04.11.2020 в 22:34:46
Alex___dr, выше писали что немецкий бренд.
04.11.2020 в 22:57:52
fylonzz написал:
Ruba написал:
SL_2 написал:
Ruba написал: Отвертка .....
динамометрическая, видимо
SL_2, Точно. Прозводителя угадаете?
Ruba, Felo/Wiha -наверное.
fylonzz, А почему через дробь? Felo и Wiha - совершенно разные отвертки. Felo только в одну сторону крутит и момент измеряет - по часовой стрелке. Wiha - в обе стороны щелкает. По часовой - как установлено, против часовой - типа на 30% (а где-то у OEM написано что и на 50%) больший момент срабатывания. Но по факту - против часовой - врет по разному в зависимости от момента, но в любом случае щелкает на моменте выше чем установлено на шкале. На фото - разобранная измерительная часть отвертки Wiha. Точнее ее OEM-версия Weidmuller. Полный набор фоток потом выложу или перешлю Андрею (Доминик). Думаю, что нужно сначала решить куда грузить. Ведь есть же профильная тема про динамометрический инструмент? А пока несколько фоток для затравки
Жила-была, никого не обижала отвертка Weidmuller (она же перекрашенная Wiha) на диапазон 0.5-1.7Нм. Пока не попала в руки к маньяку-патологоанатому, т.е. ко мне. К сожалению, фото нетронутой нет, поторопился я ее раскурочить.
Сделать это было совсем непросто. Здесь все описывать не буду, получится целое сочинение. Скажу только, что удивила меня Wiha своей кондовостью, если особенно сравнивать ее с Wera, где все щелкающие детали, как не печально, из пластика. Она у меня тоже препарированная есть. Потом как-нибудь выложу. У Wiha все сделано на совесть, все из магнитного металла, кроме алюминиевой жопки и пластиковой защелки наконечника и трубки, на которую приклеена отдельно шкала (белого цвета с надписями). Ну и снаружи она вся пластиковая.
04.11.2020 в 23:05:20
Еще фотки
04.11.2020 в 23:11:39
Просто наугад -предположил.живьём не видел,не случалось.
04.11.2020 в 23:17:50
Ruba, Просто наугад -предположил)).живьём не видел,не случалось.
04.11.2020 в 23:38:15
Ruba написал: К сожалению, фото нетронутой нет, поторопился я ее раскурочить.
Такая она была до знакомства с тобой.)
Ruba написал: Думаю, что нужно сначала решить куда грузить. Ведь есть же профильная тема про динамометрический инструмент?
Грузи куда удобно, я потом перетащу туда.
Ruba написал: Felo и Wiha - совершенно разные отвертки. Felo только в одну сторону крутит и момент измеряет - по часовой стрелке. Wiha - в обе стороны щелкает.
Найдёшь где- нибудь Фело по гуманной цене, шумни, может разделом скинемся на опыты. Насчёт Веры, Ты меня удивил и разочаровал. У меня с пистолетной ручкой есть. Момент от 2,8 NM до 5,6 кажется. Работает очень прилично, выглядит так же. То что с классической ручкой- это ожидаемо, но с пистолетной .... :( Фело, бренд отвёрточный, и если у них тоже пластик, во что я не верю, то я сильно разочаруюсь в этом бренде. Ибо та же Кингтони, которую Ты так же вскрывал, вся из металла. Такие вещи любопытно лицезреть в разрезе, дорого, но очень интересно, спасибо! Я давно уже так не напрягал соображалку. Первую попытку я потратил, предположив, что это автокерн.
Имхо.
05.11.2020 в 00:05:49
доминик написал:
доминик, Ты Веру с пистолетной рукояткой взвесь для интереса. С обычной ручкой весит по каталогу 122г. Это вместе с битодержателем, который встроен и не отделяется. Но как я говорил тебе - внутри убожество в виде пластикового храповика. Может и на Felo тоже самое, но хотя бы помассивней. В общем давай ищи мне пациента на разбор, а я тогда еще одну вкусняшку покажу из динамики.
05.11.2020 в 00:08:46
Ruba написал: Ты Веру с пистолетной рукояткой взвесь для интереса.
Она на даче, только приехал оттуда. В Выходные попробую вырваться туда. Самому интересно. Но она тоже нелёгкая.
Имхо.
05.11.2020 в 00:18:01
Там у Вихи пластик только трубка, к которой шкала крепится и сама защелка для конца жала. Все остальное металл. Жопка из алюминия (и то в нее шарик стальной впрессован), все остальное - стальное, т.к. магнитится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу