Nemez, А мне вот не понятно, почему делают струбцины, которые ломают сами себя от работы. Наверно, поэтому у меня нет таких пластиковых игрущек. Наверно, они уж очень узкоспециализированы. Предпочитаю нормальные стальные струбцины - хочешь, легко поджал, хочешь, зажал так, как тисками. Если и делают такие нежные, то делали бы, например, с пружиной. Сколько давит пружина, ровно столько и сжимают, иначе получается обна ошибка - и в мусорное ведро.
Делаю пресс, очень понравились эти BESSEY, надо еще парочку прикупить побольше:
rumb написал:Nemez, А мне вот не понятно, почему делают струбцины, которые ломают сами себя от работы. Наверно, поэтому у меня нет таких пластиковых игрущек. Наверно, они уж очень узкоспециализированы. Предпочитаю нормальные стальные струбцины - хочешь, легко поджал, хочешь, зажал так, как тисками. Если и делают такие нежные, то делали бы, например, с пружиной. Сколько давит пружина, ровно столько и сжимают, иначе получается обна ошибка - и в мусорное ведро.
Делаю пресс, очень понравились эти BESSEY, надо еще парочку прикупить побольше:
rumb,
Хорошее замечание.
А теперь закруглите ими формовку толщиной 4 мм,со сжатием.Очень внимательно посмотрю.Разубедите меня.. :help
Пы.Сы.Юра"Близнец Фома"плотно занимается монтажём кухонь,поэтому понял сразу.
Корпусники работают на все 360 градусов,на сжатие/расжатие.
В этом их основное достоинство.
То,что делаю я-вспомогательно.
И уж поверьте-это не спонтанное желание.. :)
rumb, У меня полно пластиковых Bessey . Каждой струбцине свое и расплата вес .
Это как купленными Unior № 165 накидными с трещеткой начну рвать крепеж и ломать "плохие " ключи Unior
Nemez, уже давно доказано, что трещотка в комбинированном ключе чертовски крепкая и не срывать ею, пустая трата времени. Стучать по трущотке нельзя, трубу нельзя, а тянуть руками запросто, столько сколько сил есть! И если они сломаются, то туда им и дорога. Значит ключи такие.
Али-баба, пока не углубился в тему. Но вот если посмотреть фотки в галерее: https://cmt-shop.ru/catalog/strubtsiny-ehoma/70267/?articul=70807&show=Y#tabs-1 Что делал человек не так при склейке щитов? На край вроде тоже можно давить. Врядли он давил так, что аж дугой выгнулась.
Кстати, видел струбцины YATO уж очень похожие на мои BESSEY, только ручка пластиковая. Цена почти вдвое ниже. Интересно, как качество.
я думаю, так ломается потому что пятка на шарике болтается. Это ИМХО прощет конструктора.
rumb,
Нет.
Это ручник,и ручкой установленной Вы более 200кг(2000Ньютонов) не выдавите.Это физический предел.
Предположу,что автор отзыва поставил струбшины вертикально,и давил ламели толщиной 18-20 мм,что видно по фото.
Сжал,насколько возможно,перехватил вспомогательными струбцинами,потом взял что-то,типа "Кобры",и стал крутить ручки дальше.
Вам и это непонятно?
Наверное,как и прыжки на трубе.Аналогично..