sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

30.07.2014 в 13:40:08

Алексей, попробую выразиться еще конкретнее.

• я против зонтичных марок.
  • я голосую руками, ногами, и иными частями тела :) за расширение ассортимента ведущих марок, имеющих мировое признание. все остальные недомарки в изобилии есть в ашанах, касторамах, и леруях.
0
-Алексей-
-Алексей-
Местный

Москва

30.07.2014 в 14:02:23

Да, но как мы можем повлиять на то что бы все пользовались элитным инструментом? Удостоив несогласных своим презрением? А может быть будущий ценитель элитного инструмента, делает свои первые шаги, и финансово пока не может позволить элиту, но первичный инструмент ему нужен. А так, в целом, я Вас понимаю, сам пытаюсь стремится к лучшему.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

30.07.2014 в 14:11:11

-Алексей- написал : Да, но как мы можем повлиять на то что бы все пользовались элитным инструментом? Удостоив несогласных своим презрением?

зачем влиять? :eek: для редких работ по дому хватает безродного инструмента. а для профдеятельности -брендовый, с долгим сроком службы и рассчитанный на интенсивное применение и большие нагрузки. за все это покупатели голосуют в конечном итоге рублями.

0
gesund
gesund
Местный

Санкт-Петербург

30.07.2014 в 19:46:34

AIST, Написав интересный рассказ, зашел на сайт и понял что просп. Народного Ополчения это адрес другой фирмы. Извинение за клевету. А на счет персонала, обучение нужнее наказания $ (хотя это личное дело компании, так как вполне могу поверить что большая часть зарплаты у менеджера с оборота )

0
AIST
AIST
Новичок

Санкт-Петербург

31.07.2014 в 15:59:23

sanya1965 написал : AIST , подобного железа навалом в каждом магазине, под различными названиями. Есть и с русской аббревиатурой, и с английской, и даже с иероглифами. На форуме люди интересуются более качественным инструментом, типа Вера-Хазет-Снап-он, и вряд ли обычное железо с добавкой хрома и ванадия вызовут жгучий интерес. кстати, Тайвань -формальная административная единица КНР http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8C%28%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%29 и не имеет исторических достижений в обработке сталей и сплавов (в отличие от Золинген, Златоуст, Секи, и т.п.).

Согласен : навалом разного инструмента всех мастей. Но следует различать профессиональный инструмент, каковым является AIST, от инструмента для бытового использования. Кстати, семнадцатилетний опыт работы с более чем тридцатью производителями в Тайване – «кузнице» профессионального инструмента, показал, что упомянутые вами торговые марки частично или полностью производятся на тех же заводах. У нашего директора хранится коллекция образцов инструмента, промаркированного логотипами других профессиональных марок, попавшего к нам в составе наших заказов с этих заводов. И интересно: как вы по фотографиям инструмента на сайте определили качество? Или вы разбираетесь только в брендах, но не в качестве самого инструмента? Об этом говорит ваша фраза « … вряд ли обычное железо с добавкой хрома и ванадия вызовут жгучий интерес…», которая показывает вашу неосведомленность в этом вопросе. Чуть-чуть теории вопроса:

Основным материалом, определяющим рабочие свойства инструмента, является сталь (сплав железа с углеродом). Другие металлы используются только при наличии специальных требований к инструменту, например немагнитность, искробезопасность, низкая теплопроводность, малый удельный вес, коррозийная стойкость или стойкость к агрессивным средам. Кроме того, для производства инструмента применяются разнообразные пластмассы, резина, древесина и т.п. Они существенно влияют на рабочие свойства отдельных видов инструмента.
Умение производить и обрабатывать сталь является основой современной цивилизации. Причиной, по которой сталь занимает исключительное место в ряду других металлов и сплавов, является высокое отношение вязкости к прочности (в данном случае под прочностью понимается временное сопротивление разрушению). В то же время сталь – один из наиболее сложных материалов, с которыми имеет дело технология. Свойства изделий из стали определяются ее микроструктурой, которая может быть достаточно разнообразной и формируется как за счет химического состава стали, так и за счет обработки заготовок и изделий в процессе производства. Это горячая и холодная обработка давлением, термическая обработка и поверхностное упрочнение химико-термическими методами. В металлургии существует разработанная система национальных и международных стандартов для обозначения марок сталей в соответствии с их химическим составом. Но химический состав стали, прежде всего, определяет ее пригодность для термической и прочей обработки, которая и формирует свойства готового изделия. По этой причине производители инструмента очень редко указывают марку стали, из которой инструмент изготовлен. Без описания технологии производства она мало что значит, а технология является «ноу-хау» производителя. Вот этими технологиями на практике и славится промышленность Тайваня. Производитель предлагает Вам не технологию, а результат ее применения. Спасибо.:)

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

31.07.2014 в 18:33:27

AIST, у вас трудная задача - заполучить новых адептов ) Тут, как мне представляется, многоконфессиональное религиозное собрание, сколько известных брендов - столько и конфессий, и в каждой конфессии хватает и фанатиков и умеренных )) Вдобавок, разделом ошиблись и, видимо модеры перенесут тему в информацию, тогда и вовсе интерес зачахнет. А Ваш ответ мне понравился, что называется, с чувством, с толком и с расстановкой. Потому и откликнулся )

0
AIST
AIST
Новичок

Санкт-Петербург

31.07.2014 в 21:23:27

sanya1965 написал : они являются местами исторических достижений в области металлургии. я указывал на это в контексте утверждения, что типа "кетай-бяка, тайвань-халасо" (см. пост №4)

видите ли в чем дело.... пользователям нужны не марки, а инструмент. и желательно -качественный. я понимаю, что клеить шильдики -более прибыльное занятие, но это никак не улучшает положение. вот Вам станет легче, когда на витрине рядом с Форсом и Джонсвеем лягут аналогичные ключи с другой торговой маркой? особенно в свете того, что все они приехали в одном товарном вагоне.

Мы бы хотели пригласить Вас на выставку «ИНТЕРАВТО 2014», которая пройдет с 28 по 31 августа в МВЦ «Крокус Экспо» г. Москва.
Мы будем располагаться в павильоне №1, зале №3, стенд №К105.
Там Вы сможете оценить качество нашего инструмента (будет демонстрационный стенд, где можно будет попробовать инструмент в деле) и сравнить его с конкурирующими брендами, которые так же будут представлены на данной выставке. Так же торговая марка AIST приготовила Вам подарок, Вы сможете его забрать назвав кодовое слово, которое я Вам отправил в личку.

-Алексей- написал : вот Вам станет легче, когда на витрине рядом с Форсом и Джонсвеем лягут аналогичные ключи с другой торговой маркой? особенно в свете того, что все они приехали в одном товарном вагоне.
Ну для меня "те же яйца, только в профиль" Просто есть пользователи "перфекционисты", покупают максимально лучший инструмент из того что могут себе позволить, есть те для которых и тайвань норма, может где-то Аист представлен в большем ассортименте, чем другой тайвань, и вот есть тема где можно задать вопрос. Ну а есть те кто покупает самое дешёвое (ну любят кроить, их право) Мне вот тоже не нравится что весь инструмент называют профессиональным

Как раз сейчас один хороший специалист готовит статью о классификации инструмента (проф.не проф и пр.), думаю будет интересно. Как только она выйдет в свет поделюсь ссылкой :)

macarych написал : AIST, у вас трудная задача - заполучить новых адептов ) Тут, как мне представляется, многоконфессиональное религиозное собрание, сколько известных брендов - столько и конфессий, и в каждой конфессии хватает и фанатиков и умеренных )) Вдобавок, разделом ошиблись и, видимо модеры перенесут тему в информацию, тогда и вовсе интерес зачахнет. А Ваш ответ мне понравился, что называется, с чувством, с толком и с расстановкой. Потому и откликнулся )

Приятно слышать! Может у Вас есть вопросы, с удовольствием на них ответим?

sanya1965 написал : Алексей, попробую выразиться еще конкретнее.

• я против зонтичных марок.
  • я голосую руками, ногами, и иными частями тела :) за расширение ассортимента ведущих марок, имеющих мировое признание. все остальные недомарки в изобилии есть в ашанах, касторамах, и леруях.

Кстати, весь инструмент, объединенный под торговой маркой AIST, соответствует международному стандарту DIN. Все производственные этапы сертифицированы ISO. Выводы делать Вам!

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2014 в 21:57:21

AIST написал : Без описания технологии производства она мало что значит

Да все эти технологии давным давно известны.В Союзе диссертации по ним защищали.Чего там мудрить-то.К поверхностному упрочнению относятся и закалка токами высокой частоты,и цементация...,борирование,азотирование,карбохромирование,хромоалитирование...

AIST написал : славится промышленность Тайваня.

За державу обидно.:yu

0
AIST
AIST
Новичок

Санкт-Петербург

31.07.2014 в 21:57:47

gesund написал : AIST, Написав интересный рассказ, зашел на сайт и понял что просп. Народного Ополчения это адрес другой фирмы. Извинение за клевету. А на счет персонала, обучение нужнее наказания $ (хотя это личное дело компании, так как вполне могу поверить что большая часть зарплаты у менеджера с оборота )

Согласен, тем более что работают пока хорошо:)

0
BennS
BennS
Новичок

Самара

31.07.2014 в 23:07:57

taels написал : Да все эти технологии давным давно известны.В Союзе диссертации по ним защищали.Чего там мудрить-то.К поверхностному упрочнению относятся и закалка токами высокой частоты,и цементация...,борирование,азотирование,карбохромирование,хромоалитирование...

За державу обидно.:yu

У нас такой структуры производства врядли увидим :-) улица ... тротуар 1м ... забор полметра высотой - через метр вход ... в цех (ангар) из тонкой оцинковки ... внутри станки и херачат за 10 копеек на весь мир ...

0
-Алексей-
-Алексей-
Местный

Москва

31.07.2014 в 23:20:09

AIST написал : Как раз сейчас один хороший специалист готовит статью о классификации инструмента (проф.не проф и пр.), думаю будет интересно. Как только она выйдет в свет поделюсь ссылкой

Конечно будет интересно узнать мнение специалиста. Потому, как мы вкладываем разные понятия в слово профессиональный. С одной стороны это инструмент с высокой точностью изготовленный, обладающий высоким ресурсом, может быть даже "дуракоустойчивый" и прочие превосходные степени. А с другой это просто инструмент который позволяет зарабатывать, и тут требование к инструменту - его поломка не должна привести к остановке в процессе создания чего либо. Так ресурс инструмента может быть пол года, год, а потом все равно будет замена.Может быть, кто то готов каждый месяц менять (особенно если есть в запасе подмена), главное что бы работа не остановилась. Что мы и наблюдаем во многих техцентрах, ушли те времена когда у официальных дилеров был элитный инструмент, сейчас это в большинстве случаев честный тайвань. Ну, а элитный инструмент, это дело мастеров одиночек (я бы даже сказал Мастеров, т.к. благодаря своим знаниям и умениям они возвышаются над остальными для них такой инструмент это еще и престиж). ИМХО P.S. Зашел на Ваш сайт, увидел гайколомы http://www.aist-tools.ru/catalog/gaykolomy/nabor_gaykolomov_4pr_aist_79311110_ot_9_12mm_do_22_27mm/ да действительно несмотря на торговую марку они одинаковые и сделаны в одном месте и не зависимо от торговый марки это изделие дрянь (мои торговой марки Кабо).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу