30.01.2022 в 10:51:37
ganushak написал: Купил Stanley Fatmax. По этикеткам - из самой Франции. Бокорезы, правда, с изрядным люфтом попались.
Самые доступные и распространенные из неазиатских производителей. Одно из звеньев, до сих пор неявно распутанной цепочки, с названиями BOST и FACOM.
30.01.2022 в 10:52:19
ganushak, у меня такие же , люфта нет . На факомовские смахивают , или они и есть.
30.01.2022 в 14:32:56
Сухарь, виноват, попутал, как то о таких вещах не думаешь и забывается
30.01.2022 в 14:52:40
Хотел себе когда-то на роль третьих запасных взять, но почему то больше в руку лег Ирвин. Схождение РК у Ирвина кстати лучше, чем на фото выше, просветов нет. По работе в принципе, от того-же НВСа, которыми работаю уже года 4, сильных отличий не обнаружил, кусают и те, и те хорошо.
Грубый, но справедливый
30.01.2022 в 15:15:46
Vadim 161 написал: но почему то больше в руку лег Ирвин.
А по каким критериям выбрали Ирвин? Например я, так сразу, не могу идентифицировать реального производителя этого набора. Ни в коем случае, не умоляю достоинств этих инструментов, но для меня , это была бы покупка " в тёмную". Хорошо, что повезло и оказалось всё достойного качества. На одной из выставок Электро, лет 6 тому назад, стоял один китаец и утверждал, что они для Ирвина шги делали на каком- то этапе. Его продукция, была один в один Ирвин, только без логотипа. Предлагал за 2 доллара пассатижи, при покупке от 5000 штук. Я помню три Ирвиновских шги: Нвс, Орбис и ноунейм. Хотя, это может для меня ноунейм, а на самом деле- это какой- нибудь уважаемый не крупносерийный европейский бренд. :confused:
Имхо.
30.01.2022 в 15:37:30
доминик написал: А по каким критериям выбрали Ирвин?
Да сказать честно - не знаю. Книпекс не нравится ценой, ибо мой некогда любимый НВС стОит дешевле, а работает так-же :confused: Хаупа была, не сказать чтоб сильно нравилась (да и через пол года использования погорели РК от КЗ), НВС и так у меня в работе постоянно, надоел уже, вот и взял что-то новенькое, на случай ежли НВС испорчу/потеряю :) Так что:
доминик написал: это была покупка " в тёмную"
Для чистовых работ выбирал намедни себе ШГИ, остановился на Орбисе, хотя изначально думал взять 3-ий комплект НВС-а, но когда у напарника откололся кусочек РК на свежекупленных 180-ых бокорезах, решил что нончи НВС не тот, что был несколько лет назад :confused:
Кстати, вспомнил, видел я уже где то похожую историю с НВСом в комментах на ВСИ, но там по моему от падения кончик отпадал
Грубый, но справедливый
30.01.2022 в 15:45:26
Кстати, вспомнил, видел я уже где то похожую историю с НВСом в комментах на ВСИ, но там по моему от падения кончик отпадал
Грубый, но справедливый
30.01.2022 в 15:53:59
Vadim 161 написал: Хаупа была,
Как и Ирвин, не произвела ни одного изделия самостоятельно.
Vadim 161 написал: Книпекс не нравится ценой, ибо мой некогда любимый НВС стОит дешевле, а работает так-же
По бокорезам, возможно соглашусь в целом. По плоскогубцам поспорил бы, но неохота.) Для 01ой серии Книпекса, не припомню конкурента у Нвс. Правда и по цене тоже.)) Длинногубцы у Нвс и Книпекса, примерно схожи по качеству металла, но по изготовлению, Нвс быстрее начинает люфтить в шарнире. Да и изначально шарнир у них не самое сильное место. Но ценник, зачастую нивелирует этот недостаток.
Vadim 161 написал: Для чистовых работ выбирал намедни себе ШГИ, остановился на Орбисе,
К металлу нет претензий. Тем более, что Орбис Книпексу принадлежит. Но вот к исполнению частенько бывают нарекания. Рекомендую , если нет возможности пощупать и повыбирать, заказывать сразу несколько, чтобы потом одни выбрать. Претензии, в основном так же к шарниру. Он реже болтается, зато часто грешит тем, что тугой, бывают заусенцы внутри. И периодически, схождение кромок оставляет желать большего. Иногда на Гедоре дают хорошую цену. У них качество изготовления, вполне приемлимое. Главное поймать по хорошей цене.
Имхо.
30.01.2022 в 16:13:08
доминик написал: По плоскогубцам поспорил бы
А кстати, их плоскогубцами я не работал, только бокорезами. Так что, благодарю за информацию
доминик написал: Иногда на Гедоре дают хорошую цену. У них качество изготовления, вполне приемлимое. Главное поймать по хорошей цене.
А я о них и не подумал, надо присмотреться по ближе. Тогда пока повременю с покупкой. Кстати, а что Вы можете сказать за ШГИ от Вэйдмюллера ? А то из их ШГИ пока только с кабелерезами работаю.
Грубый, но справедливый
30.01.2022 в 16:46:59
Vadim 161 написал: А то из их ШГИ пока только с кабелерезами работаю.
У меня их стрипперы только были и обжимник. Кабелерезы предпочитаю с незаклёпанным шарниром, чтобы была возможность подтягивать. Если разболтается, то для кабелереза это критично, ибо они схожи с ножницами по принципу работы. Кстати, есть сомнение, что это они сами производят. Правый кабелерез на тот же Орбис похож OrbisWill 47-160. По поводу того, что побольше, у Симко есть, мягко говоря, очень похожие. Часть кабелерезов для Симко, делают японцы, может и эти оттуда. :confused:
Имхо.
30.01.2022 в 16:53:01
На фото еще нет моего самого старого кабелереза, КТ-12, уже лет 6 наверное работаю, пока не убил ))
доминик написал: Часть кабелерезов для Симко, делают японцы, может и эти оттуда. :confused:
Именно оттуда, на упаковках было написано Made in Japan
Грубый, но справедливый
30.01.2022 в 18:10:25
Vadim 161 написал: А то из их ШГИ пока только с кабелерезами работаю.
Левые кабелерезы сделаны в Японии,по крайней мере написано на коробке.На японскую Цуноду похожи.
01.02.2022 в 13:48:39
01.02.2022 в 14:07:04
Vadim 161 написал: Тогда пока повременю с покупкой.
Ну, как всегда в общем, хотел одно, думал о втором, а купил третье :) Вспомнил, что в ЭТМ тоже есть инструменты, но из нормального ШГИ только Книпекс и Хаупа, по итогу выбрал первое и купил за баллы, то бишь бесплатно. Ручки конечно гораздо приятней НВСа, но у меня весь НВС не VDE
Грубый, но справедливый
02.02.2022 в 23:46:53
Сухарь, Чет я думаю, мой наборчик оттуда же :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу