musaev67 написал:
За**ся резать кабельканалы ножницами по металлу Крафтул. Посоветуйте что то удобное
musaev67, Мы инструмент для резки пластика, кабель-каналов в том числе, уже обсуждали, - вот такие ножницы с полкой, точнее даже с полками (такие ножницы можно с целым набором полок найти: сообщение номер 6568210
Andre10 написал:
Никогда не пользовался разводными ключами, случайно обнаружил. :)
Вопрос, какой из них"правильный"? :confused:
Andre10, а шведики с клеймами? Вангую, что тот который побольше, точно советский) А тот который поменьше, либо очень-очень старый советский, либо буржуинский?
rubunduk написал:
у меня есть комплект с аналогичным механизмом управления зевом от Крессент, - их рапидслейд. Но только там шведики. С удовольствием бы взял комплект обезьян с аналогичным механизмом. Разумеется, - у них удобная рукоятка металлические элементы и закрытый механизм. К работе механизма никаких нареканий нет.
Так там всю нагрузку воспринимает очень массивная и жесткая коробчатая рама, и ни каких параллелек и двурезьбовых винтов. Им по сути страшна только грязь.
!#[https://youtu.be/WSRUjJw2O20]
Vadim63, щель, где ходит ползунок, очень узкая, надо очень сильно постараться, чтобы туда как-нибудь нагадить) Кроме того, я туда, от всей души, какой-то вязкой автомобильной смазки напихал, - еще и она защищает, - если чего туда попадет, что весьма маловероятно. Что касается новодельного ключа, то я просто вспоминаю, как в 2010 году я смотрел на восемьдесят шестые и кобры и думал, что какие то они хлипенькие, по сравнению с КТРами и шведиками, нахрена такую конструкцию из спичек продают, восемьдесят шестые же еще, к тому же, имеют какой то усложненный механизм, который на раз-два засраться может, как их потом чистить то?)))
rubunduk написал:
Andre10, а шведики с клеймами? Вангую, что тот который побольше, точно советский) А тот который поменьше, либо очень-очень старый советский, либо буржуинский?
С старенького ржавенького и началось. Начал размачивать его и оказалось, что они работают в разные стороны. :)
Отсюда и любопытство заело :) . Стандартно ли направление вращения для увеличение/уменьшения или это "случайный" выбор производителя. :confused:
Клеймы если есть завтра сфоткаю.
Andre10 написал:
Вполне возможно. что и не придется. Вопрос чисто из любопытства - мне случайно попался ну очень редко распространенный вариант или или они распространены по соотношению правшей и левшей?
Я думаю стоит попробовать. Шведик один из самых распостраненых разводных ключей .
Я тоже немного скептически к нему относился .Конечно я с ним давно знаком,(да кто не знаком ?) и в сумке инструментальной от тоже присутствует практически с появления этой самой сумки . Но по совокупности причин - в руки брался не сильно часто.Как то не задумывался над конструктивом, даже в голову не приходило, или модель нормальная не попадалась.То червяк заедает, то совсем погремушка -размер сбивается постоянно подкручивать нужно,то развода губок не хватает, а когда берешь с тем размером что надо ,он большой слишком получается .Пока тут у комрада rubunduk, не почитал про милку.Взял -попробовал, теперь из рук не выпускаю.
Не знаю что еще там лучше сделать можно.Сказать что "зашел"-ни чего не сказать,...залетел прям :)
Единственное пластик с рукоятки убрал бы , не люблю его. Хотя -красный, антипотеряшный цвет может и выручить когда.
Ну и оську можно сделать бы на резьбе как у бахо . И комплекты губок в продаже. ..Хотя не знаю нужно ли?
Норушка,
Есть такая, вернее по мотивам. Даже две. Одна Ленинградского Инструментального Завода. Вторая Запорожского Инструментального.
отличаются очень не значительно. Ленинградская сделана по качественней.Поищу сфоткаю.
Да, цена нормальная. Он со скидками от 1200 обычно... В работе не пользовал, когда понадобилась трещотка, купил в штатах 1/4 HEX на 1/4 HEX ratched. Не знал про эту, по любому бы дешевле обошлось...