06.12.2022 в 16:43:18
GOOODSMILE написал:
GOOODSMILE, интересно, а вот такие губки легко профукать и идут ли они отдельно от инструмента как ЗЧ?
a fool with a tool is still a fool.
06.12.2022 в 16:59:03
Mistigris, наврядли, определенные движение надо на ключе сделать что бы губку снять. У меня на книпексе вот так можно без разбора губку из зацепа вывести.
06.12.2022 в 17:03:37
Mistigris написал: интересно, а вот такие губки легко профукать и идут ли они отдельно от инструмента как ЗЧ?
А как их профукать, они же не запасные. Если бы они отдельно заменялись, тогда да- потеря очень вероятна была бы. А здесь ведь просто перевёртыш. Т. е. потерять можно только в момент переворота. Потерять ключ целиком, вероятности больше. А вот вторая часть вопроса, реально актуальна, ибо зубья- это расходник. Рано или поздно менять. Причём, поскольку зубья с одной губкой, она изнашиваться " за двоих" будет , скорее всего. А вообще, ключ любопытный. Есть и минусы, такие как форма нижней губки, с которой много куда не подлезть. Износ зубчатой части губки со временем. Но зато, два инструмента с одними ручками. Некогда смотреть, а сколько ценник на него?
Имхо.
06.12.2022 в 17:39:54
GOOODSMILE написал: У меня на книпексе вот так можно без разбора губку из зацепа вывести.
Износ большой? У меня так не получается, как не крути.
доминик написал: А как их профукать, они же не запасные.
Переставляться они должны легко, значит и соскочить могут в определенных условиях.
a fool with a tool is still a fool.
06.12.2022 в 18:25:02
У меня три разводных ключа от Бако c переставными губками, за много лет даже представить не мог как можно потерять губки...если только в прострации находясь. :cool:
06.12.2022 в 18:27:53
доминик написал: Износ зубчатой части губки со временем.
Да...иной раз читаю форум и...нет уже не удивляюсь. Какой износ? Блин, да такой же как и ВСЕГДА - обычный, почти никакой, если ключ использовать на стальных ГВТ.
06.12.2022 в 19:01:03
sereza написал: Какой износ?
До Нг, сделаю тебе фото пары кобр моих, они на даче. Увидишь каким бывает на них износ. И это около 61 Hrc губки. Здесь же жёсткая фиксация с одной стороны, ответная часть просто подклинивает деталь. На Кляйне есть дожим рукой и язычок, он же рычаг, который в разы увеличивает усилие. На твоём Бако намертво оно не хватает, поэтому и износа у тебя нет. Если что, по шведикам с переворотной губкой, я даже видео снимал, лень искать. Фиксация детали на таких ключах, ощутимо ниже. Ты ведь поджимаешь , подтягивая пальцем червяка, дожима ручками нет.
Имхо.
06.12.2022 в 20:15:14
Игорь А. написал: Alpen, С обновкой ! Думаю вот - это их дедушка , про родитель , говорят старичок был не плохого качества .
Игорь А., Благодарю! Похож, крафтул только попраздничней и с рюшечками.
06.12.2022 в 20:16:54
sanya1965 написал: Alpen, ножницы сапожные. Традиционные китайские, с закалкой. Бывают разных размеров, вплоть до 6мм в обухе (12мм оба). Недорогие. После них другие не нужны. Я пользуюсь лет 20. Всего у меня их штук 6-7 разных.
sanya1965, Занятные ножнички и я вам верю, но страшненькие, хотя дело привычки.
06.12.2022 в 20:24:16
доминик написал: пары кобр моих,
правильно, кобры тут не при чём.
доминик написал: Бако намертво оно не хватает, поэтому и износа у тебя нет
как раз хватает сразу и намертво вгрызаясь губками в металл - в этом и смысл ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ функции подобного вида ключей. Постоянно переставлять губки никто в здравом уме не будет.
доминик написал: Фиксация детали на таких ключах, ощутимо ниже
Она всегда чёткая если использовать их по назначению и только на стальных трубах, для которых они и предназначены.
06.12.2022 в 20:44:52
У меня этот ключ тоже есть, правда от Иреги. Видимо, понятие схватить "намертво" у нас имеет разный смысл.
sereza написал: Она всегда чёткая если использовать их по назначению и только на стальных трубах, для которых они и предназначены.
А что, для латуни и нержавейки они не предназначены? Есть противопоказания от производителя? Да и по стали/чугуну/, там где нельзя погреть, этими ключами нечего ловить во многих моментах. Рычаг маленький, насечки неглубокие. Но как говорится: каждый кулик .... Нравятся они тебе- отлично, твой выбор. Ты поди с 1/2 работаешь, в основном?
Имхо.
07.12.2022 в 00:11:48
Alpen написал: sanya1965, Занятные ножнички и я вам верю, но страшненькие, хотя дело привычки.
Alpen, в театры и на балы я хожу без них. Там вон наверху кучу отвёрток выкладывали, хотя они тоже страшные.
07.12.2022 в 00:16:40
доминик написал:
Mistigris написал: интересно, а вот такие губки легко профукать и идут ли они отдельно от инструмента как ЗЧ?
А как их профукать, они же не запасные. Если бы они отдельно заменялись, тогда да- потеря очень вероятна была бы. А здесь ведь просто перевёртыш. Т. е. потерять можно только в момент переворота. Потерять ключ целиком, вероятности больше. А вот вторая часть вопроса, реально актуальна, ибо зубья- это расходник. Рано или поздно менять. Причём, поскольку зубья с одной губкой, она изнашиваться " за двоих" будет , скорее всего. А вообще, ключ любопытный. Есть и минусы, такие как форма нижней губки, с которой много куда не подлезть. Износ зубчатой части губки со временем. Но зато, два инструмента с одними ручками. Некогда смотреть, а сколько ценник на него?
доминик, Полтос зеленью.
07.12.2022 в 16:27:45
sanya1965 написал:
Alpen написал: sanya1965, Занятные ножнички и я вам верю, но страшненькие, хотя дело привычки.
Alpen, в театры и на балы я хожу без них. Там вон наверху кучу отвёрток выкладывали, хотя они тоже страшные.
sanya1965, дык я и говорю, чисто индивидуальное восприятие.
07.12.2022 в 17:22:29
пришли стерженьки для Pica FINE Dry, сделаны в Японии. Не лень им возить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу