29.04.2021 в 14:51:08
Потому и опешил.Ну, поживём- увидим).Вся жизнь впереди. Хотя, статистики продаж говорят, что лучше всего торгуются ширпотреб и премиум сегмент. Да и Книп под своим именем, это не оем Орбис под личиной чёрт те чего- бригадира. Леруа-премиум.Смешно.
29.04.2021 в 15:20:51
chuchunder, известный воронежский камрад на авито 250-ю кобру,к примеру, по 1800р торгует. Интересно - кто/нибудь созреет из местных ворнежских брать её в их Леруа ровно в два раза дороже ?!
29.04.2021 в 17:33:23
GOTH, Банальная ситуация- зашёл в магазин, увидел, захотел- смог себе позволить, купил. Это мы отслеживаем, приобретаем по оптимальной на рынке цене.Поверьте, многие даже не подозревают о таком пути. Я знаком с массой владельцев хорошего инструмента, купивших его у официалов.
29.04.2021 в 17:39:52
chuchunder, дружище ,есть хорошая пословица: жадность приходит тогда, когда уходит бедность. В провинции,к примеру, 90% населения просто не смогут себе позволить купить Книпекс. А те ,кто может - сорок раз просчитают соотношение цена/качество. Анекдоты "про богатых" не на пустом месте появляются.
29.04.2021 в 17:49:09
GOTH, Я не оппонирую Вам, не подумайте.Просто, не все, по моему мнению, собаку съели на инструменте. Я своими глазами в Крепмаркете видел, как в магазин зашёл мужик с малолетним сыном, набрал в охапку несколько единиц ШГИ Матадор(НВС), по цене в пару раз дороже оригинального НВС, и пошёл на кассу. Вот нужно ему именно сейчас.При том, что он даже люфты на кассе не проверил. В моём понимании, он не богатый. Он лох.
29.04.2021 в 17:57:04
chuchunder написал: Я знаком с массой владельцев хорошего инструмента, купивших его у официалов.
Даже тут такие есть.
Имхо.
29.04.2021 в 18:10:12
chuchunder написал: Я своими глазами в Крепмаркете видел, как в магазин зашёл мужик с малолетним сыном, набрал в охапку несколько единиц ШГИ Матадор(НВС), по цене в пару раз дороже оригинального НВС, и пошёл на кассу. Вот нужно ему именно сейчас.
Разве там только Матадор продаётся?
29.04.2021 в 18:16:53
Alex___dr, Matador был ближе к кассе).
29.04.2021 в 20:28:18
chuchunder, а в чём проблема? Я тоже инструмент у официалов беру, по большей части, это как раз книпекс. Если не брать в расчёт некоторые конструктивные промахи конструкторов, то ничего плохого в их адрес сказать не могу, говна не попадалось, в том числе и контрафакта.
29.04.2021 в 20:49:31
rubunduk, Да нет никаких проблем.Речь зашла о том, что в сетевом магазине никто по официальной цене Книпекс не будет брать, на что и написал, что многие окольными путями и не ходят. Вы, видимо, не с начала сегодняшние посты просмотрели. Большая часть моего инструмента куплена по принципу увидел- купил. Уж к Вам- то вопросов как раз и нет- по каждому своему инструменту Вы не раз приводили аргументы именно по нюансам их использования.А как они к Вам попадают, это исключительно Ваше дело.И уж тем более не моё.
29.04.2021 в 20:57:42
chuchunder, а ну может быть, я сейчас не очень внимательный, - устал как собака. Что касается сетевых магазинов, когда у нас были хорошие инструменты в розничных сетях, то я там тарился, не особо заморачиваясь, - когда инструмент нужен вот прям щас, какой смысл, чего то там кружить мышковать, если он у тебя окупится на раз-два. Вот когда домашний мастер, не зарабатывающий деньги на своей работе руками, берет, вот тогда да, - начинают мутиться всякие схемы, чтобы купить не у официалов.
29.04.2021 в 21:05:28
rubunduk написал: когда инструмент нужен вот прям щас, какой смысл, чего то там кружить мышковать, если он у тебя окупится на раз-два. Вот когда домашний мастер, не зарабатывающий деньги на своей работе руками, берет, вот тогда да, - начинают мутиться всякие схемы, чтобы купить не у официалов.
Бывает, что в Россию привозят с опозданием в год. Полно брендов, которых совсем нет у нас. Поэтому приходится "мутить" схемы. Да и когда знаешь цену за рубежом, зачастую из принципа, не хочется тут брать. Когда разница 30-40%- это ещё ладно, но когда 300-400, уже совсем другое.
Имхо.
29.04.2021 в 21:10:35
доминик, ну у меня специализация требует меньшего ассортимента, нежели чем у Вас) Конечно, я бы не отказался втариться, ну скажем теми же ништяками от Крессента, но после того, как у меня несколько раз подряд случились казусы причём уже на стадии с почтой россии, я как то на это дело забил, - за бугром тариться. Будет пробегать мимо, пусть даже по конскому ценнику, - цапну, но только чтобы гарантированно купить, а специально гоняться, - особой нужды нет.
29.04.2021 в 22:24:59
rubunduk написал: ... Вот когда домашний мастер, не зарабатывающий деньги на своей работе руками, берет, вот тогда да, - начинают мутиться всякие схемы, чтобы купить не у официалов.
rubunduk, спасибо! Давно уже этот тезис напрашивался. для домашки-для себя,выбираю.хорошее,из лучшего(надеюсь))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу