afg_vl написал:
подозреваю, что на вахтах нельзя пить
я не на вахте.
обычные 7-8.
пить нельзя просто потому, что высота. и высота рискованная, а не просто на площадке, чаще всего на "выносе".
даже 100гр накануне могут стать фатальными. а не потому, что жёсткий режим и можно "спалиться". 50 ещё можно. редко. иногда )))
Олег520, О, коллега. На счет выпить, то у всех организмы конечно разные, но 0.5 на троих вечерком пока еще ни кому утром не повредил, даже наоборот, помог. Не дорого вам в "гражданке" лазить обходится? Отвертка там конечно иногда нужна, но честно говоря, номер у нее шестой по востребованности.
Вот чего я наизобретал или прикупил.
Все чего из шнура, вполне рабочее, остальное не очень. Эти витые пружинки китайские лопаются, в глаз можно заработать. Карабинчики-мелкие не надежные, растегиваются. Вот как мультиметр и телефон подстраховать, я чета не придумал.
Alpen написал:
Не дорого вам в "гражданке" лазить обходится?
Конечно дорого. Упахал вдрызг за месяц. Просто это в перв дни, пока спецодежда не подошла, работал в том своём, чего не жалко. Ну и во языцех как обычно-то, чего выдают конечно крайне неудобно и нефункционально. Тем более в обвязке. Тем более на высоте и в мерзких погодных, где каждая мелочь важна. Но сейчас то конечно работаю в казённом, хоть и хреновом до омерзения. А норм спецодежда дорога (((
Alpen написал:
Отвертка там конечно иногда нужна, но честно говоря, номер у нее шестой по востребованности.
У нас 25ый торкс самый основной. И надо отдать должное разработчикам-ВСЕ крепления, клеммы и прочее под один размер. Хоть памятник из серебряных ложечек заказывай ))) Поэтому на обслуге и ремонтах эта отвёртка одна из трёх основных инструментов.
Насчёт страховки телефона и мультиметра-я выкладывал фотки только что. Чехол обычный для телефона с приклеиваемым кольцом за 30р легко держит рывок с метр как минимум. (Проверял заранее)) ) И далее на выбор- на длину руки репчик с карабинами, который пристёгиваешь к себе или на конструкцию и по мере надобности меняешь инструмент. Но для этого надо иметь сумку для инструмента для конкретной работы. У меня-обычн бытовая уличная через плечо. Хватает для необходимого и мелочи, чтобы вылезти. Основной саквояж на площадке. Или-браслет на руку. А как петли на инструмент и приборы делать-дело вкуса )))
Баночка, трофейная, типа из под взрывателей, когда-то дед с фронта привёз и с 1946 года в ней всегда хранится соль...
Теперь я наследник, хотел для метизов...но нет...соль, так соль.
не_китаец написал:
Зачем работать на тяжёлой и опасной работе если зарплата не покрывает нормальный инструмент и одежду.
зачем работать? ну типа, чтоб зарплату получать ))) при неожиданном отсутствии 25млн высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест...
а с фига ли зарплата должна покрывать расходы???
зарплата вообще не для этого.
ну не покрывает. стало быть и не покупается работягой. но при этом работа работается и зарплата получается. в любых тряпках и любым ржавьём. не это главное в конце концов...
и вообще непонятно-что значит "не покрывает"??? контора обеспечивает. мы ж не на себя работаем...
и более того-ничто не покроет расходов на норм робу и инструмент в короткое время. это долгосрочные вложения, которые окупаются не один год. В лучшем случае. В худшем-нет попросту )))
Олег520 написал:
зачем работать? ну типа, чтоб зарплату получать ))) при неожиданном отсутствии 25млн высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест..
Не, ну ежели предложенный мне гонорар, даже не перекрывает моих вложений в работу + базовые естественные потребности, а многим почему то кажется, что работяги должны работать чисто только за еду, лично я нахрен посылаю такого любителя позажимать прибавочную стоимость. А за зарплату работать, - капиталистов расповаживать, - нехай идут они стройными колоннами куда подальше. А работать, - гандоша расходку и не имея возможности её самортизировать, - да при таком раскладе, - дешевле не работать, чем работать в минуса.
Иногда бывает ещё смешнее. Инструмента выдают на несколько сотен тысяч, а спецовка самая простая, дешевле чем в сельпо. Потом на складе личные отношения наладишь, и вот ты уже одет с иголочки.
Сухарь написал:Норушка, вот отверточки как обещал.
А с клеймами я таки напутал по памяти.
Но одна таки Черниговская ,черная которая,а вторая красная с таким же клеймом
как у rubunduk,
По памяти почему то подумалось что Ленинград,но клеймо не Ленинградского инструментального. Не могу вспомнить чьё.
Отвертки за небольшими отличиями идентичны.
У красной цанга зажимается
гайкой с накаткой,у черной граненой,под ключ.
Диаметры жал отверток тоже разные ,у черной на пару мм
больше .Черная была в комплекте с торцевыми головками ,красная в картонной коробочке с четырьмя жалами ,два креста и два шлица .
А так идея очень интересная
Позволяет по серьезному приложится .Работать довольно удобно,но не в стеснённых условиях.
Сухарь,
Купил такую Красную отвёртку на блошином рынке. В ютубе нашёл видео человек восстанавливает немецкую похожую отвёртку 1870 годов https://youtu.be/JmSXo0XdWoA
KAYRON, а у красной какой диаметр насадок? адаптер от современных битодержатей будет в ней держаться?
п.с.: может кто-нибудь знает - куда пропал с разных тематических "форумов по железкам" Давид под ником Barnauletz очень много помогал по опознанию советских клейм, инструментов...с прошлой осени не появляется нигде?
это чего у вас там, нокия-сименс? Вроде встречал такое на каком-то пилотном сайте, но не прижились вроде. Самые пригодные были хуавеи, там все разъемы, кроме радио, были под герметичной крышкой, вообще сказка, один болтик осткрутил, выдергивай - вставляй оптику и питалово, все легко и доступно. И гидрить радиоразьемы можно свободно, ни чего не мешает. Да и релейки у хуавея годные вполне.