22.04.2023 в 10:26:52
Раз уж про зачистку кабелей пошло, то те кто сталкивался с 6ой категорией UTP, чем зачищаете верхнию оболочку на жилах? Может есть чего дешевого и рабочего?
22.04.2023 в 10:27:32
Alpen, понял. Я правильно понял с картинок что длина снятия изоляции у него практически неограничена 20мм, вроде по центру выемка длиная далтше идет? У пистолетного стриппера приходится снимать ограничитель и выводить провод вбок, да и то недоснимает иногда
22.04.2023 в 10:53:29
Alpen написал: 6ой категорией UTP, чем зачищаете верхнию оболочку на жилах
Разрывная нить?
22.04.2023 в 11:06:33
Alpen написал: Раз уж про зачистку кабелей пошло, то те кто сталкивался с 6ой категорией UTP, чем зачищаете верхнию оболочку на жилах? Может есть чего дешевого и рабочего?
Alpen, у вас уличные кабели поди, из полиэтилена?
22.04.2023 в 11:51:41
sebikov написал:
Alpen написал: Раз уж про зачистку кабелей пошло, то те кто сталкивался с 6ой категорией UTP, чем зачищаете верхнию оболочку на жилах? Может есть чего дешевого и рабочего?
Alpen, у вас уличные кабели поди, из полиэтилена?
sebikov, уличные, а из чего х.з. Т.е. там жилы идут в двойной изоляции, перед тем как сунуть в разъем надо верхнию снять, под ней будет еще одна какая-то беленькая. Вот засада - как снять верхнию, чтобы не снять и эту белую заодно?
22.04.2023 в 11:56:47
sebikov написал: вроде по центру выемка длиная далтше идет
там есть проушина наружу, через которую можно кабель вытащить, результат такой зачистки есть на фотке
а вообще, если просто вставить кабель, ни куда не высовывая, то около 4 см можно снять. Ограничитель тут не предусмотрен.
22.04.2023 в 13:18:38
sereza написал:
Alpen написал: про оболочку на самих жилах
sereza, я смотрел конечно на такое, но тут меня больше интересует опыт реального использования инструмента с данным типом кабеля. А то будет обидно купить, а он работать не будет. Ну и он для коаксиала в основном, не для ютп.
22.04.2023 в 13:28:20
Alpen, неплохо , заказал сейчас, как раз под длиные гильзы. Я со стриппера jokari allrounder потерял съемный ограничитель, и с weicon #5 super чуть тоже самое не сделал, а железным квт-шным стрипером на высоте работать не айс
насчет кабеля - по описанию это у вас frls со слюдяной изоляцией, но я лично в первый раз именно про витуху такую слышу. Может просто коннекторы потолще использовать, они до 1,5мм есть
22.04.2023 в 14:21:01
сам подумал и сам проверил :) оказывается квт ws-04 может и наоборот работать
я под потолком левой рукой не люблю работать, поэтому прямо открытие года что этим стриппером можно и правой рукой висящие провода чистить
22.04.2023 в 14:54:27
sebikov написал: Alpen, неплохо , заказал сейчас, как раз под длиные гильзы. Я со стриппера jokari allrounder потерял съемный ограничитель, и с weicon #5 super чуть тоже самое не сделал, а железным квт-шным стрипером на высоте работать не айс
насчет кабеля - по описанию это у вас frls со слюдяной изоляцией, но я лично в первый раз именно про витуху такую слышу. Может просто коннекторы потолще использовать, они до 1,5мм есть
sebikov, я сам такую ЮТП первый раз увидел, надо будет отрезать кусочек, по дому ченить подходящее поискать для зачистки.
23.04.2023 в 21:40:21
sebikov, Такой фокус проходит только с моножильным проводом , с многожильным увы , выдирает очень много жил . Глядя на вас по экспериментировал со своим стриппером от Stanley , происходит именно так выдирает жилы .
23.04.2023 в 22:51:25
Игорь А., у меня нормально, от 0.5 пробовал, проволки без единой царапины. причем многопроволочку толстую 6-10мм2 снимает даже лучше, точнее не вытягивает изоляцию. Но вот оболочку не берёт, слишком большое трение по жиле
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу