Если позволите, ещё немного по-офтоплю на счёт книпекса. Скидки всё равно случаются. Недавно взял акционные kn-0206180 у папыкарло за 1600. Не знаю в чём подвох. Единственное, что приходит на ум, что я забрал последние, а магазину надо было как можно быстрей отчитаться, что всё распродали. На Вру отвёртку-битодержатель wera взял за пол цены, KN-0302180SB за 1630 в коллекцию. Эти две позиции едут, интересно, в чём засада с отвёрткой. Если что, отправлю обратно. Кусачки 7002, на счёт которых вчера бомбил, тоже брал на Вру со скидкой за 1700. Но не думаю, что качество губок и скидка как-то связаны.
afg_vl, так уж ли необходим книпекс, пусть даже акционный?
У нас парнишка один много лет делает эл.проводку по частным домам.Занимается этим почти каждый день после работы, плюс выходные.
Инструмент только Матрикс и Зубр. Раз в два года всю эту кучу шги привозит на работу,высыпает на стол со словами : надоел,куплю новый, разбирайте если кому что надо. Отмечу ,инструмент далеко не убитый ,несмотря на практически каждодневное его использование. Так он привозил уже раза три- четыре, теперь матриксом и зубром у нас все "забито".
На сороковой юбилей я ему подарил гроссовские vde-шные угловые длинногубцы с пружиной и фиксаторм. Он конечно обрадовался, но работать ими...отказался.
Сказал, что положит в заначку ,чтобы "любоваться" время от времени, т.к. за два года в работе они ему надоедят и он их вышвырнет вместе с остальным матриксом.
GOTH, когда у меня спрашивают, зачем я покупаю качественный инструмент, я привожу следующий пример. Вот купил я болторез кобольт за три тысячи. С одной стороны дорого. С другой, он за несколько лет работы не потерял своих свойств, и всегда готов выполнить задачу. Я не потерял ни копейки от вложенных средств. Купил бы я кетайца, сломался бы он в неподходящий момент. Мало того, что я потерял деньги, я в своей деревне не могу приехать в магазин и взять другой. У нас тупо ничего нет.
Или обувь. Много лет ношу хорошие немецкие башмаки на гортексе. Дорогие, но сто раз себя окупили сухими ногами и удобной колодкой. Сколько бы я за это время поменял китайского говна?
Так что нравится челу работать матриксом, пускай работает. Я за книпекс. В монтаже я давно, знаю за что плачу.
GOTH написал:afg_vl, так уж ли необходим книпекс, пусть даже акционный?
У нас парнишка один много лет делает эл.проводку по частным домам.Занимается этим почти каждый день после работы, плюс выходные.
Инструмент только Матрикс и Зубр. Раз в два года всю эту кучу шги привозит на работу,высыпает на стол со словами : надоел,куплю новый, разбирайте если кому что надо.
GOTH, три Матрикса — уже Книпекс. :)
Лично мне нравится у Книпекса модельный ряд, эргономика и запас прочности при минимальном весе. В последнее время прониклась к VBW (CIMCO) и немножко NWS и Крафтул. Все остальное для меня "кирпичи" — тяжёлые и неудобные. ИМХО. :)
SL_2,
В каких авто есть прям такая необходимость в так х головках и, в каких работах ???
Добавил себе такие в лист "ожидания", пока не знаю для коллекции что ли ...
SL_2,
В каких авто есть необходимость в таких головках и при каких работах ???
Добавил себе такие в лист "ожидания", пока не знаю для коллекции что ли ...