24.09.2022 в 11:39:21
rubunduk написал: когда крутишь, то рефлекторно, большим пальцем пытаешься придавить кнопку выброса головки.
Но придавливая пальцем головку (через кнопку выброса), тем самым Вы же прижимаете головку к крепежу, что исключает самопроизвольное выбрасывание головки во время работы.
Можно Вас попросить сделать реальное фото в сборе с ключом. Я такими переходниками не пользовался, может чего и не усматриваю.
24.09.2022 в 13:12:40
pool написал: Но придавливая пальцем головку (через кнопку выброса), тем самым Вы же прижимаете головку к крепежу, что исключает самопроизвольное выбрасывание головки во время работы.
Это в идеальном случае. В реальной жизни, вы не всегда можете обеспечить сцепление головки с откручиваемым крепежом. - На секунду ослабил нагрузку, особенно когда уже гайка, или болт уже почти открутились и всё, - головка улетает, потому что палец то на кнопке был. Что касается фотографии, фотографию чего надо? Как я в руке эту конструкцию держу? Четыре пальца на рукоятке, а большой, отстоящий палец обычно на зеве, чтобы контролировать чтобы гайка, или болт, наделись на этот самый зев.
24.09.2022 в 13:46:22
pool написал:
rubunduk написал: когда крутишь, то рефлекторно, большим пальцем пытаешься придавить кнопку выброса головки.
Можно Вас попросить сделать реальное фото в сборе с ключом. Я такими переходниками не пользовался, может чего и не усматриваю.
pool, присоединяюсь к просьбе! :)
rubunduk, в принципе, можно на словах — со всеми трещоточными головами ключей можно пальцами крутить за ребристый обруч? Накатка на обруче чувствительная, цеплючая? :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
24.09.2022 в 18:32:18
Норушка, одна четвертая, это самый ходовой размер в применении, во всяком случае для меня, на три восьмых, - головы таскать неохота, лучше уж сразу на полдюйма, а на полдюйма уже можно и трещотку использовать, или бринковский крест. Ну никуда большой палец не денешь, он падла такая, всё равно норовит на зев лечь, аки Матросов на амбразуру. Стоит только забыться и всё палец на зеве, а там кнопочка, чутка снял с гайки, а головка хренакс и сгинула. Хорошо, если на полу работаешь, а если где-нибудь в неудобной позе, как ниндзя-чебурашка, распластавшись в каком-нибудь подполье, или чердаке?)
24.09.2022 в 18:59:02
недавно обсуждали складные метры.прикупил себе ,оба дерево.поскольку толком не приходилось пользовать,буду осваивать.очень скоро пол укладывать надо.не всё ж рулеткой работать))
сегодня забрал из пвз, малышку Vessel.вес-90гр.- 72 зуба,двусторонние биты принимает-держит. 25мм биты тонут,пальцами не смог достать.люфты в порядке-они есть))
24.09.2022 в 19:07:51
fylonzz, А где заказывал у нас , или в забугорье малышку Vessel ?
24.09.2022 в 19:10:54
Игорь А. написал: fylonzz, А где заказывал у нас , или в забугорье малышку Vessel ?
Игорь А., у нас, г.Самара .в барахолке отчёт о получении...
24.09.2022 в 21:36:38
fylonzz, Понятно , у частного продавца в Самаре .
24.09.2022 в 22:50:38
fylonzz написал: не всё ж рулеткой работать))
Есть фанаты складных метров, но моё мнение, что это понт, не более того. Редчайшие случаи, да, встречаются, когда складной поудобнее рулетки.
Хотя я отношу себя к людям "старой" формации и всегда прежде возьму в руку "старый" инструмент.
24.09.2022 в 22:53:36
rubunduk написал: а на полдюйма уже можно и трещотку использовать, или бринковский крест.
Простите за моё незнание, но что это такое - бринковский крест?
PS Гугляндексу спрашивал. Ничем не помогла.
24.09.2022 в 23:02:30
pool написал:
fylonzz написал: не всё ж рулеткой работать))
Есть фанаты складных метров, но моё мнение, что это понт, не более того.
pool, мне самому интересно,хочу освоить.понтоваться буду- сам на сам))время и место для этого есть.само собой,старый инструмент (обычнопривычный) будет под рукой.
24.09.2022 в 23:08:15
fylonzz, спасибо за упоминание. :)
25.09.2022 в 06:08:43
pool написал:
rubunduk написал: а на полдюйма уже можно и трещотку использовать, или бринковский крест.
Простите за моё незнание, но что это такое - бринковский крест?
PS Гугляндексу спрашивал. Ничем не помогла.
pool, сантехнический мультитул такой
25.09.2022 в 06:13:12
fylonzz написал: недавно обсуждали складные метры.прикупил себе ,оба дерево.поскольку толком не приходилось пользовать,буду осваивать.очень скоро пол укладывать надо.не всё ж рулеткой работать))
сегодня забрал из пвз, малышку Vessel.вес-90гр.- 72 зуба,двусторонние биты принимает-держит. 25мм биты тонут,пальцами не смог достать.люфты в порядке-они есть))
fylonzz, прикольный штубик, правда мне, как старому "токсикоману", такой не пойдёт, - красивая ацетатная рукоятка растворится, когда я в очередной раз, незакрытый растворитель случайно копытами опрокину.
25.09.2022 в 07:06:35
rubunduk написал: Норушка, одна четвертая, это самый ходовой размер в применении, во всяком случае для меня, на три восьмых, - головы таскать неохота, лучше уж сразу на полдюйма, а на полдюйма уже можно и трещотку использовать, или бринковский крест. Ну никуда большой палец не денешь, он падла такая, всё равно норовит на зев лечь, аки Матросов на амбразуру. Стоит только забыться и всё палец на зеве, а там кнопочка, чутка снял с гайки, а головка хренакс и сгинула. Хорошо, если на полу работаешь, а если где-нибудь в неудобной позе, как ниндзя-чебурашка, распластавшись в каком-нибудь подполье, или чердаке?)
rubunduk, благодарю!
То, что хочется большой палец положить на кнопку, это вполне объяснимо — кинестияески обозначив для себя ось вращения таким способом хочется компенсировать гипотенузу векторных углов приложения усилия. Плюс ещё куча нюансов. У меня тоже самое бывает, даже с трещоткой (казалось бы). Радует, что это приспособление "последнего шанса" и часто в нём нет необхрдимости. ;)
Только я ребристый ободок никак не могу разглядеть. :confused:
У меня вот такая, без ободка:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу