Норушка, Не знаю, как относительно его юзабельности, но если когда-нибудь у нас бардак закончится и будут преподаваться нормальные дисциплины, то иллюстрацию этого ключа я бы включил в учебник по геометрии-тенсегрити Баки Фуллера. Это просто классическая иллюстрация, как заставить работать на себя силы растяжения и сжатия.
rubunduk написал:Норушка, Не знаю, как относительно его юзабельности, но если когда-нибудь у нас бардак закончится и будут преподаваться нормальные дисциплины, то иллюстрацию этого ключа я бы включил в учебник по геометрии-тенсегрити Баки Фуллера. Это просто классическая иллюстрация, как заставить работать на себя силы растяжения и сжатия.
rubunduk, это модно сейчас. Однако скрепно называть "напряжённосвязанные конструкции". :)
chuchunder написал:
Интересно было бы его в руках подержать.И на усилие попробовать.
chuchunder, я полагаю, что с усилием там всё замечательно, у таких ключей, как и у спидната общая трабла, - в стесненных пространствах, голова при наведении на гайку может оказаться в таком месте, где она и рукоять не поместятся.
Норушка написал:
Однако скрепно называть "напряжённосвязанные конструкции"
Серьезно? И уже существует нормальный перевод Тенсегрити? На полный труд, который называется "Синергетика" и частью которого является Тенсегрити, лично я уже, по крайней мере в этой инкарнации, даже и не рассчитываю.
Норушка написал:
Однако скрепно называть "напряжённосвязанные конструкции"
Серьезно? И уже существует нормальный перевод Тенсегрити? На полный труд, который называется "Синергетика" и частью которого является Тенсегрити, лично я уже, по крайней мере в этой инкарнации, даже и не рассчитываю.
rubunduk, если честно, я на помню, но учитывая, что этой конструкции лет сто, то должны быть. :confused: