Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

24.01.2020 в 19:27:43

rubunduk, Да я не то чтобы по умничать, так, ради справедливости. Кроме стенли еще вроде как у проксона такая система, но у проксона еще в ручке под 1/4 есть разъем. А так стенли был выгодной покупкой, не помню уже 1200 или 1400, за трещетку на 1/4 с набором головок, были еще на 3/8 вот блин не купил, но на 1/4 взял две.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

24.01.2020 в 20:56:27

rubunduk написал: такие кракозябры.

Не рабочая хрень , для тонкостенных труб .

0

Да, ни фига.

доминик
доминик
Президент

Москва

24.01.2020 в 23:42:49

0

Имхо.

rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

25.01.2020 в 04:19:05

dokar написал:

rubunduk написал: такие кракозябры.

Не рабочая хрень , для тонкостенных труб .

dokar, Столь категоричный вердикт базируется на личном горьком опыте, или это чисто умозрительное заключение?

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

25.01.2020 в 05:58:21

Специально не поленился, сходил, - принес, - в отсеке стоял обрезок газовой трубы на три четверти, стоявшей на отопительном стояке. У нас в в основном такие ужасы стоят на отоплении\водоснабжении. В отличии от нормальной газоводопроводной, чудесно засирается шламом. Штанген показал 4,26мм, разумеется там снаружи краска, а внутри шлам, но шлам еще сильнее уменьшает внутренний проход, то есть диаметр получается еще меньше, чем на новой трубе. Но ведь залез ключик-то, а? И довольно хорошо там расшиперился.

На полдюйма у меня под рукой трубы нету, будет оказия, - проверю и выложу.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

25.01.2020 в 06:50:50

dokar написал: Не рабочая хрень , для тонкостенных труб .

На форуме как раз советовали этот набор от Mr.Logo для выкручивания обломков из труб. Да и Mr.Logo откровенную фигню не выпускает.

0

ИМХО (IMHO)

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

25.01.2020 в 07:04:30

Норушка написал: Из-за люфта в механизме трещетки, как ротационная трещетка не работает.Крутишь рукоятку, а шестерня внутри проскакивает и квадрат стоит на месте. Как устранить этот дефект не известно. Деньги на ветер

На инструмент даётся гарантия. Если это выявилось сразу, то это брак изготовителя и он подлежит обмену по гарантии. Если это произошло после долгого использования, т.е. когда гарантия уже закончилась, то это механизм выработал свой ресурс и подлежит ремонту (замене). Как вариант преждевременного износа - перегруз механизма при срыве закисшего крепежа. К сожалению владелец на написал про срок использования инструмента. Брак случается у любого производителя. :(

0

ИМХО (IMHO)

rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

25.01.2020 в 08:05:12

ADM05, У меня уже более пяти лет бита на PH2 длинная, на выездах работает, выработка на крестике конечно есть, но маленькая. Что весьма удивительно, веровские биты стачиваются, а эта мистерлоговская пашет себе и пашет. Что касается этих внутренних ключей, то я их в основном под выкручивание поломавшихся сгонов взял. Надоело пилить обрезком пилки обломок резьбы в чугунном переходнике. Эти работы очень херовенько оплачиваются, поэтому их нужно делать как-то менее затратно и очень быстро, - как правило клиенты, которым надо заменить сгнивший сгон, на чугуниевой батарее, - не особо при деньгах. Думаю, этот комплект весьма в этом деле подсобит.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

25.01.2020 в 08:09:16

ADM05 написал:

Норушка написал: Из-за люфта в механизме трещетки, как ротационная трещетка не работает.Крутишь рукоятку, а шестерня внутри проскакивает и квадрат стоит на месте. Как устранить этот дефект не известно. Деньги на ветер

На инструмент даётся гарантия. Если это выявилось сразу, то это брак изготовителя и он подлежит обмену по гарантии. Если это произошло после долгого использования, т.е. когда гарантия уже закончилась, то это механизм выработал свой ресурс и подлежит ремонту (замене). Как вариант преждевременного износа - перегруз механизма при срыве закисшего крепежа. К сожалению владелец на написал про срок использования инструмента. Брак случается у любого производителя. :(

ADM05, кстати, спасибо за ссылки. Я по ним наткнулся на проксоновские трещотки. Они больше похоже на стенлиевские, но у них еще и вырезные квадраты в торцах рукояток есть. Буду их искать.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

25.01.2020 в 08:31:15

Пока хозяев и смежников не было, можно было сфотографировать "спорный" ключ в работе. Как он одинаково походит к внутренним шестигранникам на удлинителях (в данном случае полдюймовые удлинители на 20мм) и американкам с круглой посадкой с двумя выступами.

Благодаря тому что на кресте нет ступенчатой системы, можно накручивать американки и в отводы, и в краны, и в фильтры, - везде где места за американкой уже нет, - туда ступеньчатую насадку при всем желании не засунешь. - Только разве что спиливать с нескольких таких насадок ненужные ступеньки, делая их только под конкретные посадочные размеры.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

25.01.2020 в 08:48:51

Кстати, любопытный казус. К вопросу о том, что "скрипач не нужен". Заказчики решили переиграть и вместо бюджетного варианта - отсечной кран, фильтр грубой очистки, счетчик, обратный клапан и так далее, решили поставить редукторы и фильтры, - самопромывной фильтр тонкой очистки и магистральную колбу со смоляным картриджем. А на грязевиках уже стояли посаженные на синьку штуцера с накидными гайками для счетчиков. Места хрен, - смежники уже шустренько так все профилем для гипсокартона обсадили, слева профиль, справа аристоновский водогрей висит. Стояки полипропиленовые, - у нас в городе это самый популярный материал. Попробовал законтриться 86 ключом, не подлазит собака, коброй - поцарапать может, тоже как-то обломно. А накануне я поблизости на местной микроблохе старый ржавый разводной ключ для тяжелых нагрузок надыбал, который в народе называют ключом Стилсона, причем в отличие от Мешка, местный дедушка мне его уступил всего лишь за 200 рублей) И я еще домой этот ключик не упёр. Хотел глянуть - как там внутри, ну и когда нефиг будет делать, почистить его, покрасить и в коллекцию положить. Ну и думаю, а почему собственно бы и нет? Попробовал этого старичка Стилсона , законтрился он шикарно, ну и вторым, своей любимой вебевешкой, - синька только так пошла. Из-за большой площади соприкосновения зубчиков с гранями коциков практически нету. Вот фотки:

Меня уже упрекали в том что использую слова которые люди проживающие в других местностях не знают, таки вот: синька, это анаэробный резьбовой герметик. Их три разновидности, зеленый - быстрораскручиваемый, синий - уже многие не могут стронуть такую запаковку и красный, - хрен раскрутишь. Вообще они по максимальным диаметрам запаковываемых резьб различаются. На отопительных котлах такие штуки не прокатят, даже и красные, а вот на бытовых объектах с относительно невысокой температурой, - за милую душу, надо только не лениться на обезжиривание резьб и их зачистку от старой запаковки, если резьбы бэушные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу