Норушка написал:
Касаемо конкретно этого сектора, думаю, что чисто российско-китайский тандем.
А есть вообще какие нибудь фирмы первого мира, эксплуатирующие названия японской культуры типа: "самурай", "сакура" и тп.
Не всё так просто с этим секатором. В Японии есть фирма с названием "kanzawa-samurai" которая делает садовые пилы с логотипом как на секаторе . И на пилах написано Made in Japan. У этой фирмы есть британский сайт который написан на этом секаторе. Раньше был такой же по виду секатор с надписью Made in Japan, и сайтом на упаковке который нынче не существует. Похоже кто то провел оптимизацию и перенес производство секаторов в "страну которую нельзя называть" из Японии. Либо у нас торгуют просто подделкой ;)
Норушка написал:
А есть вообще какие нибудь фирмы первого мира, эксплуатирующие названия японской культуры типа: "самурай", "сакура" и тп.
Не всё так просто с этим секатором. В Японии есть фирма с названием "kanzawa-samurai" которая делает садовые пилы с логотипом как на секаторе . И на пилах написано Made in Japan. У этой фирмы есть британский сайт который написан на этом секаторе. Раньше был такой же по виду секатор с надписью Made in Japan, и сайтом на упаковке который нынче не существует. Похоже кто то провел оптимизацию и перенес производство секаторов в "страну которую нельзя называть" из Японии. Либо у нас торгуют просто подделкой ;)
не_китаец, скорее всего последнее. Лет 10 назад подарила мне младшая на день варенья складную пилу Samurai,повелась как и многие на хреново пропечатанныe заветные букавы made in Japan. По эксплуатации - барахло . Фиксация положений слабая, металл полотна гнется в перекосах на пропиле, вдобавок быстро подоржавела. Да и зубы были странные, слишком огромные для складной пилы.
Лет пять назад купил осознанно для себя китайскую складную пилу Гардена, тут без претензий вообще, цена/качесто отличное. Фискарс брать не стал - ценник непомерный, а начнешь работать - вспопминаешь сразу старый знакомый Samurai ...
Норушка написал:
не_китаец,
Я к сожалению неоднозначно написал, но намекал, что дело - нечисто .
dokar написал:
Зато все вместе есть на Али с доставкой из Росси . Здесь их делают .
Так, так - получается пилки надо брать, пока не сьехали на материк . :)