Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

25.01.2020 в 09:10:22

rubunduk, не вижу по фото невозможности подлезть 86 вместо стилсона .

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

25.01.2020 в 10:06:43

Сухарь, Для осьминога-пришельца с Юпитера, с гибкими щупальцами, у которых нет суставов, - можно. Но у меня, к сожалению пока человеческая анатомия. - Сам периодически сожалею об этом). А если серьезно, то цеплять надо шестигранник грязевика, кран трогать нельзя, иначе можно сдвинуть его резьбовую разъемную часть. по посадке на шестигранник, либо ты упираешься вплотную на стену, а уже торчит заготовка на полотенцесушитель и профиль 27 на 28мм, а если на правый грязевик то там добавляется еще и вся херобора на стояке слева, а справа водогрей. Стилсон зацепился не на грань грязевика, а между гранями, кроме того, его не надо было сжимать, как сжимаются рукоятки на 86, только упираешь его для законтрирования одной рукой, а другой крутишь ВБВ, правда уже сжимая рукоятки, ведь это аналоги 86 ключа, как не крути. Кстати, подумалось, - наверное было бы еще проще, если бы были две обезьяны. Их и сжимать не надо, и можно еще и рычаги трубами на обоих сделать и вывести кисти рук за пределы труб и водогрея, тогда можно было бы обоими ключами цепляться за грани.

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

25.01.2020 в 11:55:48

rubunduk, ясно,ну по фоткам о подлезучести судить очень тяжело,по описанию ещё сложнее. Вам на месте разумеется виднее. Я тоже на барахолке не давно подобный прикупил ,буду дома сфоткаю.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

25.01.2020 в 14:05:45

rubunduk написал: проксоновские трещотки. Они больше похоже на стенлиевские, но у них еще и вырезные квадраты в торцах рукояток есть.

Чем и хороши проксоновские ротационные трещётки что их можно удлинить с помощью торцевых квадратов.

rubunduk написал: синий - уже многие не могут стронуть такую запаковку и красный, - хрен раскрутишь.

Если приложить силу, то синий раскручивается. Красный резьбовой герметик - только греть чтобы раскрутить. Ключ Стилсона ещё советского производства. :)

rubunduk написал: надо только не лениться на обезжиривание резьб и их зачистку от старой запаковки

Тряпочка смоченная в уайтспирите прекрасно очищает старые резьбы.

0

ИМХО (IMHO)

Александр Соловьев
Александр Соловьев
Местный

Нижний Новгород

25.01.2020 в 14:17:36

rubunduk, а каким герметиком пользоваться на отоплении? У меня сделано на Моменте высокотемпературном(красный) плюс лен. И даже на баке в бане кран прикручен на нем и вроде норм все. Герметик напоминает силикон.

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

25.01.2020 в 15:28:30

rubunduk,

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

25.01.2020 в 16:35:28

Александр Соловьев, Мне кажется у Вас нормально всё сделано, в смысле запаковки. Я использую СантехМастерГель в неремонтных соединениях, нитку Рекорд/Спринтер в ремонтируемых, а для очень временных соединений - фум. Но в случае отопления, по крайней мере на обвязке котла, лучше льна ничего не придумано. Можно с Вашим герметиком, кто-то силиконовый использует, кто-то унипаковскую смазку, деды вообще с краской заморачиваются, с суриковой. Но обвязку котла, чисто на красный анаэроб паковать чревато, он с течением времени трескается. ADM05, Синий нормально раскручивается, но в легкодоступных местах, где можно расположиться более-менее нормально, не буквой зю) Поэтому я даже для неремонтных соединений, стараюсь узлы делить на участки, которые соединяю на американки, для горячего водоснабжения использую только паровые (даже не знаю как они официально называются, они без прокладок, там латунные конуса папа-мама, которые притираются между собой,- мне проще в отличие от жителей больших городов, - я закупаюсь только в одной фирме и они меня понимают уже с полуслова, но блин как начнешь объяснять чего нужно вне своей среды общения, то чувствуешь себя собакой, - все понимаешь а сказать не можешь)) При таком монтаже можно вытащить участки и заменить даже то, что вроде как условно не заменяемо) "Тряпочка смоченная в уайтспирите прекрасно очищает старые резьбы" Вот как? В смысле он размягчает старые подмотки из льна, или фома? Не знал. Я по старинке, сперва металлическими щетками, чтоб заблестело как причиндалы у кота, а потом тряпочкой с ацетоном. И полипропилен тоже только с предварительной протиркой ацетоном на температуре 260 градусов. Коллеги на меня, как на дурака смотрят. А впрочем я и есть - дурак. Не отрицаю. Сухарь, поздравляю! - Маленький гедорчик и в хорошем сохране? Тоже хочу такого размера, - но пока не поймал. - в основном везде десятидюймовые стилсоны пробегают, - такой размер - редкость. Надысь делили с коллегой одно слесарское наследство, чуть не разгрызлись из-за подобного ключа, только советского, не то НизОвского, не то МиЗовского, коллега быстрее меня увидел и сразу цапнул, пока я в в коробке со сверлами залип)))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2020 в 16:51:17

rubunduk написал: Тоже хочу такого размера, - но пока не поймал. - в основном везде десятидюймовые стилсоны пробегают, - такой размер - редкость.

Такой размер есть у Rothenberger, или только Gedore желательно?

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

25.01.2020 в 16:59:40

Alex___dr, Ну я же для коллекции, поэтому хапну все что будет проплывать мимо моих загребущих лап, в пределах дальности моего хапка))) О, это особое удовольствие, рыться в коробочках на блохе и находить что-то старое, чистить, держать в руках. - Прикосновение к истории. Когда знаешь, что этот инструмент был изготовлен еще до твоего рождения и вот это творение человеческих рук, которое придумал изобретатель, которого уже давно нет на земле, подобно капсуле времени, попало к тебе. Тут впору привести газетный штамп из советского прошлого, - "невидимая связь времен".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2020 в 17:03:45

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

25.01.2020 в 17:07:59

Alex___dr, Он не старый) Но хотя да, наверное тоже надо хапнуть, для коллекции)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу