Alpen

Местный

Оренбург

25.06.2020 в 22:39:33

я вот по себе заметил, что как у меня прижились кобры, так необходимость в плоскогубцах значительно упала. А на работе ушла в ноль, плоскогубцы исчезли из инструмента.

0
Норушка

Местный

Одинцово

25.06.2020 в 23:56:21

Alpen написал:

svchost написал:

chattyfish написал: обратил внимание, что прямоугольник с зубьями тоже на манер сантехнических клещей скошен

есть такое дело, этакие клещи на минималках. В труднодоступных местах могут пригодиться

svchost, если только кобру дома забудете

Alpen, у Кобр РК нет. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

George_k

Местный

Старая Купавна

25.06.2020 в 23:58:22

rubunduk написал: George_k, громоздко, и не особо эффективно, - баланс непривычный. Думаю попробовать такие же стенли заказать, - может быть у другого оемщика будет вариант получше. Не могу поверить, что такая шняга, есть вероятность, что мне просто такой экземпляр попался, хотя сведение РК хорошее, люфт минимальный, но почему плюсов от шарнира нету, - непонятно.

Вообще, странно конечно. Помню где-то тут не так давно писали (прошу простить, запамятовал кто именно) весьма в позитивном ключе про эти Проскиты. Мол, режут как по маслу. Я собственно после этого ими заинтересовался. А может у вас просто завышенные ожидания (на фоне Коболта, ИксКута и прочих фантастических арийцев)? Или все таки заточка туповато-"болторезная?

0
Норушка

Местный

Одинцово

25.06.2020 в 23:58:25

Alpen написал:

svchost написал:

chattyfish написал: обратил внимание, что прямоугольник с зубьями тоже на манер сантехнических клещей скошен

есть такое дело, этакие клещи на минималках. В труднодоступных местах могут пригодиться

svchost, если только кобру дома забудете

Alpen, у Кобр РК нет. :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

26.06.2020 в 00:03:49

chattyfish написал: ещё одна игрушенька.

я, конечно, понимаю, эргономическую идею, но после работы со всякими 86 и 87 ключами оно как-то уже естественно воспринимается. максимум разведения рукояток и головы на фото. очень милая вещь. и кстати, только повертев в руках обратил внимание, что прямоугольник с зубьями тоже на манер сантехнических клещей скошен наискосок. может быть и сбудется мечта идиота, крутить гайки пассатижами :)

плюс, может у меня ложные воспоминания, но кажется, что чехлы немного помягче, чем у предыдущего поколения гедориных шги (там где синий пластик без пупырок). нет сейчас под руками проверить.

chattyfish, мне показалось, что помягче, чем на Книпексе, в сухих руках даже слегка "прилипают". :)

Гайки покрутить можно было и НВСами, но это клёвая игрушенька, я Вас поздравляю. :)

0

rubunduk

Местный

Бийск

26.06.2020 в 04:39:06

George_k написал: Мол, режут как по маслу

Черный саморез? - Я отталкиваюсь от того, как проскитовские плоскогубцы кусают черный саморез. - Так же как и плоскогубцы без фант.шарнира, - с большим трудом и отдачей удара РК в кисть. Тогда не вижу смысла в громоздком шарнире, - пока в реализации проскита, - простые плоскогубцы легче, сбалансированнее и, соответственно, - операбельнее. Повторюсь, что сами плоскогубцы сделаны добротно, - ни люфтов, ни кривой геометрии, крепкие основательные монолитные чехлы. Если бы это были кривые, косые, люфтящие, классические китайские говно-шги, вопросов бы не было, что купил, то и получил. Но тут, - некий когнитивный диссонанс. А ну и ещё, единственный косяк, шарнир пришлось разрабатывать, очень тугой с новья был. И еще один момент, мультитул с тремя головами от Станкоимпорт, с фуфлыжными пружинистыми рукоятками, но с классическим двойным шарниром, по части саморезов, гвоздей и так далее, - всяческих прутков небольшого диаметра, значительно лучше проскитовского экземпляра плоскогубцев, - в том числе и с головой-плоскогубцами. А за счёт, с одной стороны,- недостатка, пружинящих рукояток, - обратный удар гасится практически полностью, - недостаток превращается в достоинство.

0
rubunduk

Местный

Бийск

26.06.2020 в 06:26:38

Alpen написал: А какой смысл делать плоскогубцы с таким шарниром, не понимаю? очередной бесполезный вундерваффен от китайцев подозреваю

Alpen, плоскогубцы более универсальный инструмент, нежели чем бокорезы, причём зачастую, как раз таки и не хватает силы сжатия и усиление за счет шарнира очень не помешало бы, например, если надо на точиле подправить заусенец на резьбе шпильки, - после откусывания, при удержании на обычных плосках, может и вылететь, а с усиленным сжатием вероятность этого сокращается. Или надо поддеть шляпку гвоздя, или шпенёк от отломанного глухаря схватить, да много где еще бы усиленный шарнир на плоскогубцах бы весьма пригодился. Кстати, равно как, и на тонкогубцах, и на торцевых кусачках.

0
George_k

Местный

Старая Купавна

26.06.2020 в 11:47:51

rubunduk написал: Черный саморез?

Нет, медь там была, и сравнивали с Цунодой, вроде)) Сообщение это не найду уже... А мне нравится когда рукоятки пружинят, у любого ШГИ, комфорта добавляет) В т.ч. гасит удары.

Кстати, не закидывайте тапками, но еще у Магнуссона есть рычажные бокорезы. И по отзывам, даже не самые плохие. Я не пробовал, на форуме тоже не встречал отзывы.

0
Alpen

Местный

Оренбург

26.06.2020 в 12:07:01

rubunduk, на наждаке лучше гейферным зажимом оперировать, я в целом не против, но для себя не вижу перспектив.

0
rubunduk

Местный

Бийск

26.06.2020 в 12:39:20

George_k написал: но еще у Магнуссона есть рычажные бокорезы. И по отзывам, даже не самые плохие. Я не пробовал, на форуме тоже не встречал отзывы.

Ну у Касторамы, к сожалению нет полноценного интернет магазина. Поэтому Магнусон известен только на европейской части России.

Alpen написал: rubunduk, на наждаке лучше гейферным зажимом оперировать, я в целом не против, но для себя не вижу перспектив.

Alpen, согласен, но у гейфера есть границы применимости и, в ряде случаев, когда надо чутка полоснуть по заусенчику на паре десятков винтиков, - каждый раз защелкивать и расщелкивать, это караул получится)

0
chattyfish

Местный

Нижний Новгород

26.06.2020 в 15:54:41

на мой взгляд, пассатижи и всякие другие губцы -- это такая максимально простая и естественная вещь в инструментарии. как карандаши. никому не нужно объяснять как ими пользоваться по назначению, а уж спектр поддерживаемых задач не по назначения вообще безграничен.

я, скажем, так и не смог подружиться с кобрами. владеть -- владею, но равнодушен абсолютно. если есть возможность без потерь ими не пользоваться, то не полезу за ними.

0
vladimir238

Местный

Москва

26.06.2020 в 16:23:06

George_k написал:

rubunduk написал: Черный саморез?

Нет, медь там была, и сравнивали с Цунодой, вроде)) Сообщение это не найду уже... А мне нравится когда рукоятки пружинят, у любого ШГИ, комфорта добавляет) В т.ч. гасит удары.

Кстати, не закидывайте тапками, но еще у Магнуссона есть рычажные бокорезы. И по отзывам, даже не самые плохие. Я не пробовал, на форуме тоже не встречал отзывы.

George_k, Месяца 3 назад,в теме про ШГИ,такие же ,только с синими ручками Dexter из Леруа,обсуждались,народ сказал туфта.Тоже хотел купить.Такие же есть у Орбис по космоцене.Если изредка дома покусать может сойдет,если по серьезному не айс.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

26.06.2020 в 19:30:31

такое уже было -Knipex 87 00 100 Cobra XS? :)

Felo 43899940 Ergonic K

фото позаимствовал :o

0
George_k

Местный

Старая Купавна

26.06.2020 в 19:59:31

vladimir238 написал: George_k, Месяца 3 назад,в теме про ШГИ,такие же ,только с синими ручками Dexter из Леруа,обсуждались,народ сказал туфта.Тоже хотел купить.Такие же есть у Орбис по космоцене.Если изредка дома покусать может сойдет,если по серьезному не айс.

Спасибо, тогда такое не надо. Есть у меня мини болторез ихний, совсем недорогой, для "изредка покусать" как по мне весьма неплохой.

Черные саморезы кусает без каких либо видимых последствий для РК.

0
Alpen

Местный

Оренбург

26.06.2020 в 20:19:02

Vadim63 написал: такое уже было -Knipex 87 00 100 Cobra XS?

больше похоже на орбис спидиплюс

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу