27.08.2020 в 06:16:09
Barnauletz, Спасибо! А я и не сообразил в сети порыться. Точно,теперь вспомнил. Ленремточстанок,по памяти в голове крутилось что Ленинград. И фото с чипмейкера мои как раз.Даже из головы вылетело что когда-то выкладывал. Бумажку ни где найти не могу .Хорошо тогда сфоткать догадался. Хотя наверняка клеймо известное.
27.08.2020 в 07:53:03
Сухарь, Barnauletz, спасибо вам огромное! :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
27.08.2020 в 10:39:46
Barnauletz написал: Интересно спустя годы глянуть - что наша промышленность выпускала когда-то - довольно много всего.
С удовольствием задарил бы данный раритетный экземпляр, кому- нибудь.
Если есть ценители, звоните. Под Хомерайтом, это изделие засияет по новому.
Имхо.
27.08.2020 в 16:16:02
Норушка написал: Сухарь, Barnauletz, спасибо вам огромное! :)
Норушка,
Всегда рады помочь :)
28.08.2020 в 06:57:48
russtex написал:
(og) написал: Кто-нибудь знает, в каком месте там легкость ?
Скорее всего, по примеру Циклопа Веровского, вся разборка, это снятие фиксатора, который удерживает механизм в корпусе.
russtex, вы правы. Мне стоило обратить внимание на проволочный фиксатор прямоугольной формы, установленный со стороны вставки биты. Этот же фиксатор слегка придерживает биту по двум хордам (правда, еле-еле. Ровно настолько, чтобы не выпадала сама), выполняя ту же роль, что и шарик/проволока в битхолдерах с мех. фиксацией. Пружинки у переключателя реверса нет. Она, в общем, здесь и не нужна.
28.08.2020 в 09:03:10
Barnauletz написал: найти это ВСЁ в своё время в свободной продаже ... :( На периферии было обычно шиш да маленько.
Обычно было - ни шиша. :(
sanchesws написал: как правильно писать слово трещетка? . . . Недавно полез смотреть как пишется - везде пишут, что надо через О.
Мне припоминается, что в годы развитого социализма всегда писали слово трещётка через е.
ИМХО (IMHO)
28.08.2020 в 17:02:09
Глядя на советский инструмент,никакого желания,что нибудь им покрутить или поработать им ,не испытываю.Другое дело NWS или Wiha,приятно посмотреть и поработать.Эргономичность однако.
28.08.2020 в 17:07:20
Alpen написал: устройство битхолдера с фиксатором-пружиной
Alpen, Как разобрали,а то у меня Метабовский из набора лежит ,после 2 бит сломался.Хоть глянуть почему .
28.08.2020 в 17:33:07
Добавлю олдскула) Опознайте, плс, инструмент и предназначение при рождении
28.08.2020 в 18:05:38
Flyk, завод гуглится легко (КПЗИС, ныне Челябинский кузнечно-прессовый). Изначальное предназначение - :confused: :) Вам оно известно ?
28.08.2020 в 18:08:22
vladimir238 написал: Глядя на советский инструмент,никакого желания,что нибудь им покрутить или поработать им ,не испытываю.Другое дело NWS или Wiha,приятно посмотреть и поработать.Эргономичность однако.
vladimir238, сильное заявление. Не скажете ли навскидку, какая из них советская ?
28.08.2020 в 18:52:40
Классика олдскула. "Срывная" трещотка "на 24", вес больше килограмма.Труба приветствуется , да и без нее не используется. Ей и головкой "на 30" с посадочным "на 24" срывали ступичные гайки на "зубилах". Недавно отмочил, очистил ВДшкой,как новая ( уведена мною со сборочного производства в середине 80-х).
28.08.2020 в 19:09:26
Flyk написал: Добавлю олдскула) Опознайте, плс, инструмент и предназначение при рождении
Ну это ударная отвертка, хотя использовалась как зубило. Ширина отвертки 10мм скорей всего, толщина 1,4-1,6 изначально была. На самом деле столько издевательств сколько пережила эта отверточка, ни одна виха с фелой не выдержала бы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу