25.12.2020 в 09:22:17
трещотка слабенькая у этой фелы, как показали тесты одного известного товарища с ютуба. Она хоть и не сломалась, но проскакивает под нагрузкой. Мне она тоже не очень понравилась, ход мягкий, но четкости желаемой нет. Я, правда, глухари ей пока не крутил такие, как тот товарищ, поэтому на своем экземпляре проскальзывания еще не замечал. Это все из-за более слабых пружин в механизме. Думаю, если их поменять на более жесткие, то не будет уступать конкурентам.
25.12.2020 в 11:55:26
Daihrensnim написал: трещотка слабенькая у этой фелы, как показали тесты одного известного товарища с ютуба. Она хоть и не сломалась, но проскакивает под нагрузкой. Мне она тоже не очень понравилась, ход мягкий, но четкости желаемой нет. Я, правда, глухари ей пока не крутил такие, как тот товарищ, поэтому на своем экземпляре проскальзывания еще не замечал. Это все из-за более слабых пружин в механизме. Думаю, если их поменять на более жесткие, то не будет уступать конкурентам.
Daihrensnim, я думаю пружинки тут не при чём.
А этот механизм кто-то разбирал?
Я подозреваю, что там стоят закаленные пластины работающие на сжатие — механизм в рукоятке провернётся пока их сплющит. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
25.12.2020 в 12:37:27
(og) написал: Сухарь, емнип, речь про аналогичный mr.logo:
(og), Да . И она спасала, когда импактом на 160 ньютонов загонишь глухарик и надо впоследствии его отвернуть , а он зараза ни с места , а другой трещетки под рукой нема . Но рукоять у этого Лого - мерзская по удобству, хоть и крепко сделаная. И механизм трещетки имеет чудовищное количество люфтов с рождения .
26.12.2020 в 13:12:17
Ну вот и мой ручной прессик готов, гнет все не по детски, странно, но фотки с компа не загружаются. На 18Т это порядка 140-1550бар, два квадрата 36х36х400 друг на друге прогибаются с остаточной деформацией. Пальцы тоже погнулись. Остальное все отлично. Такое давление развивается без особого усилия одной левой! :)
26.12.2020 в 16:23:10
:) rumb, :applause: А хорошо получилось. Хотелось бы ещё скорость выдвижения и полный рабочий ход цилиндра посмотреть, на видео эти моменты отсутствуют.
26.12.2020 в 16:36:32
$GLOBUS$, скорость не для серийной работы, зато можно аккуратно работать. Ход штока 250мм. Примерно 2мм за полный качок насосом. Чтобы выдвинуть шток надо 120 полных качков. Быстрее стол переставить или болванку подложить. Еще потом плиты куплю, а то эти бруски слабоваты. Гнул полосу 25х4 - манометр даже не поднимается. Запрессовал другу молоток на рукоятку. Классно, тихо, без шума и пыли. Потом еще клин елочку выточу и тоже запрессую. :)
Может еще лебедку приделаю сбоку для подъема и опускания стола. Ну и покрасить надо, но это летом скорей всего.
26.12.2020 в 17:33:54
rumb написал: Пальцы тоже погнулись.
В марке стали 40Х буква "Х" читается как "Ха" а не "Икс"... :)
27.12.2020 в 12:16:31
Дед Мороз заходил,подарок принёс -Kellokoski 12.2 вес в сборе 1.8 кг. общ.рост 62см. 30-40е годы(вроде как) ясень-олифа ,монтаж на эпоксу.дело за малым осталось,выбраться в лес-порубасить..
27.12.2020 в 12:43:44
fylonzz, У бати такой же формы есть, только клейма не сохранились и топорще сам сделал.
27.12.2020 в 15:08:57
rumb, купил готовый(заказ обговаривал),топорище под размер просил.рука 48см.- от локтя до пальцев(+также-охват ладони),грибок от земли в руку.в остальном,время покажет..
Леуку -Marttiini(клин 50х годов-переодет,рукоять-ножны),не мало лет со мной.из тех же рук -топор )))
27.12.2020 в 21:17:57
fylonzz, в коллекцию конечно вещь зачетная, сам бы такой прикупил, вызывать у окружающих экстаз и зависть, наши местечковые финны ни чего подобного не придумали. Но, думается, раз не прижилась такая форма, то значит чета с ней не так.
27.12.2020 в 21:53:01
Друзья купил на днях двухшарнирные Kabo 8;12;17мм. не могу теперь найти на 10;13мм. .Есть такие ключики у Bovidix Wurth,везде пусто только на сайтах след простыл :) Кто подскажет реального продавца такого типа ключей ?
27.12.2020 в 23:38:54
Alpen написал: fylonzz, Но, думается, раз не прижилась такая форма, то значит чета с ней не так.
Alpen, одно не Так-трудоёмкий процесс производства и всад-монтаж -мудрёный.оптимизация-удешевление производства,на других форумах-тему разобрали давно.теперь,это Fiskars серии Х,в доме(на даче,в машине,охоте,рыбалке и тп.)у знакомых.конкретно,по топорам 20го века.. у тех кто в теме-вызывает понимание,другие-крутят пальцем у виска)))как впрочем,при виде пассатиж-кусачек-болторезов, по цене шуруповёрта.(обн)нет коллекции,это 3й топор .есть fit(10 лет,жив-здоров)купил для насечки под штукатурку,krumpholtz(бородач-мелкий)для вело-шашлыков и этот..весной на Ладогу свезу,позырим чё-как))
27.12.2020 в 23:59:36
fylonzz, чирканите в личку где купили и почем, ну если не секрет и время будет.
28.12.2020 в 00:29:27
alex1977102, присоединяюсь к вопросу) где еще можно отыскать PFY-ключик на 10? у Bovidix по фоткам ключи такие же, а по факту оказались с другой шарнирной конструкцией, по крайней мере в наборе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу