Игорь А. написал:
может я помню те времена когда инструмента вообще было не купить .
В 97 году я работал электриком в питерском ЖЭКе. Много чего из инструмента выдавали на складе, часть ПОКУПАЛАСЬ, часть выменивалась за водку ;) Позже я переехал от родителей и сумка с инструментом попала в "капсулу времени", увидел я ее вновь сравнительно недавно. Без слез на это не взглянуть, шлицы, закрученные винтом, зазубренные кусачки, не раскрывающиеся пассатижи и т.д. Качество , если это был не заводской инструмент с инструментальных цехов, было удручающим, поэтому народ так клюнул на что-то отличное, помню зависть когда видел ярко-красные рукояти отверток одного нашего "шабашника". Границы открыли, туда-сюда стали таскать все подряд "челноки" + открывалась масса СП с иностранцами, и народ увидел, чем "фирмачи" работают.
Игорь А. написал:
Затем появились те самые одноразовые "Фиты" и "шмиты"
Это г..но появилось уже позже, когда Китай стал массовым производителем всего. А наши "продавашки" начали парить народ "немецко-японо-хер-пойми-каковским" инструментом.
Игорь А. написал:
Фся фирменная продукция направленна на узкую аудиторию ценителей качественного инструмента .
Не только. Есть еще профессиональная необходимость. Если вы "чернягу" крутите, возможно, а если механика высокоточная, с собственными жесткими стандартами, наладка и ремонт импортного дорогостоящего оборудования ? Там и шестигранники, и торксы, и обжимки всякие, трещотки динамометрические понадобятся ( для рядового обывателя экзотика). Да и рост профессионализма иногда не возможен без качественного инструмента, посмотрите, чем работает "Добродушный Сантехник".