28.03.2021 в 16:05:20
**Норушка Декстер, конечно, на коленке сделаны, но я на подстроечую гайку латунную шайбу поставила и смазала хорошенько. :)
Норушка, Подскажи зачем латунная шайба ? У меня аналогичный гейфер года 4 нормально работает без прокладок , использую в основном для фиксации труб и фитингов большого диаметра .
28.03.2021 в 19:17:08
Игорь А. написал:
**Норушка Декстер, конечно, на коленке сделаны, но я на подстроечую гайку латунную шайбу поставила и смазала хорошенько. :)
Норушка, Подскажи зачем латунная шайба ? У меня аналогичный гейфер года 4 нормально работает без прокладок , использую в основном для фиксации труб и фитингов большого диаметра .
Игорь А., чтобы снизить люфт и трение при настройке (попробую найти это обсуждение). :)
Ещё я другим гейфером поджала прочие люфитящие места.
Вот видите, у Вас уже четыре года исправно работают, а у GOTH за короткий срок пришли в негодность.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
28.03.2021 в 21:07:16
Alpen написал: купил на вайлдбериз интересную насадку на пылесос, та которая с пучком трубок, теоретически должна повысить подлезучесть и дать возможность пылесосить ящики с инструментом не засасывая бит и шурупов
А еще ей хорошо пылесосить системный блок компьютера. Подлезает почти везде. Тоже в вайлдбериз брал.
28.03.2021 в 21:07:16
Alpen написал: купил на вайлдбериз интересную насадку на пылесос, та которая с пучком трубок, теоретически должна повысить подлезучесть и дать возможность пылесосить ящики с инструментом не засасывая бит и шурупов
А еще ей хорошо пылесосить системный блок компьютера. Подлезает почти везде. Тоже в вайлдбериз брал.
29.03.2021 в 14:08:03
Если правильно понимаю эти уже история. :)
А этот кто изготовил?
29.03.2021 в 16:36:51
Норушка, Понятно теперь про шайбу , спасибо .
30.03.2021 в 22:40:50
GOOODSMILE написал: Под разными брендами, а кто их выпускает интересно?
GOOODSMILE, а где там разные бренды?! Facom и Usag унифицированы абсолютно, a Expert - дочка Facom.
05.04.2021 в 16:54:38
rubunduk, вы совершенно правы: что риджид ,что ротенбергер - те же яйца, только сбоку. Отдал свой новый ротенбергер "в работу" на две недели, ребята в восторге - хватка мертвая. Как забрал обратно, проверил на гладкой никелированной трубе - зацепился просто под своим весом,закалка губок сделана на совесть. Покрашен тоже хорошо, за полмесяца работы родная краска нигде не повреждена, хотя его не жалели. Зачет.
06.04.2021 в 12:50:49
Как же хорошо периодически почитывать форум, проскакивают интересные наводки на инструмент) Тоже взял декстеровский гейфер переставной. Давно хотел что-то подобное, но либо цена кусалась, либо непонятки с качеством (али). В Леруа штук 10-15 висело, выбирал с пристрастием, вроде что-то выбрал). Регулировочные винты кстати у всех с налетом ржи (где-то больше, где-то меньше). Все таки плюс у сетевиков в наличии живого выбора.
08.04.2021 в 13:15:20
Доброго времени суток! Ребята подскажите, что за шлиц такой хитрый. Это на импортном удлинителе, такими вот агтивандальными саморезами соединены половинки самой розетки. Отверстие в пластике под саморез - 6 мм в диаметре, но шляпка меньше, в районе 4.5 мм наверное. Интересно, что под три усика, только они на самых торсах шляпки винта. Такого не встречал ещё типа.
08.04.2021 в 13:30:01
utyf, битой Try-Wing ( трехлучевой ) можно попробывать открутить
08.04.2021 в 14:15:35
utyf написал:
Доброго времени суток! Ребята подскажите, что за шлиц такой хитрый. Это на импортном удлинителе, такими вот агтивандальными саморезами соединены половинки самой розетки. Отверстие в пластике под саморез - 6 мм в диаметре, но шляпка меньше, в районе 4.5 мм наверное. Интересно, что под три усика, только они на самых торсах шляпки винта. Такого не встречал ещё типа.
utyf, похоже на tri-groove.
Имхо.
08.04.2021 в 16:06:00
Nemez написал:
utyf, битой Try-Wing ( трехлучевой ) можно попробывать открутить
Nemez, он (шлиц) выпуклый. У меня тоже был такой удлинитель.
Был. ;)
Не, вру, он оказывается у меня перед носом висит, но теперь на обычных саморезах PZ1. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
13.04.2021 в 06:51:53
utyf написал: что за шлиц такой хитрый.
Это tri-groove. Часто встречается в электроприборах. Условно неразборный, потому-что родной шлиц на битах найти практически невозможно, а доступные стоят неоправданной дорого.
Однако, выкрутить spanner'ом вполне реально без разрушений.
Нужно только подобрать по размеру. На фото номер 6, подошел идеально.
a fool with a tool is still a fool.
13.04.2021 в 08:58:58
" Свалка " ручного инструмента - с хранением проблемы ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу