Интересный образец. Первый раз подобный вижу.
16.12.2019 в 14:41:59
Интересный образец. Первый раз подобный вижу.
16.12.2019 в 14:46:24
Сухарь, и я) Поэтому сразу купил. Они попадаются на ибее, но в разной степени убитости. Эти вот вполне живые еще
16.12.2019 в 15:01:47
Rostefrei написал: Сухарь, и я) Поэтому сразу купил. Они попадаются на ибее, но в разной степени убитости. Эти вот вполне живые еще
Rostefrei, и мне тоже понравились. Интересно проследить историю развития ручного инструмента. :)
Странно, что есть историк моды, но нет историка "пассатижестроения", хотя, как ни странно, мода тоже косвенно подчиняется не только только социальному мецнстриму, но и техническому прогрессу. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
16.12.2019 в 15:47:02
Rostefrei написал: Oxwall tool compa
Как вижу, мало кто тут любит пассатижи с переставным в двух положениях шарниром. У самого какие-то старые советские по такому типу и новые японские KTC. Ни те, ни другие не использую. Видимо связано с тем, что нет частой необходимости удерживать что-то относительно толстое (5-15 мм) пассатижами с частой переменой места захвата. Для удержания толстых предметов использую клещи с фиксатором (клещи-струбцина).
16.12.2019 в 16:21:27
ganushak, да ясно, у каждого свои предпочтения. Мне лично редко нужно держать что то так, чтобы насмерть, как это делают зажимные клещи. И стопицот точек фиксации как на кобре тоже редко пригождаются, плюс у кобры изогнутая голова) А у обычных пассатижей, мне часто не хватает раскрытия. Плюс в мастерской, у меня ничего не ёкает от того, что я, например, гайку пассатижами откручиваю, а не ключом)
16.12.2019 в 16:45:19
ganushak написал:
Rostefrei написал: Oxwall tool compa
Как вижу, мало кто тут любит пассатижи с переставным в двух положениях шарниром. У самого какие-то старые советские по такому типу и новые японские KTC. Ни те, ни другие не использую. Видимо связано с тем, что нет частой необходимости удерживать что-то относительно толстое (5-15 мм) пассатижами с частой переменой места захвата. Для удержания толстых предметов использую клещи с фиксатором (клещи-струбцина).
ganushak, не то что не любят, просто они не настолько популярны, как, например, с похожим функционалом "Кобра" и "Аллигатор", которые, к слову, и больше и дороже. А так же потребительская активность инертна, в основном, люди склонны к "классике" (да-да, я знаю, что переставные пассатижи бородатых годов, а точнее с Форда). :)
16.12.2019 в 16:57:30
Норушка, а с чего бы им быть популярными особо? У меня было пару Японцев настоящих ,долго без дела валялись ,пока не раздарил. Классические всяко удобней,привычней,практичней да и функциональней.
16.12.2019 в 17:16:50
ganushak написал: Как вижу, мало кто тут любит пассатижи с переставным в двух положениях шарниром
У меня есть пара тайваньских, скорее, как диковинка. Думаю, что ими активно пользовались до изобретения сантехнических клещей, в том виде, каком они известны нам сейчас. Скорее Аллигатор, чем Кобра. Или, вспомнил подобные клещи с прямыми губками, "собаки".
16.12.2019 в 17:30:32
Сухарь написал: Норушка, а с чего бы им быть популярными особо? У меня было пару Японцев настоящих ,долго без дела валялись ,пока не раздарил. Классические всяко удобней,привычней,практичней да и функциональней.
Сухарь, конечно, каждый мастер выбирает функционал инструмента под себя. :)
16.12.2019 в 17:44:35
russtex, я так думаю, что сантехнические клещи изобрели вместе с сантехникой)
16.12.2019 в 18:21:01
Али-баба написал:
Норушка написал:
Али-баба написал:
Али-баба, ты прав, это не рациональный подход. В идеале инструмент подлежит замене при износе в условиях соответствующих его назначению. :)
Норушка,
Я универсал. Понимаю,к чему ты клонишь.Али-баба, нет, нисколько! Я имела ввиду, например: пассатижами гвозди забивать. Ты же так не делаешь. :)
А в условиях, далёких от стерильных и на пределе прочности инструмента, все работают. :)
Норушка, Нет,конечно.90-е вместо 692 не вгоняю. А шпильки 16 и 18Га-запросто. Нора,ты о чём?
Али-баба,
Чтобы ты понимала,о чём я говорю.И,другие люди,которые это прочитают.
Очень устал от одноразовых вещей.
Автомобилей,стиральных машин,шуруповёртов,ключей.И,наверное,ты удивишься-домов,сляпанных из говна и палок.
Я дикий консерв.Просто привыкая к чему-то,однажды,и это довольно сложно изменить.
Возможно,если бы улучшалось-однако,обратная тенденция.
Не обижайся,пожалуйста.
Нить диалога,подкреплённого разным опытом,завела нас в этот тупик :)
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу