26.08.2020 в 15:01:56
вот хотел еще поинтересоваться, два штрихкода, это зачем?
26.08.2020 в 16:14:44
Сухарь написал: Что он может? По арматуре если?
Книпексом я кусал 12 мм, но там одна ручка на земле была, вторая, почти на уровне плеча. По идее, этот 16ую не фиг делать брать должен. Пока не пробовал. В квартире арматуру не найду такую, даже если стену разобью. :) В пятницу отвезу на дачу, там попробую обязательно. Отпишусь.
Имхо.
26.08.2020 в 17:06:14
Alpen написал: устройство битхолдера с фиксатором-пружиной
Alpen, спасибо, интересно.
По поводу 2 штрих-кодов: левый/верхний - ойропейский
UPC, содержащий 12 цифр, является прародителем европейского усовершенствованного кода EAN-13, кодирующего 13 цифр. Код UPC является частным случаем, подмножеством кода EAN-13. Код UPC преобразуется в код EAN-13 дописыванием нуля перед двенадцатью цифрами кода UPC.
26.08.2020 в 17:23:57
Vadim63 написал:
rubunduk написал: Видел несколько лет тому назад в Новосибе в магазине витрину с NWS, там были эти клещи: обработка металла грубоватее, - геометрия по контуру, - спросил менеджера, - что за нафиг? - Менеджер сказал, что NWS типа немецкая рабочая лошадка, - промышленный инструмент и ему не требуется внешняя красота. И что еще неприятно удивило, - чехлы немного шевелились, хотя и были таким же шероховатыми.
собственно вот
Vadim63, ну, что я могу сказать, - да, хорошие у Вас клещи, но однако, это не отменяет моих эмпирических данных) Признаться, я был поражен, - потом еще долго в голове крутился вопрос, - и эта шняга делается в Германии? Может быть разные партии, может быть контрафакт, хрен его знает, но с тех пор, по отношению к NWS, у меня выработался негативный якорь.
26.08.2020 в 20:57:26
Норушка, вот отверточки как обещал. А с клеймами я таки напутал по памяти. Но одна таки Черниговская ,черная которая,а вторая красная с таким же клеймом как у rubunduk, По памяти почему то подумалось что Ленинград,но клеймо не Ленинградского инструментального. Не могу вспомнить чьё. Отвертки за небольшими отличиями идентичны. У красной цанга зажимается гайкой с накаткой,у черной граненой,под ключ. Диаметры жал отверток тоже разные ,у черной на пару мм больше .Черная была в комплекте с торцевыми головками ,красная в картонной коробочке с четырьмя жалами ,два креста и два шлица . А так идея очень интересная Позволяет по серьезному приложится .Работать довольно удобно,но не в стеснённых условиях.
26.08.2020 в 20:58:58
Mutru4 написал:
Сухарь написал:
Mutru4 написал: Интересно у кого? Ключик качественный на ощупь.
А как на ощупь качество ключа можно определить?
Сухарь, Тактильно можно много чего определить, например- вес, лёгкость вращения червяка, сходимость/параллельность губок.
Mutru4, Тогда пардон,с разводным согласен. Я чего-то подумал что речь о рожковом
26.08.2020 в 21:04:41
26.08.2020 в 22:09:36
Сухарь написал: одна таки Черниговская ,черная которая,а вторая красная с таким же клеймом как у rubunduk, По памяти почему то подумалось что Ленинград,но клеймо не Ленинградского инструментального. Не могу вспомнить чьё.
Завод "Ленремточстанок". (
С ytools.ru
С avito.ru
С avito.ru
Фото 6374979 с forum.woodtools.ru
С avito.ru
С avito.ru
Фото 6374979 с forum.woodtools.ru
Фото Ross с chipmaker.ru
Фото maestro@ с mastergrad.com
26.08.2020 в 22:15:47
C youla.ru
C obyava.org
26.08.2020 в 22:27:38
Давид!!! :applause:
26.08.2020 в 22:32:44
Barnauletz, хм. Так как правильно писать слово трещетка?)
26.08.2020 в 23:45:28
Сергей, инстрУмент-фотки не мои, я лишь понатаскал с инета. :o Интересно спустя годы глянуть - что наша промышленность выпускала когда-то - довольно много всего. Но найти это ВСЁ в своё время в свободной продаже ... :( На периферии было обычно шиш да маленько.
26.08.2020 в 23:47:32
sanchesws написал: Barnauletz, хм. Так как правильно писать слово трещетка?)
sanchesws, Вы меня спрашиваете как Министр станкоинструментальной промышленности представителя Черниговского завода или просто как филолог филолога? :)
Думаю, в данном случае слово трещ_тка нужно писать так: храповый механизм. :)
Может у того, кто писал руководства/инструкции в 1970-х гг., дома стояли словари не современные словари Ожегова (?), а старенькие -
27.08.2020 в 00:16:55
Barnauletz, Да просто мысли вслух. Недавно полез смотреть как пишется - везде пишут, что надо через О. А тут такой документ: cразу вспомнились технические книги, в конце которых всегда был перечень опечаток и ошибок)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу