28.08.2020 в 22:51:25
(og) написал:
vladimir238 написал: Глядя на советский инструмент,никакого желания,что нибудь им покрутить или поработать им ,не испытываю.Другое дело NWS или Wiha,приятно посмотреть и поработать.Эргономичность однако.
vladimir238, сильное заявление. Не скажете ли навскидку, какая из них советская ?
(og),
Конечно.
Верхняя.
29.08.2020 в 00:03:51
Flyk, личный опыт и наметанный на детали глаз ? :)
29.08.2020 в 00:23:43
Flyk написал:
**Александр Соловьев [написал] Ну это ударная отвертка, хотя использовалась как зубило. Ширина отвертки 10мм скорей всего, толщина 1,4-1,6 изначально была. На самом деле столько издевательств сколько пережила эта отверточка, ни одна виха с фелой не выдержала бы!
Александр Соловьев,
меня смутила явно заводская, неизношенная, форма жала.
Это больше так кажется. У меня есть с карболитовой ручкой, там тоже со временем вот так в ноль свелось жало. Хотел выкинуть, но решил поправить на наждаке. А тут вообще один бог знает, что с ней делали. Может и специально перетачивали.
29.08.2020 в 06:02:37
(og) написал: Flyk, личный опыт и наметанный на детали глаз ? :)
(og), Нет фотки в теме выше :)
29.08.2020 в 09:05:09
(og) написал: Flyk, личный опыт и наметанный на детали глаз ? :)
(og),
+
канал
29.08.2020 в 09:28:28
(og) написал:
vladimir238 написал: Глядя на советский инструмент,никакого желания,что нибудь им покрутить или поработать им ,не испытываю.Другое дело NWS или Wiha,приятно посмотреть и поработать.Эргономичность однако.
vladimir238, сильное заявление. Не скажете ли навскидку, какая из них советская ?
(og), Обратите внимание,как сделана ручка на нижнем экземпляре.Нижней наверняка работать удобнее.Деревянная рукоятка гораздо эргономичнее сделана.На верхнем экземпляре,обратите внимание на железную бобышку в верхней части рукоятки,которая при силовом откручивании будет врезаться в ладонь.Вывод очевиден.
29.08.2020 в 13:10:26
vladimir238, :)
На верхнем не бобышка а шарик фиксатор рычага.
Он подпружинен и легко утапливается в рукоять.
Форма рукояти особого значения не имеет,это рычажная отвертка.
Она крутится рычагом.
Рукоять свободно на оси вращается.
Да выше все описано было.
Так что уже как бы можно и не пытатся особо типа отличия искать
29.08.2020 в 18:46:18
Брошу из соседнего раздела :)
Виха у них была, потом Вера, теперь похоже на Фело перешли?
29.08.2020 в 19:13:28
vladimir238 написал:
(og) написал:
(og), Обратите внимание,как сделана ручка на нижнем экземпляре.Нижней наверняка работать удобнее.Деревянная рукоятка гораздо эргономичнее сделана.На верхнем экземпляре,обратите внимание на железную бобышку в верхней части рукоятки,которая при силовом откручивании будет врезаться в ладонь.Вывод очевиден.
vladimir238, вот вижу, вы не открывали ссылку - иначе бы вы знали , что нижней на фото отвертке - больше 120 лет. и Шарик у нее тоже есть ;)
29.08.2020 в 21:31:56
Flyk, Видео только подтверждает,что культура производства инструмента в Германии на порядок выше отечественного.Идея конструкции отвертки содрана с немецкого аналога 120 летней давности,круто.Большое спасибо за видео,было интересно посмотреть.
29.08.2020 в 22:04:50
vladimir238, Все так. Не за что.
30.08.2020 в 00:02:14
30.08.2020 в 09:54:58
Алексей.Ф, интересный ключик, а можно заценить поподробнее конструкцию? - Ну там, - размеры, как подпружинена гайка и сама шпилька, по которой бегает гайка, с вырезом, или вырез идет в самой перемычке рукоятки? Кстати, интересный ход мысли у конструктора, - отверстие наверняка сделано для подвешивания на темлячок, чтобы не выронить.
30.08.2020 в 10:35:34
Наконец то пришли все фелошные отвертки, которые заказывал. Набралась небольшая кучка) Комплект из четырех электроизолированных слимовых, наконец то увидел вживую крестовые "+ -" Z1 и Z2, - прикольный профиль. Здоровые PZ3 и PH3, рукоятка с квадратом на 1/4, PZ1, PZ2, ну и электроизолированный битодержатель с битами. Кстати весьма мощный магнит, - был приятно удивлен, наверное стоит еще магнитный битодержатель штубик заказать. Самым последним пришел большой набор. К чести ВСИ, когда я заказывал его по акции за 4240, еще в марте, на меня тогда этого набора не хватило, но все таки в конце августа он ко мне пришел по старой цене, на 760 рублей дешевле, чем его ценник сейчас. Приятно, чо)
30.08.2020 в 10:47:43
Классическая "собака" SuperEgo на 10 дюймов. Без дебильного углубления в зеве:
Теперь у меня три размера собак и все от разных производителей.
У индийской "Дело техники" вышел маленький аналог аллигатора на 150мм. Только сейчас обратил внимание на, несколько измененную форму вырезов в рейке шарнира, но мне показалось, что такой вариант имеет тенденцию слегка заедать.
Сравнение размеров с книпексами:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу