23.09.2022 в 04:12:00
fylonzz написал: 40NM -это какие связки в кисти руки быть должны))
На форуме писали, что человек может развить усилие в 10. Так что запас есть.
ИМХО (IMHO)
23.09.2022 в 05:38:47
Норушка написал: После рожка веровского Джокера
а чего там такого было? Матвеев же рычаг недетский поставил, разумеется все эти ключики и веровские и неверовские погнутся, они просто не рассчитаны на такие нагрузки. Он бы ещё начал гидравлическим прессом ключи гнуть и замерять, - какой из них погнётся с меньшей нагрузкой. Некорректный уже по своей сути тест, единственно для чего он нужен, так это для скандала, как сейчас это молодёжь называет, - хайпа?
23.09.2022 в 05:48:23
fylonzz написал: досмотрел тест.здесь на форуме как то тёрли за усилия на отвёртках.по сути,тест показал-даже самые именитые ломаются от не человечьих нагрузок на механизм модуля.40NM -это какие связки в кисти руки быть должны))
fylonzz, некоторые производители водонапорных полипропиленовых систем, в коробки с неразъёмными комбинированными муфтами закладывают памятки-предостережения о том, что максимально допустимый уровень затяга, это 24 НМ. А у нас похрену, - народ тянет от вольного, что называется "до третьего щелчка", да ещё и обсуждаем, - как не сделать задиры на муфтах при затягивании газиком)
23.09.2022 в 08:23:05
Норушка, мне вот ещё что интересно по Вере: если как написали практики на самом деле, и рожок со временем прослабляется, то будет ли тоже самое с разводными ключами. Они же тоже из такого сплава. А если не будут, то вывод, что дело в профиле рожка. ????
23.09.2022 в 08:36:58
Напомню, что многагранному профилю достаточно зализать краешки грани крепежа и он уже ничего не удержит, в отличии от полноценного обхвата стандартного шестигранника.
23.09.2022 в 09:13:44
$GLOBUS$ написал: Напомню, что многагранному профилю достаточно зализать краешки грани крепежа и он уже ничего не удержит, в отличии от полноценного обхвата стандартного шестигранника.
$GLOBUS$, это, да. :)
А бывает сам 12-гранный профиль накидной части нарезан так, что больше напоминает следы напильник, а никак не протяжки. У меня есть "убийца наек" старый Камаса на 10, так у него внутренняя часть чуть более шершавая, чем обручальное кольцо. ;)
Хотя, должна признать, что покупаю ключи редко, но такого больше не встречала. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
23.09.2022 в 09:23:39
$GLOBUS$ написал: Норушка, мне вот ещё что интересно по Вере: если как написали практики на самом деле, и рожок со временем прослабляется, то будет ли тоже самое с разводными ключами. Они же тоже из такого сплава. А если не будут, то вывод, что дело в профиле рожка. ????
$GLOBUS$, ты имеешь ввиду 6004 Джокер?
Я думаю врядли. Конечно, в силу его новизны и цены пока статистики мало, но, во-первых, у него ребро жёсткости на подвижной части больше; во-вторых, поскольку он самозатягиваемый, то деформацию губок владельцы могут просто не заметить; в-третьих, про сталь я пока не нашла, но что-то есть сомнения, что это не CrV.
Это моё хамбл опиньон, как всегда критика приветствуется, ибо она помогает развиваться. :)
23.09.2022 в 15:27:57
Съём венецанки,под плитку.
Всё-таки фактура тяжеловата,для такой лопатки. Поэтому сначала прохожу 20мм стаместкой,затем-финишная зачистка.Выравнивание в 0.Сегодня.. Андрюхе"Доминику"привет.. ;)
Z
23.09.2022 в 15:46:07
rubunduk, Интересная информация про 24НМ момент затяжки резьбового фитинга ППР , впервые слышу такую цифру , обычно в инструкции написано не паковать на лен , паклю . Выходит приблизительное усилие на рычаге длиною в 1 метр должно быть 2,2 кг , а какое усилие должно быть на ключе длиной 250 мм . Может кто нибудь подскажет ( не судите строго не силен в таких делах , но по моему 2,2 нужно помножить на 4 , т.к. 250 мм есть 1/4 часть от метра ) ?
23.09.2022 в 15:51:00
Норушка, Джокер 6004 , говорят хороший ключик , присматриваюсь , облизываюсь на него , но отпугивает цена , пока не готов морально расстаться с той суммой за которую ими торгуют .
23.09.2022 в 16:46:37
Норушка написал: А бывает сам 12-гранный профиль накидной части нарезан так, что больше напоминает следы напильник, а никак не протяжки.
Тогда даже логически без практики понятно, что плотность прилегания с гранями будет меньше, по факту имеем уже заранее прослабленный ключ. Только на деле производитель сам внёс изъян-дефект в свой инструмент, но преподносится это как инновация и уникальность. Хомячки хавают(с). :)
23.09.2022 в 16:51:25
Игорь А. написал: Джокер 6004 , говорят хороший ключик
Так и про рожковые не снимал ролики только ленивый. И все гайки крутили на досточках сидя за компьютерным столом. Изобретение для мест, куда не подлезть обычными ключами. :popcorn
23.09.2022 в 17:17:58
Игорь А. написал: Норушка, Джокер 6004 , говорят хороший ключик , присматриваюсь , облизываюсь на него , но отпугивает цена , пока не готов морально расстаться с той суммой за которую ими торгуют .
Игорь А., ага!
Проще купить 86 тайваньца, обмотать резинкой от трусов и отпилить одну рукоятку. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу