fylonzz
fylonzz
Эксперт

Санкт-Петербург

28.02.2020 в 01:21:32

Rostefrei, мысль была не в этом)))поясню.г.Золинген давным давно на слуху,именно как поставщик всего что связано с ножевой темой.опасные бритвы-у дедов своих обоих,у отца и его друзей.опять же ножи.вряд ли ошибусь-хирургические инструменты и тп.т е посыл мой был в том,что это давно не просто город.своего рода -бренд с корнями.сталь варить умеют.допустим если Испания-на слуху Толедо(сразу).фирм там было и есть -море.главное что у них -они кокретно в этой теме и давно. Бокер из тех что на слуху,и выделяется из общей массы,но опять же из многих.для меня надпись на клинке Solingen-значит лишь то ,что им можно верить.этого лично мне-достаточно.как то так.

0
fylonzz
fylonzz
Эксперт

Санкт-Петербург

28.02.2020 в 01:23:49

Rostefrei, мысль была не в этом)))поясню.г.Золинген давным давно на слуху,именно как поставщик всего что связано с ножевой темой.опасные бритвы-(видел,у дедов своих обоих,у отца и его друзей).опять же ножи.вряд ли ошибусь-хирургические инструменты и тп.т е посыл мой был в том,что это давно не просто город.своего рода -бренд с корнями.сталь варить умеют.допустим если Испания-на клинках Толедо.фирм там было и есть -море.главное что у них -они конкретно в этой теме и давно. Бокер из тех что на слуху,и выделяется из общей массы,но опять же из многих.для меня надпись на клинке Solingen-значит лишь то ,что им можно верить(в пределах заявленных ТТХ-не более того).этого лично мне-достаточно.как то так. P.S.пассатижи NWS (руку на сердце положа)))купил из за надписи-стереотип сработал,не иначе .не жалею.

0
(og)
(og)
Местный

Калуга

28.02.2020 в 04:35:54

Продолжая тему микронезии: слегка мудифицированный вариант Aist 800204.

Подробные фото оригинала выкладывал olki .

Что это: довольно интересный миниатюрный вариант T-образного реверсивного 30-зубого держателя под биты 1/4". Бренд: "ALI". Может, кто-либо знает, кто владелец данного бренда (вариант известного магазина - не предлагать :) ) ? На рукоятке - указание на патент US 5528963. Вообще, рукоятка, материалы и цвета сильно напоминают JTC-U11MC

Изначально принимает биты с хвостовиками C и E длиной от 25мм и более. В комплекте - Ph2 и SL6 длиной 145мм и бита-торцевая головка 10мм длиной 175мм. SL-идеально ровная, PH2-очень кривая (биение примерно 6-7мм), торцевая-терпимая. Твердость: 60 HRC у SL, 55 - у PH2 и что-то около 46 у 10мм.

Конструкция:

Что не устраивало:

• неприятный осевой люфт бит (где-то 2-3мм). Вставленные биты гуляли туда-суда вдоль своей оси. Что интересно, у всех 3- хвостовик E, но ширина канавки у бит и торцевой головки отличается даже на глаз. У последней - меньше. Соответственно и люфтила она меньше
  • сильные радиальные/перпендикулярные оси биты люфты. Они накапливались из: люфта цилиндра (втулки) держателя на стыке с рукояткой (основание буквы "T"); люфта стержня держателя во втулке (закреплен достаточно надежно посредством шарика, руками не вынуть. Хвостовик напоминает E 1/4", но канавка меньше по ширине и глубине); биты в держателе. В итоге, наконечник штатных бит гулял чуть не на сантиметр
  • использование с родными длинными битами при таких люфтах было неудобным и вызывало опасения в плане прочности. С другой стороны, интересовала именно компактность конструкции. Использовать предполагалось с короткими битами (25-50мм).

Что сделано: "стержень" родного держателя заменен на держатель 1/4" 50мм с муфтой. Фиксация бит, как и у родного, - шариком. Освобождение бит - сдвигом вперед. Остальное - чистка, смазка, подгонка размеров. Что пропало: возможность вставлять биты с хвостовиком E. Использованный держатель предназначен только для insert-бит (хвостовик C). При желании можно поменять на другой. Что стало лучше: уменьшились люфты (кроме одного, на стыке с рукояткой ) и размер всей конструкции.

Было/стало:

Размеры:

По поводу возможного родства с JTC:

Разная ширина канавок хвостовика родных бит:

Оставшийся люфт. Как уменьшить его без расклепывания всей рукоятки - пока не сообразил.

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

28.02.2020 в 16:05:13

Rostefrei написал: Да, головки условно проходные, ну до М6.

для меня так и осталось загадкой, почему они все сделали как у проходных, но головки проходными не сделали. Я чуть было его не купил. Но все остальное из этого набора у меня есть уже.

0
Rostefrei
Rostefrei
Местный

Санкт-Петербург

28.02.2020 в 16:28:11

Alpen, тоже не понимаю зачем в таких головках квадрат на 1/4. Были бы проходными, был бы классный вариант конечно

0
Serpiph
Serpiph
Эксперт

Мытищи

28.02.2020 в 22:05:06

доминик написал: Эта штука в российской рознице стоит 90 руб.

доминик, согласен, у меня получилось из разряда "спички за 100 баксов")

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

28.02.2020 в 23:25:48

Serpiph написал: согласен, у меня получилось из разряда "спички за 100 баксов")

Ну я это тоже проходил неоднократно. :( Часто такие цены выходят на запчасти и прочую мелочёвку. Сейчас уже приучил себя не лениться и розницу в России смотреть перед покупкой.

0

Имхо.

S.Pereiro
S.Pereiro
Местный

Люберцы

29.02.2020 в 21:26:59

А кто знает, что это ко мне в руки попало?

0
Хондавод
Хондавод
Новичок

Москва

29.02.2020 в 22:07:09

PFERD

0
Rostefrei
Rostefrei
Местный

Санкт-Петербург

01.03.2020 в 12:58:24

Купил пару ирвинов в дополнение к старому)

0
Rostefrei
Rostefrei
Местный

Санкт-Петербург

01.03.2020 в 13:02:23

Шило справляется с кернением. Ну и удобнее чем традиционным керном

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу