Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

31.01.2020 в 08:38:39

BV написал:

Норушка написал:

Сухарь написал: rubunduk, Неплохо ,где еще её удобно использовать? Смотрю на подобную. Но я настолько редко эти самые крючки кручу что скорее всего забуду где она лежит :)

Сухарь, я обычным ключом накидной частью закручиваю. Скоро буду водонагреватель перевешывать — скину фотку, хотя и так понятно. :)

В шурупорерт - шпильку с кольцом. Одел на крючок и со свистом... ну а с силой докрутить - хоть разводным, хоть книпексом.

BV, для маленьких крючков можно в ненужной головке дырку или проточку сделать.

А вообще, не вижу смысла в подобных специализированных узкопрофильных приспособлениях - крючков, как правило, две штуки (парно) на год, а таскать приспособления приходится регулярно и больше времени потратится на переоснащение.

ИМХО, лучше пользоваться подручными средствами. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

31.01.2020 в 10:06:56

Ну, крючковертов (для шурика) в природе куча. В некоторых наборах бит они идут в составе. Мне пока больше понравился фестуловский, собираюсь себе прикупить, ибо на даче бывает нужно крючков для натяжки тонкого троса накрутить (или выкрутить)

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

31.01.2020 в 10:23:20

Flyk,

У меня есть такая. Если часто пользоваться, думаю, что порвется, на стену повесить нормально.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

31.01.2020 в 11:00:07

rumb написал: Flyk,

ссылка

У меня есть такая. Если часто пользоваться, думаю, что порвется, на стену повесить нормально.

rumb, экстаз перфекциониста. :)

Интересно, как они её сшили, что каждому ключу соответствует свой кармашек — это КАЖДОЕ отделение надо было замерить. С ума сойти! :eek:

0

rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

31.01.2020 в 11:18:47

Норушка, Это не узкопрофильное приспособление, а универсальный ключ трещотка для граненных соединений, крючков и автосекреток. Для крючков, если ставишь их один раз, - эвон - кольцо на шпильке, - как SB предложил. А если постоянно крутишь, то хочется комфорта, но и так чтобы меньше инструмента возить. Для меня такая трещотка подошла, под мои задачи, может быть какому-нибудь другому мастеру подойдет, со сходным спектром задач. Для домашних мастеров-самодельщиков оно нафиг не надо. Блин, как-то мне все больше кажется что я не по адресу пишу, мои посты неуместны, хотя вроде и темы на форуме соответствующие. Я про инструмент, преимущественно пишу, который редкий, или уже полузабытый, на него нет описаний в рунете, вот лично мне было интересно, что это за инструмент, я купил и восполнил информационный пробел. А оказывается, что описания некоторых людей просто бесят, эвон на теме про сантехнику даже до оскорблений и обвинений в непрофессионализме дошло. Раз уж такой расклад и нет больше обратной связи в плане, - скольким людям пост был интересен, а пишут только те, кто считает, что это тут особливо и не надо, то нафиг мне это надо. Наверное именно поэтому в русскоязычном интернете, по инструментам все печально, нехрен выделяться, - чо выпендриваешься? Так что чукча больше не писатель, чукча теперь - читатель)

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

31.01.2020 в 11:35:48

rubunduk, я про Ваш ключ вообще ничего не писала. Кому что нравится. У Вас есть свой опыт, своя моторика рук и оригинальный ключ, который положительно показал себя на практике. :)

Лично я к чужому мнению отношусь с уважением, но не как к непосредственному руководству к действию. :)

0

rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

31.01.2020 в 11:41:41

Норушка, Я просто в первом абзаце своего поста ответил именно Вам, а вот второй абзац не был адресован никому конкретно. - Общая тенденция, так сказать.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

31.01.2020 в 11:54:45

rubunduk, ой, да и пофиг, если честно. :)

Например, если мне нравится закручивать крючки накидным ключом, я обязана донести "лайфхак" до Мастеров, которые могут оказаться в такой ситуации, что другого варианта под рукой нет. Сейчас этот способ никому не понравился, а случайному читателю пригодится. Вот и славненько. :)

0

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

31.01.2020 в 11:55:24

rubunduk, ой, да и пофиг, если честно. :)

Например, если мне нравится закручивать крючки накидным ключом, я обязана донести "лайфхак" до Мастеров, которые могут оказаться в такой ситуации, что другого варианта под рукой нет. Сейчас этот способ никому не понравился, а случайному читателю пригодится. Вот и славненько. :)

0

Susen
Susen
Местный

Краснодар

31.01.2020 в 12:33:45

rubunduk, Вы забываете, что в жизни большинство чукчей читатели, даже если они несогласны - обычно не пишут, но чаще с интересом читают и применяют новую информацию. А вот писатели, те да, обычно негатив любят выливать. Так же и отзывы на товар - у кого всё нормально - не пишет об этом, а если сломалось - обязательно эмоции изольёт, поэтому складывается ложное ощущение, что товар суперплохой, все пишут только отрицательно. На самом деле это не так. Ключ, кстати, такой у меня есть, года 3 назад купил в Кастораме, очень красиво всё это время лежит в гараже, теперь, наконец-то я знаю, зачем он там лежит. Планирую даже вытереть пыль с него. Кроме того, я, например, очень благодарен теме. Чуть раньше активно обсуждали подмотки и герметики для системы отопления. Я так проникся, что позавчера ночью мой котёл отопления аж потёк, так что утром все эти знания очень пригодились, наряду со словарём ненормативной лексики. Котёл срочно демонтировал, теперь, благодаря глобальному потеплению, на его месте как-то так.

Так что, автор, пиши ещё!

0
pixx
pixx
Новичок

Москва

31.01.2020 в 12:47:13

rubunduk написал: Раз уж такой расклад и нет больше обратной связи в плане, - скольким людям пост был интересен

Очень интересен. Внес такой ключ себе в список инструментов на покупку :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу