50 штук.
russtex, набор интересный, но короткие 25мм спец биты у меня есть, дублировать не хочется. В том наборе с алиеэкспресс 50 бит по 75мм. Единственное что смущает, авдруг не хватит длины.
Вообще реально чтобы 75мм битой не достать спец шлиц? В бытовой технике например?
да, он. Стабик + PH2/SL6 бита 75мм. Здесь продается под именем sturm 1040-09-S3 и, может, под каким еще. Лежал в начале года за < 100. Затем цены на него задрали до 170-200мм (днс, ви, магазин фольксштурма)
Станлеевский, с битным магазином, толстый, ухватистый, из-за сильного магнита иногда биту приходится пассатижами вытаскивать.
russtex,
отличие, как уже сказал Alpen, в отсутствии битодержателя, выступающего за габариты рукояти.
Габариты со станд. 50мм битой - 80 мм (сама бита выступает на 20мм), с 7мм торцевой головкой с Hex-хвостовиком - 75 мм.
Это выделает его среди массы разноименных китайцев и тайваньцев, включая коротыши энкор, kraft, stanley, уже упомянутый вами neo, king tony, мастак, ombra, compass/d.bor.
Из сопоставимых вариантов, навскидку, попадались пока либо аналогичные китайцы (типа stayer 2511_z01), либо jtc 3612.
Если подлезть можно только перпендикулярно крепежу и в очень стесненных условиях (спору нет, такие вопросы могут и не быть ежедневными), то это - один из 'минимальных' вариантов.
з.ы. трещотка джоник с переходником 3/8dr на 1/4hex - просто попал под раздачу иллюстрации габаритов. Комбинаций тут может быть много. Данный стаб как раз и привлек внимание сочетанием гибкости с минимализмом и ценой.
Именно такой не доводилось. Поэтому следующая фраза - только вероятность.
Есть опасения, что у этих наборов плохо с люфтом на битах > 30 мм. Возможно, наконечник 100мм люфтит на сантиметр-полтора.
кстати. Опытные люди, подскажите, что именно нужно делать этим держателем с битой T25 и выше, чтобы ее так вело винтом ?
Если исключить варианты брака, шлица метиза не по размеру (или сильно раздолбанного) и использование не с этим (ручным) держателем.
Вероятно, я что-то упускаю? Прикипело или было герметизировано/приклеено так, что потребовался рычаг?